Nexia
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 16:54:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Nexia  (Прочитано 18383 раз)
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #30 : 25 Июня 2008, 16:35:40 »

у обеих машинок слабовата подвеска, маловат клиренс. но это в сравнении с ёжиком. возможно сравнивая с феррари или матизом именно они будут более привлекательны Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Бывший
Гость
« Ответ #31 : 25 Июня 2008, 16:44:02 »

Отъездил три года на Нексии (пробег, правда, маленький - 23 тыс. км.).
Никаких проблем и одни только положительные воспоминания Smile
До сих пор немного жаль, что продал... Smile
Про АБС... Ну вот, есть у меня на Витаре АБС Big Grin Пока ни разу не попробовал её работу и вообще, для меня её как бы не существует. Ездить надо аккуратно, только и всего.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #32 : 25 Июня 2008, 17:00:34 »

я на элантре испытал абс, когда пытался камаз обгнать на скорости под 160 кмч, а на встречу какой то олух появился неожиданно. под визг покрышек и стрекот абс удалось разминуться (для встречного я даже помехи не создал, а камазу железного бампера было бы и так не жалко).
я остался доволен. потому что руль в сторону не вело, колеса не заблокировались, торможение было очень эффективным - так что на ремнях повисли.

Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #33 : 25 Июня 2008, 17:21:36 »

Внешность Логана, конечно, на любителя, но Нексия и Акцент дизайнерскими изысками тем более не блещут. Про "старьё" скажу так: на одной общей платформе собирают Логан, Ниссан Микра, Ниссан Тиида. Скоро будет Сандеро и Логан-2. Т.е. эта платформа будет на конвейере долго (еще ВАЗ на этой платформе универсал выпускать начнет). Запчастей будет завались! В любом ара-сервисе делать будут Big Grin . Кондей можно заказать, начиная с комплектации Expression (около 330 тыс.руб.).
Насчет АБС - штука особо не нужная. Хотя спорить о ней можно долго. Но если раньше ездили без нее, то и впредь сможете Smile .
Бывший
Гость
« Ответ #34 : 25 Июня 2008, 17:29:18 »

у обеих машинок слабовата подвеска, маловат клиренс. но это в сравнении с ёжиком. возможно сравнивая с феррари или матизом именно они будут более привлекательны Smile
Я бы не сказал, что у Нексии подвеска слабая. Просто у неё очень большой багажник Big Grin
Конечно, если загрузить семь мешков картошки, да по колдобинам с дачи... Вот пружины и не выдерживают lol
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #35 : 25 Июня 2008, 17:51:26 »

у обеих машинок слабовата подвеска, маловат клиренс.
купи трактор.

Запчастей будет завались!
и что? так часто нужно? у меня пока ничего само по себе не сломалось. 4 года машине.

В любом ара-сервисе делать будут Big Grin .
пи**ец, простите... ну чистый совок...  с таким подходом ничего круче жыгулятины вообще нельзя брать..
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #36 : 25 Июня 2008, 18:58:09 »

в багажник люди обычно пихают столько, сколько влазит и немного сверху. плюс полный салон. покупать трактор для двух поездок в год - глупо. выбирать машину со слабой подвеской - страшно. хорошая (жесткая, энергоемкая) подвеска в жизни всегда пригодится. а клиренс тем более. по крайней мере, пока у нас дороги не станут дорогами, а не направлениями.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #37 : 25 Июня 2008, 19:05:21 »

в багажник люди обычно пихают столько, сколько влазит и немного сверху и далее по тексту
это ты про дачнегов что-ли? Smile  да, ботва из всех щелей лезет..
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #38 : 25 Июня 2008, 20:01:49 »

Поддержу Варвара - бюджетная машинка должна быть практичной. 
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #39 : 25 Июня 2008, 20:26:42 »

на одной общей платформе собирают Логан, Ниссан Микра, Ниссан Тиида. Скоро будет Сандеро и Логан-2. Т.е.

похоже на правду судя по яндексу.. я честно говоря даже и не подозревал))

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #40 : 25 Июня 2008, 20:29:16 »

Обе машины(и Нексия и Акцент)-бюджетные, но есть личные наблюдения:
1. Расход: у Акцента - смешанный цикл - 8,5-9 литров,
               у Нексии(16-клапанной) - 8- 8,5
2. Ходовые (скоростные) характеристики:
                 на Акценте ( двух) - 170 - легко, и не предел + неплохая управляемость
                 на Нексии - больше 170 не разрешили разогнаться, чудесно стоит на дороге ( не совсем ровной)
Еще о расходе Нексии : 120 литров на дорогу Москва - Питер - Москва + немало покатались по Питеру. Среднее значение 8 литров, примерно ;-)

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #41 : 25 Июня 2008, 20:47:17 »

Я бы взял акцента. Нормальный рабочий конь за свои деньги.
В конторе такой бегает.Пробег уже за 200 перевалил,а меняли мелочи типа лампочек,моторчика дворников. Но эксплуатируется процентов на 90 по трассе Smile Хотя качество трасс sad

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Ёжиков
Гость
« Ответ #42 : 25 Июня 2008, 21:45:45 »

А волгу не хочешь? Не ну понятно иномарка оно иномарка, но эти агрегаты я бы поставил нет в один ряд не поставить конечно по классу, но волга по моему по крепче будет. Про нексию слышал много не хорошего: что расход большой, какая нибудь запчасть только в ремкомплекте и естественно дороже, плохие отзывы о коробке передач, были во всяком случае, + вроде ржавеет тоже достаточно быстро. Если всего лишь на пару лет, а потом менять то подойдет любой вариант.

Ну как где не знаю, у нас на Нексию 5 лет гарантии и 7 на кузов. Расход большой?  Ну если расход с кондеем по городу 11 литров для 16-ти клапанного 104 сильного мотора велИк, то уж и не знаю что сказать. Ни одной Волги без кондея и с расходолм менее 13 литров не встречал. Запчасти дорогие? Бред. Там 3/4 запчастей от Опеля , совсем не дефицит и не дороже отечественных. На Волгу многое гораздо дороже. Коробки Нексии зачастую переживают машину в целом. В любом случае за 5 лет гарантии машину можно в ноль укатать, что многие и делают. А цена навороченной под самые помидоры версии ненамного превышает цену совсем ненавороченной десятки.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #43 : 25 Июня 2008, 21:59:43 »

Можно imho? Оно страшно за эти деньги.  Уж если мы вышли за 350 тонн - лучше Hyundai Verna.
Когда й то вышли?
Авео, Альбеа, Чери, Иран, Шкоды, Спектра... 

Забыли ланос!

нет, и подушек нет sad
По-моему, в рестайлинговой тоже ничего для безопасности не добавили. Можно в поисковике глянуть.

Видал сегодня ресталинговую. Спереду нормольно, но задние фонари... перемудрили.
Гетц с АБС и подушкой вроде укладывается в 330.
С кондеем 360. На их сайте.
Ну тогда посмотреть авео.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Maks11_v
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Свердловская обл.

ИЖ-412 1.5 (сдан по программе); Калина универсал "норма" ; ИЖ 2126-20 1.7

« Ответ #44 : 25 Июня 2008, 22:03:29 »

Пробовал на тесте акцент и гетц. Управлять гецам гораздо приятнее. Руль четкий, посадка удобная, подвеска жесче. На акценте: при перестроениях на скорости руль ватный, подвеска ямы глотает прекрасно, посадка так себе (на любителя), салон мрачноватый. Вообщем мне гетц больше понравился из хундаёв!?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: