Покупка капитального гаража.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июня 2025, 23:45:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка капитального гаража.  (Прочитано 4579 раз)
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #15 : 10 Июня 2008, 19:38:55 »

Хороший вопрос! Есть аж два кап_гаража, оба ГСК, один действующий, другой - не пойми чего, "горбунок" в нем же и проживает. За первый ГСК пока особо не беспокоюсь, земля вдоль ж/д. Взносы платятся, председатель на месте. ГСК большой. Сносить? Народ волну погонит. Второй - предмет приложения в ближайшее время усилий и средств на предмет приватизации. У нас к сожалению, при крушении форума, грохнулась полезная ссылка в разделе. Сохранил в "Избранном". Сейчас восстановлю.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Кнопка
Гость
« Ответ #16 : 11 Июня 2008, 07:15:33 »

Жду с нетерпением! Smile
Дело в том, что сама сделка и переоформление доков будут уже в понедельник.
Сегодня последний раб. день на этой неделе - пойду хоть узнаю в палате, как они работают...
Кнопка
Гость
« Ответ #17 : 14 Июня 2008, 18:41:07 »

Хочу всё-таки напомнить о себе. Послезавтра сделка, а я НИФИГА не ориентируюсь в данном процессе. Впрочем, как и сам продавец. Предлагается сначала сходить к натариусу и оформить купле-продажу с последующей передачей денег и доков. И лишь потом ехать в регистрационную палату, дабы переоформить доки на меня. Где сия находится - известно только здание, я там нифига не нашла, когда заходила sad Как проходит сам процесс - тоже, видимо, только одному Богу известно ((((((
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #18 : 14 Июня 2008, 20:13:45 »

Утешься тем, что примерно все в таком положении. И к юристам ходил-звонил. Четко сказать могут только стоимость своих услуг - оформление земельного участка под дачей (4 жалкие сотки) - 25 "р" + "десятка" обязательных проплат во все инстанции.
 В Рег_палате (во всяком случае у нас) есть консультанты. И договор через нее также можно подписать-заключить. Навряд в Е-бурге что-то иначе? Сам с понедельника приступаю - надо наш паралитичный ГСК дооформлять и реанимировать.  Никогда не занимался, но деваться некуда. Будем вникать.

Кнопка
Гость
« Ответ #19 : 14 Июня 2008, 20:16:46 »

В Рег_палате (во всяком случае у нас) есть консультанты. И договор через нее также можно подписать-заключить. Навряд в Е-бурге что-то иначе
Дело в том, что там очередина всегда в полкиллометра как минимум. А так, с уже оформленной сделкой, может быстрее пройдём...
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #20 : 14 Июня 2008, 21:34:29 »

По своему опыту 5-ти летней давности, когда продавали-покупали хату, на подписание договора в Рег-палате действительно запись. Нам правда риэлтеры все устраивали. А подойти выспросить "что и как" навряд ли большая очередь будет. Хотя - кто знает? Пока проскочила инфа (предстоит проверить), что при районных администрациях действуют неоплатные юридические консультации - именно по вопросам оформления собственности и земли.

Кнопка
Гость
« Ответ #21 : 14 Июня 2008, 21:39:32 »

Так хозяин уже в понедельник хочет всё оформить, потому как как-раз свободен и может выделить на это время. Просто тут правзники были - вот я и не смогла всё детально вызнать и разузнать (на местах).
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #22 : 14 Июня 2008, 21:43:36 »

Тогда остается положиться на компетентность нотариуса. Юридически неправильных действий им допускать нет никакого резона. По заверенному нотариально договору купли-продажи право собственности зарегистрировать должны. Мой наставник-пчеловод сейчас как раз оформляет свою дачку. Из доков изначально у него был только договор, заверенный нотариусом в середине 80-х.

Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #23 : 14 Июня 2008, 21:53:07 »

Покупаешь через нотариуса, тогда с тебя деньги и паспорт. Нотариус в отличии от риэлторов несет ответственность, знать что к чему, это его работа! Затем с документами, в регпалату на регистрацию... В прош годе переоформлял гараж через продажу, с нуля заняло ~полгода.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Кнопка
Гость
« Ответ #24 : 14 Июня 2008, 21:53:55 »

Мой наставник-пчеловод сейчас как раз оформляет свою дачку. Из доков изначально у него был только договор, заверенный нотариусом в середине 80-х.
Угу. У меня почти такая же хрень с квартирой...
Надо срочно доки делать.

Вот и надеемся, что может натариус уже точно подскажет "куда нам идти" потом Smile
Кнопка
Гость
« Ответ #25 : 14 Июня 2008, 21:55:04 »

В прош годе переоформлял гараж через продажу, с нуля заняло ~полгода.
скока-скока??????? ai
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #26 : 14 Июня 2008, 22:01:52 »

Это с подготовкой документов на гараж! Надеюсь у продавца все е... :-)  больше времени ушло на очередь в палате, сделка назначено за 2 месяца.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: