Романов
|
 |
« Ответ #60 : 22 Июня 2008, 22:15:27 » |
|
А СУ может течь???  А почему нет? Как и любое соединение в тормозной системе оно требует хоть какого-то периодического внешнего осмотра.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 22 Июня 2008, 22:16:04 » |
|
надо! 08-е диски производства не "тольятти" ...да и их тоже- зло и повод сменить-вот он... а по поводу- ну я же не раз говорил- что приехав на замену колодок- получите в сервисе замену колодок... а почему одна только сносилась- извините- не заказывали  а неспроста это д.Серёжа, на сколько это НАДО? Кстати, я сразу спросила у того, кто делал - "может сменить сразу?". Он сказал, что не надо, диск нормальный, и что колодками подровняется.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2008, 22:22:16 от Кнопка »
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 22 Июня 2008, 22:21:44 » |
|
Кстати, у меня раньше периодически был обычный скрип тормозов, а после замены колодок при нажатии на педаль появился звук похожий на низкочастотный свист. Такой, как на выдохе, если губы не растягивать, а сжать маленькой буквой "о" (пишу и чувствую себя идиоткой))))))))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #63 : 22 Июня 2008, 22:28:56 » |
|
Он сказал, что не надо, диск нормальный ммм... ну как если бы сказано было, что толщина его такая-то при допустимой минимальной такой-то...при этом замер толщины диска не 2-мя пальцами, а штангенциркулем ... то мож и не надо.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 22 Июня 2008, 22:35:04 » |
|
ммм... ну как если бы сказано было, что толщина его такая-то при допустимой минимальной такой-то...при этом замер толщины диска не 2-мя пальцами, а штангенциркулем ... то мож и не надо.
замерить? (я серьёзно)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #65 : 22 Июня 2008, 22:39:00 » |
|
замерить? поздно ... а раньше я не догадался сказать... да и уверенности то 100проц тоже не было в проблеме. да по фоткам не сказать, что так уж все плохо с дисками..., в следующую замену колодок сделать можно 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 22 Июня 2008, 22:46:40 » |
|
да по фоткам не сказать, что так уж все плохо с дисками...
вот Обязательно заменю в след. раз!
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 22 Июня 2008, 22:47:43 » |
|
А что на счёт "свиста"?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #68 : 22 Июня 2008, 22:49:39 » |
|
ИМХО Диски БУ, колодки новые. Носовпадение плоскостей. Отсюда звук. Притрутся.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #69 : 22 Июня 2008, 22:51:54 » |
|
<..>Такой, как на выдохе, если губы не растягивать, а сжать маленькой буквой "о" (пишу и чувствую себя идиоткой))))))))
Это похоже колодки не очень хорошие достались... Но, возможно притрется...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 22 Июня 2008, 22:55:41 » |
|
Это похоже колодки не очень хорошие достались... Но, возможно притрется...
Колодки мне сказали, что у меня восьмёрочные стояли, ну я такие же и купила.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #71 : 22 Июня 2008, 22:58:48 » |
|
(Ворчливо) Сказали... Тут надо спрашивать, а не дядю с сервиса... На сей раз сказали правильно, повезло, там и не могло быть других. Andruishka говорит про производителя колодок.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 22 Июня 2008, 23:03:08 » |
|
(Ворчливо) Сказали... Тут надо спрашивать, а не дядю с сервиса...
Я как-то не подумала об этом спросить сразу на форуме - не думала, что они разные бывают. А когда собрались уже было снимать колёса, то решили сразу уж купить колодки - вот тогда-то и встал вопрос - какие?! Я пыталась дозвониться по 4м местным форумским номерам. Утро субботы...)))) Москва тогда вообще вся ещё спала...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #73 : 22 Июня 2008, 23:12:29 » |
|
Тут, думаю, что надо сделать по-другому. Надо спросить про хорошего производителя колодок, дисков и проч. Потом найти на сайте мануал и изучить как там все делается. Собрать инструменты. И уже потом потратить 2-3 часа на всю работу. З.Ы. Где-то посередине процесса можно найти человека, на которого было бы не страшно (за результат) скинуть всю работу... З.З.Ы. Быть готовой к тратам до 500-600 рублей (не считая дисков, с дисками дороже)...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0
Ижевск
Падший демон
|
 |
« Ответ #74 : 23 Июня 2008, 07:33:02 » |
|
Если СУ исправно, оно никак не влияет на давление в контурах, а если течет.., ну тут понятно.
А если оно закисло или например подклинивает?
|
|
|
|
Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /
Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
|
|
|
|