Государственный технический осмотр и его легитимность.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:36:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос:  Вы проходите техосмотр честно?  (Голосование закончилось: 22 Июля 2008, 02:14:07)
Да - 16 (32.7%)
Нет - 24 (49%)
Время от времени - 9 (18.4%)
А что это? - 0 (0%)
Всего голосов: 39

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Государственный технический осмотр и его легитимность.  (Прочитано 1980 раз)
вареник
Гость
« : 15 Июля 2008, 01:40:54 »

Дело в том, что я неоднократно в разных темах поднимал вопрос о честном прохождении техосмотра. Но я ниразу сам его не прошёл. Всегда находились друзья и знакомые готовые помочь... за деньги разумееться. Если администация форума посчитает голосовалку аморальной или противоречащей закону или ущемляющей чьи-то интересы, я не расстроюсь если она будет удалена. Дело в том, что не более 30% моих друзей проходят Т/О честно.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 15 Июля 2008, 01:45:15 »

Если администация форума посчитает голосовалку аморальной или противоречащей закону или ущемляющей чьи-то интересы,
Надеюсь господа Ежеводы воздержатся от публикации прямых адресов и телефонов левых пунктов ТО..  :cool:
вареник
Гость
« Ответ #2 : 15 Июля 2008, 01:53:39 »

Агу... А в Сосногорске он один, как и в Ухте... и во многих других районах.  Big Grin 
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 15 Июля 2008, 02:05:14 »

Один мой знакомый (у него ИЖ такой же как у меня) вообще ни разу в ГАИ не был и совершенно от этого не страдает.... Проголосовал.
вареник
Гость
« Ответ #4 : 15 Июля 2008, 02:08:03 »

Тогда добавлю голосовалку: "а что это?"
  А я уже и не могу изменить. Романов, может добавишь?
  Спасибо.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 02:20:16 от вареник » Записан
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #5 : 15 Июля 2008, 11:10:49 »

Попробовал раз... Вылизал все, до чего додумался, приехал... Говорят, левая фара не так светит! Вон там тебе за 300р побыстрому настроют. Отъехал, спрашиваю - долго? Говорят - очередь! Я: А побыстрее? Еше 300! Сторговались на 500. Загнал, вышел, курю... Выходят: забирай! Я: Чего было? Они: левая фара сильно влево светила - теперь нормально. Пошел на второй заход: Вот теперь другое дело! В диагностической карте указано, что даже опознавательный знак автопоезда в норме! (ВАЗ 21043 Smile). Выдали талон...
А фишка вся в том, что винт горизонтальной регулировки на левой фаре у мну закис и обломан заподлицо, соответственно регулировке без снятия фары не поддается!
И нахрена мне такое счастье, когда за чуть большие деньги мне талон домой принесут?
А сколько случаев, когда машину на сервис у ГАИ загоняешь, говоришь к техосмотру подготовить, платишь приличные деньги, проходишь ТО без звука а в рулевой как люфт в полоборота был, так и остался или еще чего? Знакомые постоянно делятся впечатлениями!
Я машину стараюсь в порядке держать постоянно, а не один раз в год перед техосмотром. И знаю, что бесплатно один хрен не пройду, хотя и все в норме! Так нахрена оно?
Бывший
Гость
« Ответ #6 : 15 Июля 2008, 11:15:15 »

Мне просто лень стоять в очереди :-)
Вот когда не будет очередей...
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #7 : 15 Июля 2008, 11:18:34 »

На М-40 проходил честно)))) Со второго - третьего раза.
На ИЖе- раз честно со второго раза, потом честно, потом со второго+ 500 р.
Потом перестал страдать фигнёй.
Считаю машину технически исправной и не хочу, чтобы меня разубеждали. Smile
А лишнее время я и поинтереснее использую.  Smile
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 11:53:52 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
T-Rex (Roman)
Живёт здесь

Карма +483/-0

Екатеринбург

Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)

« Ответ #8 : 15 Июля 2008, 11:48:18 »

