Hitachi ТС
Основа форума
Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
|
« : 30 Мая 2008, 21:01:15 » |
|
Хелп люди. Кто снимал стартёр? Я его отвинтить отвинтил а вот вытащить никак не могу. Хоть двигатель целиком вытаскивай На самом деле то ли генератор откручивать надо то ли штаны выхлопной трубы, мне так кажется, потому что он никуда не лезет. На 2105 вытаскивал спокойно, а тут мешает крепление двигателя к подушке, оно похоже в другом месте стоит нежели на пятёрки. как вытащить? Может я всё таки что то не так делаю?
|
|
|
|
ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #1 : 30 Мая 2008, 21:05:12 » |
|
Генератор снимай.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 30 Мая 2008, 21:08:02 » |
|
Того же мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Hitachi ТС
Основа форума
Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #3 : 30 Мая 2008, 21:53:45 » |
|
всем спасибо. Вытащил его по поти наименьшего сопротивления. Снял воздухозаборник для салона с вентилятором. И потм он легко вышел через этот проём. Оказалось что втягивающее почему то не замыкает контакты. Я так и предпологал и купил его заранее, но вот гадость, оказалось не то. Я купил с треуголным посадочным отверстием, а там круглое посадочное отверстие.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 30 Мая 2008, 22:51:16 » |
|
а там круглое посадочное отверстие. в большинестве случаев поиск деталей для стартера ЭЛТРА заканчивается покупкой КЗАТЭ в сборе
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Hitachi ТС
Основа форума
Карма +404/-0
г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 31 Мая 2008, 12:13:08 » |
|
Пошёл на рынок и сдал то что купил, побродил поискал нашёл похожее на коробке написано 2108. только оно немного короче, так что провод который из стартёра к втягивающему подходит натянулся. А так вроде работает. Но похоже ещё надо было апендикс менять. Так как он сам сразу теперь почему то не убирается обратно а через несколько секунд, а сначала после заводки машины он сильно дребезжит. И если машину сразу заглушить то стартёр потом почему то не заводится. Похоже потому что втягивающее в нормальное своё положение не встало. И оно даже не щёлкает хотя ток потребляет. Лечи подачей напряджения на второй болт втягивающего. Стартёр вхолостую прокручивается а потом можно и с ключа завести. Вобщем какая то фигня вышла. Похоже после выходных буду его ещё раз снимать. а щас пора на дачу ехать.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #6 : 31 Мая 2008, 12:26:55 » |
|
ещё надо было апендикс менять.
Аппендикс нельзя поменять, он одноразовый. В пузе. А в стартере - бендикс, а правильней - обгонная муфта.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #7 : 31 Мая 2008, 14:54:35 » |
|
Ни разу не снимал ничего лишнего. Сейчас стоит маленький, с орбиталкой. Ставить- снимать- одно удовольствие. По цене- дешевле КАТЭКа.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #8 : 31 Мая 2008, 21:24:45 » |
|
По цене- дешевле КАТЭКа. ну кто про аппендикс, а кто и в космос собрался у вас чего? сезон взаимозаменяемости деталей стартера? какая "орбиталка"? опупели на старости лет? и как КОНСТРУКТИВ зависит от завода? КЗАТЭ (КАТЕК) делает и "классические" стартеры( муфта на роторе) и с планетарным редуктором... и последний никогда не был дешевле! Если только это не Фенокс, БАТИ, ЭЛТРА или что еще, не имеющее в продаже запчастей
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #9 : 31 Мая 2008, 21:51:33 » |
|
Херсонский стартер, да оговорился, с планетарным редуктором, зачитался о Ванкелях и Орбитальных. Старею... ЗЫ Дешевле- если знаешь где покупить.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2008, 21:53:31 от Andy_Spb »
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #10 : 31 Мая 2008, 21:59:22 » |
|
Херсонский стартер, да оговорился, с планетарным редуктором, зачитался о Ванкелях и Орбитальных. Старею... ЗЫ Дешевле- если знаешь где покупить.
Не херсонский, а чебоксарский. Электром.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #11 : 31 Мая 2008, 22:07:33 » |
|
Ну тупой я в марках. ЗЫ Докопаться до мну решили ЗЫЗЫ ....
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #12 : 31 Мая 2008, 22:15:23 » |
|
Не херсонский так.. это означает, что херсонского нет в природе? или, что Энди совсем впал в старческий? ибо, если он ошибся. то сие не означает, что херсонских не существует ! Вотъ! Изрек!
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
|
« Ответ #13 : 31 Мая 2008, 22:18:26 » |
|
Впал... Перенесите во флуд а мну в хлам...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #14 : 01 Июня 2008, 01:00:28 » |
|
<..> ибо, если он ошибся. то сие не означает, что херсонских не существует ! Вотъ! Изрек!
У меня стоит Херсонский Х263Р. Made in Ukraine. Не херсонский, а чебоксарский. Электром.
У меня херсонский Электромаш
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|