loner ТС
|
|
« : 11 Июля 2008, 10:43:24 » |
|
Наткнулся тут ненароком. Оглянуться не успеешь как введут... Совет Федерации поддержал внесенный в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края законопроект, предусматривающий введение водительских удостоверений для управления мопедами или скутерами. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил руководитель комитета по промышленной политике Валентин Завадников.
В законопроекте предлагается выдавать для управления мопедом водительские удостоверения лицам, достигшим 16-летнего возраста и сдавшим экзамены на знание правил дорожного движения и умение управлять скутером. Напомним, что в настоящее время водить скутеры можно без "прав".
Как уточнил Завадников, введение процедуры обязательного получения прав необходимо в связи с тем, что сейчас количество мопедов в городах значительно выросло, они являются "полноценными участниками дорожного движения", а количество ДТП с их участием увеличивается. Как уточняет информагентство "Росбалт", только на территории Краснодарского края в прошлом году по вине водителей мопедов и велосипедов произошло 637 аварий, в которых погибло 63 человека и ранено около 700.
Кроме того, по мнению Завадникова, должны быть пересмотрены определения терминов "мопед" и "скутер", а также закрепить их законодательно и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения. ИсточникЗЫ. К бабушке не ходи, скоро какой-нибудь идиот предложит еще и на велики права ввести... типа участники дорожного движения и т.д. и т.п. А потом права для пешеходов... если уж маразм, так уж до конца...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 11 Июля 2008, 10:49:10 » |
|
"Совет Федерации поддержал внесенный в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края законопроект, предусматривающий введение водительских удостоверений для управления мопедами или скутерами. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил руководитель комитета по промышленной политике Валентин Завадников." - давно пора. Задолбали уже - ездят как хотят и ничего с ними не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #2 : 11 Июля 2008, 10:54:37 » |
|
В последнее время сам думаю, что пора и на эту категорию права вводить. Кто только не ездит... пару недель назад мне навстречу едва ли не по середине дороги едут трое - за рулем девочка лет 10, не больше, впереди нее - тоде девчушка, но уже лет 4-5, и сзади еще одна мелкая... И ведь не по грунтовке, не во дворах, а вполне так по трассе Руки бы оборвал родителям, которые им скутер выдали
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #3 : 11 Июля 2008, 11:01:54 » |
|
Наткнулся тут ненароком. Оглянуться не успеешь как введут... ИсточникЗЫ. К бабушке не ходи, скоро какой-нибудь идиот предложит еще и на велики права ввести... типа участники дорожного движения и т.д. и т.п. Насчет прав не скажу, а что у великов во времена оны были гос-номера - точно. Про скутера... Был свидетелем ДТП "пост фактум": легковушка, невдалеке валяется скутер. И машина "реанимация". Велосипеды и скутера стараюсь объезжать с максимальным запасом ( не меньше, чем в пол-полосы). Введут и правильно сделают. 63 жизни в год только в одном регионе - это не аргумент?!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 11:08:56 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Maks11_v
Редкий гость
Карма +0/-0
Свердловская обл.
ИЖ-412 1.5 (сдан по программе); Калина универсал "норма" ; ИЖ 2126-20 1.7
|
|
« Ответ #4 : 11 Июля 2008, 11:14:50 » |
|
Все равно ситуация на дорогах не измениться, ИМХО! Нормальные человеки как ездили аккуратно так и будут ездить. А подросткам-полудуркам (уж извените) как было глубоко параллельно на пдд и безопастность, так они и будут выскакивать, петлять, выделываться, пока нехороший дядя попадется, которому до фени здоровье и мотоциклиста, а так же пещехода, велосипедиста. УЖ сколько раз когда я на вело, меня с дороги выталкивали водилы и лыбились при этом!!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #5 : 11 Июля 2008, 11:17:57 » |
|
И не только у великов. В ракушке живёт Верховина- 5 75 года. На заднем крыле заводские отверстия под гос. №
ЗЫ Да, блин, дофига этих хрустиков стало. Немного напрягают.
Год назад в ЖЖ был репортаж некоей девушки, как она впервые по Москве проехала. Ну, так- кого- то царапнула, где- то подрезала. Купила мотоцикл. Родители не знали. Через несколько дней в её ЖЖ писали соболезнования. Лобовое с шестёркой (кажется).
Дело ж не в том, что они ездить не умеют. Они пытаются лезть, куда не просят. А если я люк в своей полосе начну объезжать?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
aero
Живёт здесь
Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
|
« Ответ #6 : 11 Июля 2008, 11:21:53 » |
|
Насчет прав не скажу, а что у великов во времена оны были гос-номера - точно.
И на велосипеды права были. Сам сдавал в своё время. И гаишники к ним серьёзно относились, за нарушения выкручивали ниппели, а иногда могли и велосипед отбрать, отдавали только после пересдачи. Потому велосипедисты и старались не нарушать.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #7 : 11 Июля 2008, 11:28:10 » |
|
Да такой мудила проедет мимо в пробке, машину поцарапает и уедет по дворам или тротуару - фиг найдешь потом. Ни номеров ничего. Так хоть как-то можно найти. Как-то странно.. Равноправный участник ДД, но вот номера не нужны. И на права не надо сдавать. Фигня однако!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #8 : 11 Июля 2008, 11:45:24 » |
|
А вообще, популизмусы эти все... Баянная идея. Ещё несколько лет назад было. Тогда же видел скутер, у котором на месте возможного ГРЗ- табличка "Здесь никогда не будет знака"
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #9 : 11 Июля 2008, 13:15:52 » |
|
А у мну идея! Если ты находишься на проезжей части за исключением зебры да островков безопасности (короче того, что предназначенно именно для пешеходов) - если нет прав - сношать по КоАП 12.7. Типа ноги - тоже транспортное средство. И гайцам будет чем заняться, и нам попроще:) Только мечты все это
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #10 : 11 Июля 2008, 13:22:16 » |
|
Да эта идея давно работает. Только она не работает. Если в ГАИ спускается план по пешеходам- им проще написать липовые бумаги и внести в кассу денег. Был и такой случай: у меня водилу тормознули (чудесный Ясеневский пост), взяли данные, задушевно пояснили ситуацию, денег не взяли, штраф как за пешехода. Давненько- 01-02 годы
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #11 : 11 Июля 2008, 13:30:21 » |
|
штраф как за пешехода. Во-во, а по 12.7 - штраф 2500 буратин. Почуствуйте разницу
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #12 : 18 Июля 2008, 15:20:04 » |
|
Обсуждалось уже. Введут права на мопеды - подростки пересядут на байки помощнее. Ибо если бабло уплочено... ДА и догнать их без номеров сложнее. :-) 40% байков в Питере не имеют регистрации. Как впрочем и прав у наездников.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #13 : 18 Июля 2008, 15:30:03 » |
|
А остановить то вообще нереально. Ну почти не реально.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #14 : 18 Июля 2008, 15:53:33 » |
|
я за то, чтобы номера были на всех средствах передвижения и права получали все участники движения. даже пешеходы! хотя им достаточно и школьной программы наверно. но за нарушения штрафовать их "по-взрослому".
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|