Пожалуйста, подскажите! Мне сегодня было реально страшно ехать.
На первый взгляд - всё нормально, тормозит хорошо, без проблем, по крайней мере видимых. Но при нажатии педали тормоза издаются такие звуки, что я не нашутку перепугалась. Я всегда по звуку определяю, что с машинкой что-то не так, вот и сегодня... И ладно бы, если б обычный скрип калодок - к нему я давно уже привыкла. Но тут... млин... даже фантазии не хватает описАть ЭТО. Вот уже полчаса пытаюсь придумать на что это похоже - и не могу

Попробую хотя бы в действии описАть:
сначала, при нажатии педали тормоза (на любой скорости, но не всегда), слишен мм.. странный звук... Ни визг, ни скрип - не знаю, как назвать, но идёт как-будто точно из-под педали, только под машиной. А потом, при более плотном нажатии на педаль и конечном торможении - будто со скрежетом натягивают тетеву, звук низкий, глухой, именно скрежет, но вроде не маталлический, в отличии от первого звука - который более звонкий, как по металлу.
А страшно стало потому, что было чувство, что сейчас что-то где-то оборвётся и я останусь без тормозов по среди трассы, да ещё и на приличной скорости!! ((((( Но это ТОЛЬКО по звуку! Ощущения от самой педали никак не изменились.
p.s. Я понимаю, что по-идиотски всё написала... Первое, когда пришла домой - кинулась к компу. А вот пока ехала - прислушиваться-то прислушивалась к звуку, а проассоциировать как-то... не догадалась... Сейчас вот перечитала и поняла, что ТАК писать глупо. Уж простите меня....