ИЖ-2126-030, проблема такова.
Поворачиваю ключ зажигания, стартер крутит без поблем, мотор не заводится, никакой попытки фырканья.
...
Машина в гараже, г. Химки, МО.
Цитата т.ск. для напоминания истории, а вот продолжение истории.
Вчера со знакомым, таким же знатоком, как и сам я, вооружившись всевозможными инструкциями, искали всякие искры на распределителе.
По ходу дела сменил конденсатор, купленный по дороге. Однако поскольку все искры оказались на месте, вернул обратно штатный.
По-прежнему не заводится.
Перешли к топливной системе, и тут выяснилось следующее.
Топливный насос почему-то еле брызгает и с трудом подсасывает. Это можно было увидеть, сняв шланг, выходящий из него к карбу и покачав за рычаг.
Гораздо хуже другой эксперимент:
1) снял другой конец этого шланга с карбюратора и сунул его в банку
2) включаю зажигание
3) утапливаю педаль газа в пол
4) вытягиваю ручку подсоса
5) включаю стартер!
Все крутится, а из шланга ничего не течет.
Сначала подумали, что закончился бензин.
Долил 3-4-5 литра, которых тоже пришлось поискать. Стрелка топлива на панели заметно сдвинулась, хотя и до того она была правее красной черты, а в таком случае всегда спокойно заводился.
Повторяю эксперимент после долива бензина.
Результат прежний.
В чем дело?
Поскольку я не спец, то подозрений 3:
1) Засор где-то от бака до насоса.
2) где-то дыра, снижающая мощность насоса
3) сам насос
Посоветуйте что и как проверять?
Просто наобум сувал шинный насос в бензобак, чтобы т.ск. продуть что-нибудь.
У меня вот какая конструкция вокруг насоса.
Насос соединен с карбом напрямую шлангом.
Между насосом и тонкой металической топливной трубкой размещен фильтр ТО. Фактически он висит на 2-х коротких резиновых шлангах и до опытов вся эта констукция довольно свободно могла поворачиваться вокруг горизонтальной оси.
Я затянул концы шлангов крепче, полагая, что дырка тут. На ощупь поворачиваться стало туго, но повторные эксперименты с подкачкой или с отсоединением карба дают те же результаты.
До сих пор непонятно, почему все произошло внезапно.
Еще раз заранее спасибо.