маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« : 02 Июня 2008, 08:34:45 » |
|
Широкая доска, 2 томика Марининой в мягком переплете, резиновый молоток помогли в деле выправления крыла. Оно слегка волнистое, но вид уже лучше, чем был после встречи с МАЗом. Осталась проблема покраски. Краска есть, но её хватит только на закрашивание царапин. Всвязи с этим прошу подробно и последовательно описать алгоритм покраски: какие материалы надо прикупить и в какой последовательности действовать. (Помню, что какой-то уайт спирит нужен, шпаклевка..) Напишите. А?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #1 : 02 Июня 2008, 08:37:54 » |
|
Уу, не все легко. Проще найти в гаражах мастера за 1000-1500 он крыло обольет.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #2 : 02 Июня 2008, 08:46:58 » |
|
Нечем крыло обливать. У меня стакан родной краски. И волнистость мне не мешает. И так видно, что не на лексусе еду, чего ж выпендриваться? Я потом это крыло чем-нибудь из баллончиков разрисую.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3 : 02 Июня 2008, 08:50:24 » |
|
Компрессор есть? И краскопульт? Валиком не получится. Стакан- это нормально. Просто не пойму, как красить-то, если практически ничего нет.
А так- ну, шпаклевать, грунтовать (из баллончика) и красить- можно тоже из баллончика.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #4 : 02 Июня 2008, 08:53:12 » |
|
Компрессор есть? И краскопульт? Валиком не получится. Стакан- это нормально. Просто не пойму, как красить-то, если практически ничего нет.
А так- ну, шпаклевать, грунтовать (из баллончика) и красить- можно тоже из баллончика.
Я планировала кисточкой.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #5 : 02 Июня 2008, 08:56:46 » |
|
Видно будет сильно. Красить надо деталь целиком. Краску можно развести растворителем (пополам примерно). То-то оно, что можно или кисточкой (никак) или целиком, но нужно кой-какие инструменты и навыки. Можно без компрессора: в ЮП продавались спецфиговины с подачей воздуха от автоколеса. Но.... путно не получится.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008, 08:59:04 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #6 : 02 Июня 2008, 09:04:50 » |
|
Вы мне расскажите, как покрасить, чтобы не ржавело. Внешний вид, после рихтовки доской меня уже мало интересует. Вы напишите что за чем делать, ответственность за внешний вид беру на себя. (Никто же не мешает мне после всех экспериментов за 2,5 тыс рублисов заменить крыло полностью).
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #7 : 02 Июня 2008, 09:15:23 » |
|
Царапины до металла? Взять шпаклёвку (БОДИ, обычно....) О, а фото есть?
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #8 : 02 Июня 2008, 09:16:33 » |
|
Царапины до металла? Взять шпаклёвку (БОДИ, обычно....) О, а фото есть?
Сейчас схожу сфотографирую
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #9 : 02 Июня 2008, 09:19:34 » |
|
Вы мне расскажите, как покрасить, чтобы не ржавело. Внешний вид, после рихтовки доской меня уже мало интересует. Вы напишите что за чем делать, ответственность за внешний вид беру на себя. (Никто же не мешает мне после всех экспериментов за 2,5 тыс рублисов заменить крыло полностью).
1. Сначала рихтовка 2. Потом шпатлевка 3. Потом шкурочкой с водичкой повторяем 2 и 3 пока поверхность не становится как у яйца гладкая и ровная 4. Покраска Вся метода есть в файле длиной 12 "метров".
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #10 : 02 Июня 2008, 09:24:37 » |
|
Что-то ноутбук не видит мой фотоаппарат, не могу перекинуть снимки. Позже с другого компьютера попробую.
По пункту 2 расскажите поподробнее. Что за шпатлевка.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #11 : 02 Июня 2008, 09:26:47 » |
|
Что за шпатлевка.
Уневерсальная. А лучше сказать в магизине для чего.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #12 : 02 Июня 2008, 09:27:32 » |
|
А обезжиривать когда?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 02 Июня 2008, 09:28:44 » |
|
До шпатлевки и после.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #14 : 02 Июня 2008, 09:29:53 » |
|
БОДИ. Есть 2 вида, наверно можно обычную (не стЕкло) По чуть-чуть доставать, смешивать с прилагаемым отвердителем и шпаклевать. Потом шкурить до ровного (поливать водой из пластиковой бутылки), потом грунтовка и краска, после каждого слоя проходить очень тонкой шкуркой.
|
|
|
|
|
|
|
|