Давно собиралась покупать капитальный гараж, но вот вопрос встал ребром. Вчера, прийдя к своему жел. гаражу, чтобы забрать машинку для поездки на дачу, на оном была обнаружена простыня форматом А4 из которой гласило, что администрация района расторгает аренду данной земли, "самовольно" когда-то захваченной под гаражи. Там какая-то моск. фирма ещё 3 года назад что-ли землю купила и вот щас собралась-таки строить там жилой комплекс. Поэтому все наши гаражи (несколько длинных рядов) в срочном порядке подлежат сносу. Кто не демонтирует свой гараж, с того ещё и деньги потом взыщут за демонтаж и перевозку. Короче, всё надо сделать ДО 09.07.08.
Со стоянками я "не дружу" - вечно там в какую-нить историю вляпываюсь. Да и не отвечают на стоянках ни за что, а машинку мне свою жалько

Вобщем, был у меня вариант кап. гаража, почти буквально за домом, да и по цене - вполне приемлимо. Сегодня посмотрела и решила брать. Но встал другой вопрос. Точнее 2 вопроса:
1). Какие доки нужны при оформлении. Куда надо ходить. И вообще каков он - весь процесс покупки гаража в собственность. Гараж приватизированный, есть все доки, у справки из БТИ ещё не вышел срок. Утверждается, что земля под гаражом - так же в собственности.
Вроде как надо к нотариусу для оформления купли-продажи. И потом вроде в кадастровую палату для переоформления документов. Правильно? Ещё куда надо?
2). Как вывезти те 10-12 кубометров хлама, который хранится в жел. гараже?? Хотелось бы на дачу (в основном), но для этого надо нанимать груз. газель. А ехать от гаража - 40 км, если по окружной, и 34, если через город. Ничего особо тяжёлого и неподъемного, но довольно габаритное. Вот и думаю - то ли нанимать газель, то ли самой делать 5-6 ходок?
Эх, если бы кто с форума был с газелью из Екб... :