Покупка капитального гаража.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июня 2025, 16:02:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка капитального гаража.  (Прочитано 4577 раз)
Кнопка
Гость
« : 09 Июня 2008, 19:59:07 »

Давно собиралась покупать капитальный гараж, но вот вопрос встал ребром. Вчера, прийдя к своему жел. гаражу, чтобы забрать машинку для поездки на дачу, на оном была обнаружена простыня форматом А4 из которой гласило, что администрация района расторгает аренду данной земли, "самовольно" когда-то захваченной под гаражи. Там какая-то моск. фирма ещё 3 года назад что-ли землю купила и вот щас собралась-таки строить там жилой комплекс. Поэтому все наши гаражи (несколько длинных рядов) в срочном порядке подлежат сносу. Кто не демонтирует свой гараж, с того ещё и деньги потом взыщут за демонтаж и перевозку. Короче, всё надо сделать ДО 09.07.08.

Со стоянками я "не дружу" - вечно там в какую-нить историю вляпываюсь. Да и не отвечают на стоянках ни за что, а машинку мне свою жалько sad Вобщем, был у меня вариант кап. гаража, почти буквально за домом, да и по цене - вполне приемлимо. Сегодня посмотрела и решила брать. Но встал другой вопрос. Точнее 2 вопроса:

1). Какие доки нужны при оформлении. Куда надо ходить. И вообще каков он - весь процесс покупки гаража в собственность. Гараж приватизированный, есть все доки, у справки из БТИ ещё не вышел срок. Утверждается, что земля под гаражом - так же в собственности.
Вроде как надо к нотариусу для оформления купли-продажи. И потом вроде в кадастровую палату для переоформления документов. Правильно? Ещё куда надо?

2). Как вывезти те 10-12 кубометров хлама, который хранится в жел. гараже?? Хотелось бы на дачу (в основном), но для этого надо нанимать груз. газель. А ехать от гаража - 40 км, если по окружной, и 34, если через город. Ничего особо тяжёлого и неподъемного, но довольно габаритное. Вот и думаю - то ли нанимать газель, то ли самой делать 5-6 ходок?
Эх, если бы кто с форума был с газелью из Екб... :Smile
krizotill
Гость
« Ответ #1 : 09 Июня 2008, 20:02:21 »

газел стоит порядка 230 руьлей за час...
т.е от 1500 руб выйдет.
Кнопка
Гость
« Ответ #2 : 09 Июня 2008, 20:05:42 »

газел стоит порядка 230 руьлей за час...
т.е от 1500 руб выйдет.
и чё? Считаю, что мысль не закончена!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #3 : 09 Июня 2008, 20:10:23 »

А есть гарантия, что "капитальные" не тронут? Под застройку, например, складами? Торговоразвлекательных комплеков. У меня- "капитальный". Тоже жду когда попросят оттуда.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Кнопка
Гость
« Ответ #4 : 09 Июня 2008, 20:19:13 »

А есть гарантия, что "капитальные" не тронут? Под застройку, например, складами? Торговоразвлекательных комплеков. У меня- "капитальный". Тоже жду когда попросят оттуда.
ближайшие лет 10 - точно не тронут. Да, думаю, что и 20-30. Пока наши дома (жилые) не решат сносить и на их месте другие строить... Просто эти гаражи между большущим самостоятельным предприятием, бензозаправкой, трассой (городской) и пожарной частью. Врят-ли кто-то что-то там решит строить...
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #5 : 09 Июня 2008, 20:22:46 »

Если так- то хорошо. Только сам уже ничему не верю. И водовод идёт по краю кас и две железных дороги, один хрен- разрушат. Предложат место в паркинге. За 3000 в месяц.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #6 : 09 Июня 2008, 20:25:02 »

1). Какие доки нужны при оформлении. Куда надо ходить. И вообще каков он - весь процесс покупки гаража в собственность. Гараж приватизированный, есть все доки, у справки из БТИ ещё не вышел срок. Утверждается, что земля под гаражом - так же в собственности.
Вроде как надо к нотариусу для оформления купли-продажи. И потом вроде в кадастровую палату для переоформления документов. Правильно? Ещё куда надо?
У текущего владельца на гараж должна быть "зеленка".... Такая же, как и на квартиру или любую другую недвижимость..... Если земляпривтизирована - то на землю - отдельная зеленка.....
Оформляется - договор купли продажи у нотариуса - потом в рег. палату..... Там заберут старые зеленки и договор, поварят - выдадут новые....
на каком-то из этапов (лучше до покупки) надо нарыть справку из рег. палаты, что указанные объекты недвижмости не находятся в залоге/аресте.... А то сделка недействтельна будет....

По поводу тронут/не тронут....
Если есть зеленка - могут только предложить выкуп (с различной степенью настойчивости)..... или через суд признавать зеленку недействтельной.....
Если зеленки нет - это самострой со всеми вытекающими....

Кнопка
Гость
« Ответ #7 : 09 Июня 2008, 20:40:09 »

А что такое "зелёнка"? Примерно по смыслу догадываюсь, но всё же - каково точное название документа?

на каком-то из этапов (лучше до покупки) надо нарыть справку из рег. палаты, что указанные объекты недвижмости не находятся в залоге/аресте.... А то сделка недействтельна будет....
как нарыть эту справку?
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #8 : 10 Июня 2008, 13:02:36 »

Зелека - свидетельство о государственой регистрации права....
Спроси у родителей, какой документ на квартиру есть - покажут.....
На гараж - то же самое.....
На землю - оно же.....

Кнопка
Гость
« Ответ #9 : 10 Июня 2008, 13:24:05 »

Документ на квартиру есть и у меня. только давно уже делала, 13 лет прошло - забыла всё, да и правила могли измениться. У меня, кстати, тоько справка из БТИ древняя и свидетельство о праве на наследство по завещанию, зарегистрированное в БТИ. И всё. Поэтому мне сложно понять, что за доки должны быть. Да ещё и ДВА! если я правильно поняла - отдельно на гараж и отдельно на землю.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #10 : 10 Июня 2008, 13:40:56 »

Внедрись в среду потенциальных соседей и поспрошай: какие планы на землепользование у властей в дальнейшем и что за бумажки у них есть.
В гаражах все бумаги обычно оптом делаются.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Кнопка
Гость
« Ответ #11 : 10 Июня 2008, 14:17:15 »

Так оптом и делались. Нет, с землёй там точно пока нет проблемм. А вот "внедряться" - я не умею(( Я вобще жутко боязливый и малообщительный человек. Ни с какими соседями никогда не общаюсь первой, не знакомлюсь, никогда никого ни о чём не расспрашиваю. Короче, я просто не смогу sad
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #12 : 10 Июня 2008, 18:29:19 »

Так и на квартиру нужно эту зеленку получить..... если в собственности....
а то проблемы могут возникнуть.... в дальнейшем.....

Кнопка
Гость
« Ответ #13 : 10 Июня 2008, 18:30:05 »

А как её получить?
Кнопка
Гость
« Ответ #14 : 10 Июня 2008, 19:10:39 »

Ну неужели ни у кого нет гаражей в собственности??!! ЛЮДИ!! ПОМОГИТЕ! А-УУ!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: