FCAL ТС
|
|
« : 25 Июня 2008, 09:11:39 » |
|
Итак. Очень похоже, что уже осенью или даже летом мне надо будет покупать что-то. Выбор невелик: 1. Нексия (300т.р.) 2. Аксент (350т.р.)
Больше я ниасилю - раз, жаба давит на дорогую машину - два. Жена склоняется к 2, я склоняюсь к 1. Ибо 1: а. Дешевле. б. Непривлекательней. в. С моей точки зрения дубовей.
Хотелось бы послушать ваших мнений и мнений дэуводов. Что изменилось с 2004 года, когда я только начал хотеть Нексию?
Причина замены - в ИЖе стали появляться мелкие поломки. Да, мне не трудно это чинить - но кажется, это звоночек, что дальше будет хуже. С 2004 я уже привык лазить под капот только для замены жидкостей и по весне таскать машинку к Uncle Sergio.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 25 Июня 2008, 09:15:56 » |
|
по соотношению цена/потребительские характеристики - равные варианты. Если нужно средство передвижения - бери Ксюху, ну у нее радиатор кондея сгнивает за 2 зимы (из-за расположения). Если западло ездить на Опеле Кадет - бери Аццент. Но тоже со своими нюансами (например пока сзади вылезаешь - всю одежду испачкаешь). Выбор чисто по внешнему виду.
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #2 : 25 Июня 2008, 09:32:25 » |
|
FCAL поползай по сайтику. выкладывал кто то уже. http://www.super-avto.ru/production/а то купили у нас нексий 2 штуки в контору. смотреть не на что. и ездют плохо. обе по разному и у каждой уже по 3-4 обращения в сервис)). внутри до боли ежика напоминает. про акцент сказать ничего не могу. надо кстати посмотреть в салоне что это такое
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #3 : 25 Июня 2008, 09:38:18 » |
|
А волгу не хочешь? Не ну понятно иномарка оно иномарка, но эти агрегаты я бы поставил нет в один ряд не поставить конечно по классу, но волга по моему по крепче будет. Про нексию слышал много не хорошего: что расход большой, какая нибудь запчасть только в ремкомплекте и естественно дороже, плохие отзывы о коробке передач, были во всяком случае, + вроде ржавеет тоже достаточно быстро. Если всего лишь на пару лет, а потом менять то подойдет любой вариант.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #4 : 25 Июня 2008, 09:42:32 » |
|
По мне так не то не другое (это все старье, имхо) - за эти деньги лучше современный Логан в комплектации Привеледж с кондеем.
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #5 : 25 Июня 2008, 09:45:31 » |
|
Скоро выходит рестайлинговая нексия, внешне красивее старой, но начинка вроде таже. В старой мне не понравилась эргономика водительского места, по моему скромному мнению в Иже удобнее. Акцент, конечно, посовременнее будет, хотя, тоже уже вчерашний день. По надёжности , я думаю, одинаковы.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #6 : 25 Июня 2008, 09:46:04 » |
|
Так получилось, что у нас в семье две Нексии. Одна выпуска где-то 1998-99 года. Со старым движком SOHC. Ездит себе и ездит. Практически не гниет. Кондиционер работает исправно. Только сработались активаторы центрального замка, пара датчиков на двигателе. Пробег уже много за 100 тыс.км. Другая рестайлинговая (первого рестайлинга), выпуска 2004 года (или 2005-го) С новым DOHC двигателем. Ржавеет вся по кругу. Сплошные косяки и с двигателем и с трансмиссией. Обе - узбекские.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #7 : 25 Июня 2008, 09:46:19 » |
|
По мне так не то не другое (это все старье, имхо) - за эти деньги лучше современный Логан в комплектации Привеледж с кондеем.
Это старье хоть выглядит не так помоечно как Лохан. В него хоть кондей вставь - в салоне все равно все через жопу, смотреть противно. "Современный"... я фигею....
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #8 : 25 Июня 2008, 09:53:35 » |
|
Кстати, кондей входит в комплектацию Prestige. Это 360 тонн. Простите, но надо быть полным идиотом, чтобы платить такое бабло за ЭТО. http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=5Боже, а с пакетом безопасности ABS+подушка безопасности пассажира - вообще 375 тонн... Воистину, для лохов.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 09:55:44 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #9 : 25 Июня 2008, 10:05:14 » |
|
Логан в максималке у меня выщел в 420.000 Чем меня расстроил окончательно - за эти деньги ни климата тебе, ни движка человечьего, ни шумоизоляции. На нексий в последнее время слышу много нареканий
Спектру не смотрел?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 10:07:09 от Михалыч »
|
|
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #10 : 25 Июня 2008, 10:06:48 » |
|
то FCAL
а ты кстаи вживую посидел потрогал обе машины?
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 25 Июня 2008, 10:11:00 » |
|
А чего такой выбор ограниченный с потолком в 350.000 ?
Если нужен главное чтобы кондей выбор то огромен. Нексия почти ни на одну эстакаду влезть не может, свесы ужасные просто.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #12 : 25 Июня 2008, 10:15:50 » |
|
Кстати, как вариант если без особых амбиций и распальцовок: http://www.dacar.su/ru/cars/hyundai/variety.php?variety_id=167&view=complectПрошу обратить внимание, за 371 тыщщу мы имеем практически все вкусности, включая ABS+EBD и кондей, ГУР. И уж точно приличный внешний вид. И сборка не российская или узбекская.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 25 Июня 2008, 10:20:31 » |
|
А для дубовостей ещё фиат есть.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #14 : 25 Июня 2008, 10:39:19 » |
|
Хоть пользую нексию недолго, но скажу - в целом доволен. С 2004 года (еще прежний хозяин): - замена ролика натяжителя ремня кондея и ремня - замена рулевых наконечников - замена задних пружин - плановые ТО
Кондей работает, с 2004 года что-то не сгнил радиатор. Свесы длинноваты, однако проблем не испытываю, нигде не цеплял, хотя, конечно ниже чем ёж, и это чувствуется. Минусы на моей: - стала гнить, первые "цветочки" (что особенно обидно, как жигули прям) считаю - 4 года не возрас, чтоб начать гнить.
Минусы новых нексий: - большой расход 16-клапок (в целом 8ми клапки надежнее) - стало много российских датчиков, которые ломаются сразу (ДАД калужский на новых ксюхах - уже притча во языцех, после покупки машины совет сразу покупать новый ДАД) - железо российское (северстальское) - цветет чуть ли не на 2 -3 годы. - Проседают задние пружины почти поголовно.
Плюсы: - собственно он только один - цена и в обслуживании тоже дешева.
Есть клуб нексиеводов - почитай там много пишут, хотя не так дружелюбно как тут.
Про акцент достоверно не знаю. Но из плюсов - есть ПБ и АБС вроде. На нексии точьно нет и не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 10:42:56 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
|