вареник
Гость
|
|
« : 15 Июля 2008, 01:40:54 » |
|
Дело в том, что я неоднократно в разных темах поднимал вопрос о честном прохождении техосмотра. Но я ниразу сам его не прошёл. Всегда находились друзья и знакомые готовые помочь... за деньги разумееться. Если администация форума посчитает голосовалку аморальной или противоречащей закону или ущемляющей чьи-то интересы, я не расстроюсь если она будет удалена. Дело в том, что не более 30% моих друзей проходят Т/О честно.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 15 Июля 2008, 01:45:15 » |
|
Если администация форума посчитает голосовалку аморальной или противоречащей закону или ущемляющей чьи-то интересы, Надеюсь господа Ежеводы воздержатся от публикации прямых адресов и телефонов левых пунктов ТО..
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #2 : 15 Июля 2008, 01:53:39 » |
|
Агу... А в Сосногорске он один, как и в Ухте... и во многих других районах.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 15 Июля 2008, 02:05:14 » |
|
Один мой знакомый (у него ИЖ такой же как у меня) вообще ни разу в ГАИ не был и совершенно от этого не страдает.... Проголосовал.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #4 : 15 Июля 2008, 02:08:03 » |
|
Тогда добавлю голосовалку: "а что это?" А я уже и не могу изменить. Романов, может добавишь? Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 02:20:16 от вареник »
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #5 : 15 Июля 2008, 11:10:49 » |
|
Попробовал раз... Вылизал все, до чего додумался, приехал... Говорят, левая фара не так светит! Вон там тебе за 300р побыстрому настроют. Отъехал, спрашиваю - долго? Говорят - очередь! Я: А побыстрее? Еше 300! Сторговались на 500. Загнал, вышел, курю... Выходят: забирай! Я: Чего было? Они: левая фара сильно влево светила - теперь нормально. Пошел на второй заход: Вот теперь другое дело! В диагностической карте указано, что даже опознавательный знак автопоезда в норме! (ВАЗ 21043 ). Выдали талон... А фишка вся в том, что винт горизонтальной регулировки на левой фаре у мну закис и обломан заподлицо, соответственно регулировке без снятия фары не поддается! И нахрена мне такое счастье, когда за чуть большие деньги мне талон домой принесут? А сколько случаев, когда машину на сервис у ГАИ загоняешь, говоришь к техосмотру подготовить, платишь приличные деньги, проходишь ТО без звука а в рулевой как люфт в полоборота был, так и остался или еще чего? Знакомые постоянно делятся впечатлениями! Я машину стараюсь в порядке держать постоянно, а не один раз в год перед техосмотром. И знаю, что бесплатно один хрен не пройду, хотя и все в норме! Так нахрена оно?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #6 : 15 Июля 2008, 11:15:15 » |
|
Мне просто лень стоять в очереди :-) Вот когда не будет очередей...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #7 : 15 Июля 2008, 11:18:34 » |
|
На М-40 проходил честно)))) Со второго - третьего раза. На ИЖе- раз честно со второго раза, потом честно, потом со второго+ 500 р. Потом перестал страдать фигнёй. Считаю машину технически исправной и не хочу, чтобы меня разубеждали. А лишнее время я и поинтереснее использую.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 11:53:52 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #8 : 15 Июля 2008, 11:48:18 » |
|
Если машина из автосалона то пройти по-честному дело хорошее (вдруг косяки выплывут). Если следишь за машиной лучше чем за собой, то тоже проходить нужно по-честному. В других случаях дешевле купить.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 11:53:39 от GriboedovMC »
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума
Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
|
« Ответ #9 : 15 Июля 2008, 13:00:07 » |
|
У меня машинка исправна почти на 100%, так что пройти этот тех. осмотр для меня не сложно. Главная проблема это очереди.... иногда одного дня не хватает
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #10 : 15 Июля 2008, 14:43:16 » |
|
Раньше проходил "заочно", но с введением инструментального контроля возникли трудности (в своем районе выхода на ТО не было). Поехал разузнать что и как. Попал за 30 минут до перерыва. Мужики шумят: "Давай быстрей, быстрей ...". Взял и заехал на халяву. Короче, через 20 минут уехал с талоном ТО, заплатив 50 рублей за регулировку фар (свет был и правда не в дугу. Сам накрутить не смог, а на станциях не брались за регулировку). Крутили фары прямо на стенде и выставили свет отлично. С тех пор прохожу как положено. Последний раз был в прошлый вторник в районе обеда. 25 минут и талон в кормане... Дешиво и сердито.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Дмитрий030
Частый гость
Карма +462/-0
Москва
KIA CEED, Матиз, Амулет А6
|
|
« Ответ #11 : 15 Июля 2008, 16:02:00 » |
|
Всегда честно проходил. А теперь машина новая на три года дадут.
|
|
|
|
|
|
|
dikol
Основа форума
Карма +442/-0
Красноярск
ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ
Красноярск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 19 Июля 2008, 18:22:21 » |
|
Честно проходить дешевле. Второй раз проходил, правда со второго раза, но времени, совместно с поездкой в магазин и устранением выявленных недостатков, максимум полдня уходит.
|
|
|
|
МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #13 : 19 Июля 2008, 20:05:16 » |
|
Расскажу как у мну друг честно проходит. Ауди-А6 93г.в. Пригнана из Чебоксаров. Сразу по прибытии, после регистрации прошла ТО с условием установки дополнительного сигнала торможения ( друг разругался с "прохожденцем"). Далее по собственной инициативе были заменены аммортизаторы, пружины, некоторые резинки подвески, колодки и диски, восстановлена полная работоспособность ручника (плохо растормаживалось левое заднее колесо), заменены некоторые детали топливной аппаратуры. Второй год. На стекле "вдру"г обнаружился скол в зоне дворников. Опять со слесарем поругался. Скол был и в прошлый раз но никто на него и внимания не обратил. ТО прошёл. Третий год. Прицепились к новому ОУ-5. Спросили про сертификат. Огнетушитель был куплен в магазине пож. системм очень дёшево, продавец сказала что Б/У перезаряжен и покрашен, в пожарке подтвердили заряженность на весах и коротким открытием вентилька. Когда хозяин Ауди "убедил" слесаря, что огнетушитель полон, слесарь РАСПОТРОШИЛ аптечку и вполне довольный собой нашол там просроченный анальгин. Благодаря дару убеждения техосмотр всё равно прошёл с первого раза. Вот поэтому я туда и не хочу честно соваться на 12-летнем ИЖ.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 19 Июля 2008, 20:18:34 » |
|
Из салона купил машину с готовым техосмотром и номерами. Второй раз проходил честно (не инструментальный еще), завернули - медсправка на несколько дней просрочена. Сделал новую - прошел сразу, лампочки горят, валидол свежий, огнтушитель новый, чего не пройти. Думал гай докопатся к люфту в рулевом, бубнил чего-то - совесть, видимо, помешала, ибо люфта и в помине нет и не было. В этом году увы и ах. Плановый срок про......ал, без техосмотра ездить уже опасался, предчувствие было - по закону подлости год не останавливают, а по дороге к пункту ТО - попадусь. Потому - лишился некоторой суммы. В следующий раз собираюсь означенную сумму сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
|