Что у меня с тормозами?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июня 2025, 13:18:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у меня с тормозами?  (Прочитано 6217 раз)
Кнопка
Гость
« : 18 Июня 2008, 21:35:25 »

Пожалуйста, подскажите! Мне сегодня было реально страшно ехать.
На первый взгляд - всё нормально, тормозит хорошо, без проблем, по крайней мере видимых. Но при нажатии педали тормоза издаются такие звуки, что я не нашутку перепугалась. Я всегда по звуку определяю, что с машинкой что-то не так, вот и сегодня... И ладно бы, если б обычный скрип калодок - к нему я давно уже привыкла. Но тут... млин... даже фантазии не хватает описАть ЭТО. Вот уже полчаса пытаюсь придумать на что это похоже - и не могу sad
    Попробую хотя бы в действии описАть:
    сначала, при нажатии педали тормоза (на любой скорости, но не всегда), слишен мм.. странный звук... Ни визг, ни скрип - не знаю, как назвать, но идёт как-будто точно из-под педали, только под машиной. А потом, при более плотном нажатии на педаль и конечном торможении - будто со скрежетом натягивают тетеву, звук низкий, глухой, именно скрежет, но вроде не маталлический, в отличии от первого звука - который более звонкий, как по металлу.
     А страшно стало потому, что было чувство, что сейчас что-то где-то оборвётся и я останусь без тормозов по среди трассы, да ещё и на приличной скорости!! ((((( Но это ТОЛЬКО по звуку! Ощущения от самой педали никак не изменились.

p.s. Я понимаю, что по-идиотски всё написала... Первое, когда пришла домой - кинулась к компу. А вот пока ехала - прислушиваться-то прислушивалась к звуку, а проассоциировать как-то... не догадалась... Сейчас вот перечитала и поняла, что ТАК писать глупо. Уж простите меня....
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008, 22:05:40 от Кнопка » Записан
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 18 Июня 2008, 22:20:24 »

А колодки давно менялись?

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 18 Июня 2008, 22:51:59 »

Хрюкание от штока педали?... Там есть такой фильтр воздушный, типа войлока, куда шток уходит в моторный щит. Вот туда, говорят,  в этих случаях нужно WD-шкой побрызгать. А по-хорошему - вытащить его, расправить, и поставить обратно.
Точней пока не скажу - сам не лазил туда.
Феномен
Частый гость

Карма +397/-0

Калуга

ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый

Калуга
ИЖ 2126-020
« Ответ #3 : 18 Июня 2008, 23:02:03 »

Правильный вопрос. Скорей всего от колодок уже ничего не осталось кроме металла.

Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 18 Июня 2008, 23:21:08 »

Хрюкание от штока педали?
фигу... если на месте не хрючит. то сие колодки
зы: а тормозит и вправду так лучше... если бы не износ дисков - мы бы так и ездили без "феродо" ... сталь по чугуну Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кнопка
Гость
« Ответ #5 : 18 Июня 2008, 23:52:10 »

ни-ка-да! Smile
Но и пробегу-то 15 тыщ. Я не думала, что так рано могут износиться....
И чего щас делать? МЕНЯТЬ? Покупать новые?
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 18 Июня 2008, 23:59:53 »

НОВЫЕ??? какой ужас Smile а что, покупать можно и старые?
а) изменить последовательность охов и ахов
б) диагностировать - металлическая пыль на переднем колесе( если оттуда звук)
или снятием колеси разглядыванием
в) если оно - оценить износ дисков( или повреждение )...попутно оценить равномернсть износа колодок - если явно одна- должна быть и причина
г)покупать потребное
д) инсталляция.. если не автор темы сам - зачем все написаное выше? ...не, надо Smile в сервис с этой распечаткой ( пусть охреневают) ...и онлайн-отчет ( может, тогда все будет сделано правильно? Smile )
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 00:02:08 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 19 Июня 2008, 00:02:04 »

Кнопка, а если на небольшой скорости сильно потянуть ручник, звук появится?
Кнопка
Гость
« Ответ #8 : 19 Июня 2008, 00:14:42 »

Не надо в сервис! tongue
Я вот чего ещё тут нашла:
"Если колодки дискового тормоза не имеют сигнализатора износа, то через каждые 15 000 (как раз моё!!!) км проверять их состояние. Осмотр тормозных колодок производить при снятых колёсах через окно суппорта. Колодки заменять в случае если толщина фрикционных накладок уменьшилась до 1,5 мм. Чтобы снять колодки, вывернуть верхний болт крепления направляющего пальца тормоза, отогнув стопорную пластину, повернуть суппорт вокруг оси нижнего пальца"
Картинку внимательно рассмотрела - думаю, что разберусь! Smile Главное - знать, где копать! СПАСИБО!! Smile
Кнопка
Гость
« Ответ #9 : 19 Июня 2008, 00:15:18 »

Кнопка, а если на небольшой скорости сильно потянуть ручник, звук появится?
Хмм.. не пробовала как-то на скорости ручник тянуть.... Надо?
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 19 Июня 2008, 00:18:08 »

Колодки заменять в случае если толщина фрикционных накладок уменьшилась до 1,5 мм.
ну... если это спереди уже звук, то линейка не понадобится Smile
зы: инструкция с картинками действительна только для нормального износа, не забывай
« Последнее редактирование: 19 Июня 2008, 00:21:03 от uncle sergio » Записан

Кнопка
Гость
« Ответ #11 : 19 Июня 2008, 00:20:19 »

ну... если это спереди уже звук, то линейка не понадобится Smile
скорее всего. Но на всяк пожарный - захвачу. Вдруг, ЭТО только на одном колесе? Заодно и на втором померяем! Smile
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 19 Июня 2008, 00:24:05 »

Но на всяк пожарный - захвачу.
вообще - да! Форуму будет интересно узнать толщины каждой колодки с точностью линейки ...
и заранее готовим тему "флуд от темы "что у меня с тормозами" " ..тормозами.. какими ?  ( на 3-й странице все прейдет на секс и все все узнают Smile про
ЭТО
)

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #13 : 19 Июня 2008, 00:25:33 »

Хмм.. не пробовала как-то на скорости ручник тянуть.... Надо?
Желательно. Звук от задних колодок можно спутать со звуком идущим спереди снизу...
JUDJIN
Гость
« Ответ #14 : 19 Июня 2008, 00:25:50 »

можно не мерить Smile , а резко затормозить (ударом) со скорости 90+ ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: