Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #15 : 19 Июля 2008, 21:15:13 » |
|
с момента покупки масика первый раз купил, т.к. машину ещё не перебрал как следует, не все косяки исправил. ко второму разу машина была в идеальном состоянии (несмотря на двенадцатилетний возраст), прошел честно с первого раза. за двух килограмовый углекислотный огнетушитель похвалили (кстати, был без всяких наклеек, отметок о годности и пр).
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #16 : 21 Июля 2008, 15:14:59 » |
|
Сейчас говорят делают фотографию с лобового... как будет обходиться это???? или все таки придется проходить честно?
Есть проблемка.. трещины по обе стороны стекла в 30 см от края....
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #17 : 21 Июля 2008, 15:23:09 » |
|
Сейчас говорят делают фотографию с лобового... как будет обходиться это???? или все таки придется проходить честно?
Даешь деньги, проезжаешь через посты, фоткают машину, забираешь талон, уезжаешь.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #18 : 22 Июля 2008, 08:21:43 » |
|
Так вопрос то в том что присутствует трещина в зоне очистки дворника по обе стороны стекла (справа и слева). На фотке это прекрасно видно! обойти то ведь не получится..
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #19 : 22 Июля 2008, 08:55:17 » |
|
Им главное что был.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #20 : 23 Июля 2008, 10:06:29 » |
|
Вы проходите техосмотр честно? (Голосование закончилось: Вчера в 03:14:07) Да 16 (32.7%) Нет 24 (49%) Время от времени 9 (18.4%) А что это? 0 (0%) Всего голосов: 49 Вот голосовалка и закончилась. Слава богу "А что это" из ижеводов ответило 0%. Но вот 49% проходящих вне тщательного осмотра ( я предпологаю цифру общую по Росии 70% ), сводит на нет всё старание государства навести технический порядок в рядах автолюбителей. Сколько стоил ГТО в 2005 г.? У нас 450р. Сколько в 2008г.? У нас 560р. Взятка в 2005 составляла 1500р., а в 2008 3500р. Сразу скажу, что машину содержу всегда в технической исправности. Моя неуверенность только в равномерности тормозов (в прошлом году поставил кривые барабаны) и в токсичности выхлопа ( воюю пять лет, похоже давно пора ремонтить мотор). Очередь в зону осмотра выстраиваеться в 4(!) утра. И подъехав в 11 вы будете 45-ым. Причина в районности. В Сосногорске единственный на район пункт ГТО. Передвижка ломаеться настолько часто, что её никто из сельчан не ждёт. И они образуют главную очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #21 : 23 Июля 2008, 13:02:29 » |
|
гос. тех осмотр надо выстраивать таким образом: приехал, проверили, что-то не исправно - тут же исправили если возможно (отрегулировать что или лампочку поменять), ещё раз проверили - и в путь. и всё это в течение одного-двух часов (количество постов и механиков должно быть огромным по стране) по такой схеме и предполагалось когда-то частниками делать ТО. только боюсь, что расценки на регулировки и ремонты возрастут в разы - монополия как никак. можно отдать на откуп и фирменных тех.центрам. они то лучше знают проблемы каждой марки. но по такой схеме я бы отдал свой авто на проверку, зная, что оно выйдет исправным, каким бы ни зашел.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #22 : 23 Июля 2008, 13:19:47 » |
|
Я считаю, что если моя машина проходит ТО на фирменном техцентре с периодичностью, оговоренной заводом-изготовителем, то она должно быть исправна. И отметка в сервисной книжке должна быть приравнена к техосмотру. А если машина неисправна, то все претензии со стороны ГАИ и с моей тоже - к тем дятлам в техцентре, которые плохо сделали свою работу. ИМХО, должно быть так.
|
|
|
|
|
|
|
|