Если машина из автосалона то пройти по-честному дело хорошее (вдруг косяки выплывут). Если следишь за машиной лучше чем за собой, то тоже проходить нужно по-честному. В других случаях дешевле купить.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 11:53:39 от GriboedovMC » Записан

Послушанье - это не моё.
Я иду по встречной полосе.
Нет ничего лучше, чем несовпаденье
Нет ничего хуже, чем быть как все....
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0

ZAINSK RUS 16

ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018

« Ответ #9 : 15 Июля 2008, 13:00:07 »

У меня машинка исправна почти на  100%, так что пройти этот тех. осмотр для меня не сложно. Главная проблема это очереди.... иногда одного дня не хватает

ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME    ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп  БАТЫР                             
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #10 : 15 Июля 2008, 14:43:16 »

Раньше проходил "заочно", но с введением инструментального контроля возникли трудности (в своем районе выхода на ТО не было). Поехал разузнать что и как. Попал за 30 минут до перерыва. Мужики шумят: "Давай быстрей, быстрей ...". Взял и заехал на халяву. Короче, через 20 минут уехал с талоном ТО, заплатив 50 рублей за регулировку фар (свет был и правда не в дугу. Сам накрутить не смог, а на станциях не брались за регулировку). Крутили фары прямо на стенде и выставили свет отлично. С тех пор прохожу как положено. Последний раз был в прошлый вторник в районе обеда. 25 минут и талон в кормане... Дешиво и сердито.

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #11 : 15 Июля 2008, 16:02:00 »

Всегда честно проходил. А теперь машина новая на три года дадут.
dikol
Основа форума

Карма +442/-0

Красноярск

ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ

Красноярск
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 19 Июля 2008, 18:22:21 »

Честно проходить дешевле. Второй раз проходил, правда со второго раза, но времени, совместно с поездкой в магазин и устранением выявленных недостатков, максимум полдня уходит.

МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор

вареник
Гость
« Ответ #13 : 19 Июля 2008, 20:05:16 »

Расскажу как у мну друг честно проходит. Ауди-А6 93г.в. Пригнана из Чебоксаров. Сразу по прибытии, после регистрации прошла ТО с условием установки дополнительного сигнала торможения ( друг разругался с "прохожденцем"). Далее по собственной инициативе были заменены аммортизаторы, пружины, некоторые резинки подвески, колодки и диски, восстановлена полная работоспособность ручника (плохо растормаживалось левое заднее колесо), заменены некоторые детали топливной аппаратуры.
  Второй год. На стекле "вдру"г обнаружился скол в зоне дворников. Опять со слесарем поругался. Скол был и в прошлый раз но никто на него и внимания не обратил. ТО прошёл.
  Третий год. Прицепились к новому ОУ-5. Спросили про сертификат. Огнетушитель был куплен в магазине пож. системм очень дёшево, продавец сказала что Б/У перезаряжен и покрашен, в пожарке подтвердили заряженность на весах и коротким открытием вентилька. Когда хозяин Ауди "убедил" слесаря, что огнетушитель полон, слесарь РАСПОТРОШИЛ аптечку и вполне довольный собой нашол там просроченный анальгин. Благодаря дару убеждения техосмотр всё равно прошёл с первого раза.
  Вот поэтому я туда и не хочу честно соваться на 12-летнем ИЖ.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #14 : 19 Июля 2008, 20:18:34 »

Из салона купил машину с готовым техосмотром и номерами. Второй раз проходил честно (не инструментальный еще), завернули - медсправка на несколько дней просрочена. Сделал новую - прошел сразу, лампочки горят, валидол свежий, огнтушитель новый, чего не пройти. Думал гай докопатся к люфту в рулевом, бубнил чего-то - совесть, видимо, помешала, ибо люфта и в помине нет и не было.
В этом году увы и ах. Плановый срок про......ал, без техосмотра ездить уже опасался, предчувствие было - по закону подлости год не останавливают, а по дороге к пункту ТО - попадусь. Потому - лишился некоторой суммы. В следующий раз собираюсь означенную сумму сэкономить.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: