Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« : 09 Июня 2008, 22:39:41 » |
|
Сегодня во время сильного ветра соседка по парковке около дома, точнее ее муж-мудак (извините) открыл обе задние двери и не держал их возясь в машине. В результате порывом ветра ее еще распахнуло и краем двери мне содрала краску на водительской двери. Т.к. сигнализация по микроволновому датчику сработала ранее когда они только распахнули двери, то я, подойдя к окну, все видел. При этом повысилась чуствительность датчика удара и после удара дверью уже сработала основная сигнализация и машина закричала по полной Я покричал им в окно, что бы подождали - они в машину и уехали. Спустился их уже нет, а на двери царапина до металла. Вызвал аварийного комиссара. Приехал через полтора часа. Составил все бумаги и когда собирался уезжать приехали гайцы. Он их сумел завернуть, объяснив мне что с ментами в соседнем ОМ будет проще и быстрее. Съездив по своим делам, в 22часа сходил в ОМ и получил справку для сдачи в СК. Теперь предстоит поездка к ним. Надеюсь все дальнейшее ляжет на плечи СК, т.к. в КАСКО они включили VIP обслуживание, т.е. за всеми справками их человек должен ездить. Одно немного тревожит. Комиссару рассказал как было и он так и записал указав номер машины. А в ОМ сказали писать что неустановленным лицом, т.к. иначе надолго затянется получение окончательных справок. Царапина небольшая, но т.к.до металла то располировать не удастся (по словам комиссара), поэтому красить, а это порядка 6 тысяч. Надеюсь КАСКА прикроет. А вот что делать с этими мудаками не знаю. Живут на этаж выше. Вроде она нормальная молодая тетка с ребенком. Ездит на Ситроене С3. Про него не знаю - не общался.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июня 2008, 22:57:54 » |
|
Сочуствую. ((( А по поводу, что делать с содедями, то мне кажется, что надо сначала поговорить. А в страховой записали номера их и т.д.? Они ведь на них и в суд подать по-моему могут. Деньги на ремонт стребовать.
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru 
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июня 2008, 23:07:49 » |
|
Номер записали, но ведь в ОМ я написал неизвестно кто это сделал. Вот теперь и переживаю. Там одно, эдесь другое. Как бы самому не залететь на этом.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июня 2008, 00:54:50 » |
|
Мля, парковка - самый опасный манёвр 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июня 2008, 01:46:18 » |
|
Здравствуйте!
Сочутвую. Но есть такая примета: новая машина рано или поздно будет "обновлена". И по мне так уж лучше царапина на двери, чем нос гармошкой, как у моего знакомого на тойоте карине после 500 км.
По делу: ОСАГа тут вроде как не при делах, а по каске должны в любом случае сделать. В конце концов можете сказать в СК, что обознались вроде, не уверены, что это соседи и т.п.. С соседями лучше поговорить по человечески. Хотя то, что удрали оптимизма не внушает. Но ведь им рядом с Вами жить... Может умом дойдут, до чего совесть не доводит. Можно намекнуть, что они могут быть "неустановленными лицами", а могут и получить классический геморой с разборками со страховой.
С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июня 2008, 07:03:53 » |
|
Сочуствую. Жутко не приятно... Переживать за "неустановленных" не стоит. Милиции так гораздо легче. Они дело сразу закроют и сразу выдадут справку для страховой. Иначе придется заводить дело и тянуть его до суда. Для страховой сумма в 6тр слишком мелка, чтобы связываться с геморроем по отсуживанию ее с виновника. Для тебя главное, чтобы отремонтировали за счет КАСКО быстро и качественно. Заботы о "виновнике" лежат на страховой. Соседям можешь просто при встрече сказать, что все видел, вызывал милицию и страховщиков и указал номер их машины. Несколько дней они точно будут вздрагивать от каждого звонка. p.s. Вчера тоже "обновил" своего Логана  Молодой пацан на ВАЗ2111 въехал мне в зад. И тормозил я не резко и скорость была небольшая. Куда он смотрел? Полностью крашеный бампер Логана оказался не таким уж и нежным. На нем ничего. Помят слегка номер и его рамка. Фонарик освещения номера вдавился внутрь бампера. Достану, защелкну на место. У него разбита и сломана противотуманка и отколот кусок бампера на котром она и была закреплена. Снял с него 1000р морального ущерба, обошлись без ГАИ.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июня 2008, 07:04:50 » |
|
Сочувствую. Я своего почти в день покупки обновил. Об "постаментик" дверь чуть погнул и поцарапал. Пока делать не стал. Вчера ещё камушек в лобовуху добавился  . А с соседями сначала так попробовать поговорить. Если не прокатит, написать на них в ГАИ новую заяву за скрытие с места ДТП, Пусть побегает за правами. Или просто колёса покалоть и морду набить. Как дети, блин, видут себя. Нашкодили и сбежали.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #7 : 10 Июня 2008, 18:57:30 » |
|
а почему гаишнеки радасна патирая ручки не оформили саседей как скрывшихся с места дтп? или у них как обычно если на стоянке и не в движении то это не дтп?
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #8 : 10 Июня 2008, 19:05:51 » |
|
...у них как обычно если на стоянке и не в движении то это не дтп?
А Тамм вроде тоже на парковке влипла..?! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 10 Июня 2008, 21:07:37 » |
|
Для ДТП надо что бы хотя бы одна машина двигалась. а если обе стояли, то это не ДТП. Мне это комиссар разъяснил.
Итак продолжение эпопеии. Сегодня с утра в страховую на Тереза (северный центр выплат Ренесанса). Встретили как родного, народа утром никого не было (приехал в 9-30). Но на квитке о подаче заявления не указана машина и повреждения. Либо ждать 15-30 дней пока все постановления вынесут и дадут полную справку Ф3, либо дописывать. Если ждать, то я уже ни причем все делает комиссар. Но решил ускорить процесс. Поехал в ОМ. Дежурный в отказ, "я не писал, я не знаю". Послали к дознавателю по а/м. Его с 10-30 до часа не было. Хорошо ОМ в 100 метрах от дома поэтому увидев что его нет ушел домой чай пить. Пришел его нет ушел думал с концами. Но все таки удалось сделать нужную запись на квитке миную все формальности БЕЗ ДЕНЕГ. В 15-30 снова сдал справку в страховую. Получил направление на ремонт. Надо будет ехать на Энергетиков к авторынку - там кузовной цех Аларм Моторса. Т.е. страховая отработала без задержек и претензий к ним нет. Все остальные справки от ОМ будет дособирать комиссар. Меня это уже не касается. Сегодня к вечеру переговорил с этой дамой. Вроде что-то срастается, но подробности после окончания переговоров.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #10 : 11 Июня 2008, 06:59:09 » |
|
Для ДТП надо что бы хотя бы одна машина двигалась. а если обе стояли, то это не ДТП. Мне это комиссар разъяснил.
Дык, так можно сказать, что он задом здавал и зацепил. Кто теперь проверит то? Но это уж если слвсем хамить будут  .
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #11 : 11 Июня 2008, 08:11:47 » |
|
координаты виновников в страховой есть. если они захотят, то стрясут. но опять, если не заявил сразу, то менты могут не принять заявление. и вообще, это теперь головняк для страховой. они сами так захотели. что соседи говорят?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 05 Июля 2008, 21:44:09 » |
|
Итак эпопея закончилась вполне благополучно. Через пару дней после получения направления поехал в кузовной цех Аларм Моторс. Завернули без осмотра - надо предварительно записаться на осмотр. Прозвонился - предложили осмотр на конец июня. Потом еще ждать покраски и под конец заявили что с моей страховой временно не работают. Созвонился с Рольф Октябрьский - предложили приехать на следующий день (18.06) на осмотр. Заехал запись на ремонт на 30.06. Без проволочек (за 5 минут) переделал направление от страховой на Рольф. Все достаточно корректно и вежливо, намного лучше чем в Аларме. 30.06 в 10=15 сдал сегодня (5.07) в 14=45 получил. Мог получить и вчера, но не срослось. Ремонт для страховой встал в 8484 рубля с копейками. По цвету и оттенку покраска не отличается от остальных элементов. Красили всю дверь со съемом и разборкой. Может быть и врут, но плачу все равно не я, так что не вникал в тонкости, а в счете все расписано.
С дамой-вредительницей разобрался. Т.к. оплачивать всю стоимость ремонта без суда не согласилась, то заставил ее оплатить повторную полировку машины с нанесением полимерного покрытия - 2,5 тыс. На этом и разошлись. Теперь осталось только сделать эту полировку и нанести полимер на дверь - выяснилось что можно на один элемент. Так что остальное в счет компенсации переживаний и потерянного времени. Скорее всего на эти деньги отполирую с полимерами Ижика, который всю неделю трудился не жалея колес.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #13 : 05 Июля 2008, 23:09:51 » |
|
Если честно, то я бы купил краску, обезжирил, закрасил и заполировал. Дело в том, что со временем перерашенная деталь, хоть убейся, но будет уть отличаться. Когда будешь менять машину, то оценщики в трейд-ине к этому цепляются мгновенно. И могут скинуть сразу заметный процент.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #14 : 05 Июля 2008, 23:23:03 » |
|
Если честно, то я бы купил краску, обезжирил, закрасил и заполировал. Дело в том, что со временем перерашенная деталь, хоть убейся, но будет уть отличаться. ...
Надеюсь что нет. Т.к. краска подбиралась по методике Форда. Да и сама краска так же их производства. Все таки ремонтировался у оф. дилера, а они используют и технологии и материалы ФМК. По их технологии вся старая краска удалялась потом грунт и новая краска. Кроме того опыт на Ижике говорит что при правильной окраске цвет не отличается. Мне заднее крыло несколько лет назад после подставы красили с комп. подбором цвета. Сейчас даже зная об этом отличия найти не могу. А ведь там машина была уже не новая, т.е. краска была обветренная и немного выгоревшая. А здесь всего два месяца машина в эксплуататации. И самое главное я не собираюсь машину продавать.......
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|