Глючит сигналка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 02:03:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глючит сигналка  (Прочитано 5348 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #30 : 16 Сентября 2011, 14:47:10 »

что бы сирена не выносила мозг при каких то работах на нее как правило есть ключик.
Почему бы просто клемму с АКБ не сдёрнуть? Тем более, что это рекомендуется делать в любом случае... А если её не сдёргивать - с чего вдруг сирена будет мозг выносить?? Выключил сигналку и ковыряйся сколько душе угодно... Дык всётаки зачем же на ней ключик? ree
А затем, что она будет орать, если сдёрнуть клемму с АКБ автомобиля (если на сирене пропадёт внешнее питание). За счёт своего внутреннего аккумуляторика.
А тебе видимо досталась уж совсем кЕтайская подделка

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 16 Сентября 2011, 20:28:06 »

Роман - редиска. Из-за тебя сегодня пол дня вместо работы искал в и-нете инфу по автономным сиренам без встроенного аккума. Ессесьна не нашёл bn  Может дашь ссылку хде почитать? ree

моя галерея      
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #32 : 16 Сентября 2011, 21:19:55 »

Спасибо всем! Утром буду пробовать отключать блок.А чувствительности никакой нет и не было у моей сигналки,можно скакать на машине,и она не пикнет.Видно до меня чувствительность убрали,причем вероятно на минимум,посмотрю.Блок какой то левый,не ,,томагавк,, и не ,,аллигатор,, вообще какая то левость.Аварийка мигает при срабатывании,сегодня в ,,пятерочку,, заехал,слышу мой орет,отключил,включил,снова орет,отключил так и ходил по магазину,что делать было.В обед домой заехал,соседка прибежала сверху.мол зае.. ваша машина,я ее на ночь отключаю,двери захлопываю,через багажник открываю крючком)). Отпишу что выйдет.

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #33 : 17 Сентября 2011, 13:00:21 »

Поотключай все датчики (провода на концевики дверей, капота, багажника; сейсмик; объёмник... все) Оставь только выходы на поворотники и на активаторы дверей. Сирену пока тоже отключи наф Smile  Если в таком состоянии глючить таки будет - очень внимательно проверь провода питания и массы на блок, в том числе предохранители (впрочем ничего не мешает это сделать сразу). Если там всё в порядке - весьма вероятно, что неисправность внутри блока. Тут сам смотри, паять умеешь - лезь ремонтируй; не умеешь - иди в лабаз за новой.

моя галерея      
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #34 : 17 Сентября 2011, 18:07:34 »

вообще-то в основном сигналки глючат из-за датчиков,или провода перехлёстываются попадают на коллектор или в ремни шкивы.если она при постановке на охрану встала,а затем через некоторе время заорала-по мыргам СД и "пиипк"ам сирены при последующем снятии с охраны можно понять чем вызвано срабатывание.и соответственно проверять эти цепи.если ругается на открывание дверей,смотреть концевики и провода к ним.соответственно,и капот-багажник так же проверяется.если конечно установщики не поставили всё на один провод.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #35 : 19 Сентября 2011, 11:28:58 »

Выдернул штекер с блочка,который нашел под панелью где водительская сторона.На нем крутилка как на переменном транзисторе,и надпись на блочке гласит Shock Senser.Как я понял это датчик удара и его регулировка чувствительности.А где сам блок сигнализации поискать? Даже не знаю как называется.. Сигналка теперь не срывается.спасибо за советы всем.

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #36 : 19 Сентября 2011, 15:18:03 »

А где сам блок сигнализации поискать?
Дык по проводу этому иди... На другом его конце будет искомая коробочка Smile

моя галерея      
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #37 : 19 Сентября 2011, 16:21:38 »

Из-за тебя сегодня пол дня вместо работы искал в и-нете инфу по автономным сиренам без встроенного аккума. Ессесьна не нашёл   Может дашь ссылку хде почитать?
У другана была кажется SATURN. вроде даже точно Saturn -очень даже известная фирма. Поменяли на обычную Стар лайн. Старую, я естественно разобрал... кондесаторы там есть... аккумуляторов в моем понимании нет.... даже мелких, размером с батарейку от часов... - нет... микросхема есть какая-то...
и разумеется -
А затем, что она будет орать, если сдёрнуть клемму с АКБ автомобиля
Ничего она разумеется не орала, если отключить от аккумулятора - минус.  Хотя вроде должа была... а  подключена была на плюс, на минус от кузова и на управляющий провод к сиге. Но, сразу орала, как только подключаешь минус.  Вот.
Главный вывод - что автономка не нужна.

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 16:22:10 от Roman-S » Записан
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #38 : 19 Сентября 2011, 16:27:44 »

Хотя посмотрел... знающие люди говорят что мол аккумуляторы там все же есть... ap
но для меня осталось загадкой - где... bn сам ведь ее разбирал bk
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #39 : 21 Сентября 2011, 19:20:53 »

а найденные "конденсаторы" - это не батарея плоских "таблеточных" аккумуляторов,а ?

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #40 : 21 Сентября 2011, 23:29:31 »

а не знаю... bn ap
Вроде были кондесаторы.... в любом случае,от этих аккумуляторов, при отключении от АКБ 12 вольт, сирена пиликать не будет же, не хватит мощности.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #41 : 22 Сентября 2011, 00:58:24 »

не хватит мощности
Чё не хватит то? Она в номинале ватт 15 всего, просто частоты звонкие подобраны и работает в узком спектре. На внутреннем акб - падает раза в четыре, т.е. ватт до 4..5 (этого достаточно, когда почти прямо в ухо Smile). Аккумик этот рассчитан минут на 20..30 работы (дальше нет смысла, уже можно 300 раз её тупо молотком расфигакать). Таким образом там аккум что-то типа 6В, 0.5А/ч. Это размер примерно с пальчиковую батарейку.
а не знаю...  Вроде были кондесаторы...
Маркировку не посмотрел? Smile

моя галерея      
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #42 : 22 Сентября 2011, 18:07:16 »

не хватит мощности.
хм..а шурупавёрту практически этих же батареечек почему-то хватает крутить шурупы...

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: