Глючит сигналка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2025, 05:52:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глючит сигналка  (Прочитано 5352 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #15 : 23 Мая 2008, 14:56:51 »

Нет там никакого внутреннего источника питания. Завтра из дома выложу всё.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #16 : 23 Мая 2008, 15:01:18 »

Нет там никакого внутреннего источника питания. Завтра из дома выложу всё.

А почему тогда автономная сирена называется автономной?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 23 Мая 2008, 17:57:19 »

Да, аккум внутри сирены. Но его сдыхание, с точки зрения электроники, не приводит к глюкам. Она просто перестаёт быть автономной. Но есть нюанс: Сдохший аккум может потечь и залить дерьмом плату в сирене, а вот это вполне себе повод для глюков. Но! Кажется мы выяснили, что глючит не сирена а сама сигналка, а её аккумулятор сирены не касается ни каким боком. Тем не менее, ИМХО имеет смысл глянуть состояние её аккума, на всякий случай. Если начал киснуть - заменить или просто выкинуть (потеряется автономность). Хотя не факт, что он уже сдох. Это не мобильник, режим эксплуатации аккума совсем другой. При удачном раскладе он и 15лет может отработать.
А вот глюки освещения салона вполне могут быть связаны с сабжем. Не забываем, что они (свет и сигналка) имеют общие цепи (концевики дверей)... ИМХО выкапывай центральный блок и смотри состояние проводов на её разъёме
Этой какой такой монтажный разъём, где он находится?!
Я так понимаю, это он и есть. Т.е. разъём на думалке со всей кучей проводов
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 18:04:13 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #18 : 24 Мая 2008, 09:39:04 »

Схема подключения.

* Shema.gif (36.83 Кб, 1208x1505 - просмотрено 90 раз.)

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 24 Мая 2008, 09:44:53 »

Назначение проводов

* Provoda.gif (30.19 Кб, 745x786 - просмотрено 70 раз.)

Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #20 : 24 Мая 2008, 10:00:32 »

Программирование системы.

* Program1.gif (39.56 Кб, 724x1038 - просмотрено 70 раз.)

* Program2.gif (35.77 Кб, 772x972 - просмотрено 68 раз.)

Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #21 : 10 Сентября 2011, 23:49:26 »

Не нашел похожей темы,напишу в эту.Дело в том что и у меня сигналка глючит.Иглючит не когда хочет а когда на улице +5 и ниже температура,летом в жару проблем не было месяцев 4-5.Сама срывается когда хочет и на сколько хочет,на ночь приходится двери захлопывать безщ постановки на сигнализацию.Утром открываю с брелка.Что это может быть подскажите,как холод так и начинается...(((

Думаю может купить на том же Авито за тыщу другую какую нибудь,лишь бы дверные замки открывались.мне важны электрозамки.

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 11 Сентября 2011, 00:07:10 »

сигналка глючит.Иглючит не когда хочет а когда на улице +5 и ниже
Контакт где-то отходит.
Переведи фразу "Сама срывается когда хочет и на сколько хочет". Что значит "срывается"?

моя галерея      
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #23 : 15 Сентября 2011, 11:24:53 »

В смысле срабатывает сама по себе когда хочет,может ,,кричать,, 5 сек. а может и 5 минут,как вздумается,может блок глючит?

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 15 Сентября 2011, 17:49:16 »

Кричит тока сиреной, или лампочками тоже?
Если тока сиреной - возможно дело не в центральном блоке.
Если и лампочками - глючит блок, но возможно из-за внешних воздействий. Например питание отваливается.

моя галерея      
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #25 : 15 Сентября 2011, 17:53:04 »

дотчик удара занизь уровень срабатования.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #26 : 15 Сентября 2011, 19:37:57 »

Ну, все.... вставлю свои три копейки тоже тогда. bk

Да, аккум внутри сирены. Но его сдыхание, с точки зрения электроники, не приводит к глюкам. Она просто перестаёт быть автономной. Но есть нюанс: Сдохший аккум может потечь и залить дерьмом плату в сирене, а вот это вполне себе повод для глюков. Но! Кажется мы выяснили, что глючит не сирена а сама сигналка, а её аккумулятор сирены не касается ни каким боком. Тем не менее, ИМХО имеет смысл глянуть состояние её аккума, на всякий случай. Если начал киснуть - заменить или просто выкинуть (потеряется автономность). Хотя не факт, что он уже сдох. Это не мобильник, режим эксплуатации аккума совсем другой. При удачном раскладе он и 15лет может отработать.

А вот это видимо, по-вашему, Ахиниеч написал так просто, от балды. Ляпнул не подумаваши. Для красного словца.

Нет там никакого внутреннего источника питания

Вот B.Mike, а вы хоть раз эту сирену в глаза видели? Или разбирали ее, cхему что бы так утверждать...?
А если отвлечься и подумать.... на сколько ватт сирена. И какой аккумулятор, его размер, должен быть, что бы она проорала хотя бы 30 секунд на полную мощность. Он влезет в эту маленькую сирену?
 и что вообще подразумевает слово автономость в сирене... не с точки зрения домыслов, а с практики. Плюсы и минусы автономки.

По делу. Автору темы. Для начала подожди грешить на блок. И даже на концевики. Большая вероятность, что дело именно только В СИРЕНЕ. Хоть все эти китайско-тайландские блоки сигналки фуфло, но как правило они работают, либо не работают. А глюки - это скорее отмазки на то что где-то что-то коротит. Глючит частенько как раз эта самая автономка. (коротит в ней, конденсаторы сохнут, окисление и так далеее)
 Отключи сирену ПОЛНОСТЬЮ. от сигналки. ВСЕ провода. Там их 3. Поставь обычную, если есть, сирену для проверки.
Если ее нет. Хотя ей цена то 250р. Можно, как вариант, вместо сирены подключить лампочку либо вообще тестер, на предмет срабатывания сигналки. Поездить. А потом уже грешить непосредственно на блок сигналки.

Не нашел похожей темы,напишу в эту.Дело в том что и у меня сигналка глючит.Иглючит не когда хочет а когда на улице +5 и ниже температура,летом в жару проблем не было месяцев 4-5.Сама срывается когда хочет и на сколько хочет,на ночь приходится двери захлопывать безщ постановки на сигнализацию.Утром открываю с брелка.Что это может быть подскажите,как холод так и начинается...(((

Думаю может купить на том же Авито за тыщу другую какую нибудь,лишь бы дверные замки открывались.мне важны электрозамки.

Датчик удара отключи нафиг полностью. Выдерни провода из блока сигналки. Посмори что будет на предмет глюков. Глядишь и на новом блоке сэкономишь.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 16 Сентября 2011, 00:30:09 »

А вот это видимо, по-вашему, Ахиниеч написал так просто, от балды. Ляпнул не подумаваши. Для красного словца.
Думаю да, он так часто делает. Smile
Вот B.Mike, а вы хоть раз эту сирену в глаза видели? Или разбирали ее, cхему что бы так утверждать...?
Да. Я всегда утверждаю только то, что проверил лично.
А если отвлечься и подумать....что вообще подразумевает слово автономость в сирене...
Батенька философ! lol
Ну расскажи, о учитель, как работает автономная сирена... ree  Три года спустя... Big Grin

моя галерея      
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #28 : 16 Сентября 2011, 04:37:06 »

Батенька философ!
Ну расскажи, о учитель, как работает автономная сирена..
Рассказываю, раз просите.  bk ab
 Автономная автомобильная сирена тайландского-китайского производства. устанавливаемая на большинсва наших авто, а не в президенский чемодачик с деньгами и сейф какой нибудь со стратегическими документами, или в авто типа роллс ройс - проста как три копейки. Почему автономна? Имеется ввиду что грабитель проник в авто, и знает или нашел блок управления сигналкой. Он отодрал(обрезал) от нее все провода (собственно так и делают, и сигналка отключена, так как особо прятать авто это блок некуда) все.  В том числе управляющий провод на сирену. Сирена не работает. А автономная будет продолжать работать, так как этот провод от сигналки уже не будет играть роли, его обрыв будет означать срабатывание системы. Все это хорошо, если есть замок на капот и доступ в подкапотное пространство затруднен, и эту сирену не отключить быстро. В любом другом случае, автономная сирена не нужна. Так же что бы сирена не выносила мозг при каких то работах на нее как правило есть ключик. Который включает и выключает сирену (допустим все провода капитально спрятаны)
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #29 : 16 Сентября 2011, 06:07:55 »

Shtainer34 при понижении температуры в салоне пластик начинает шчёлкать.Так вот эти щелчки и улавливает датчик удара .5-сек вначале ,а когда несколько раз блякнет то включается режим орания подольше.
Иши всалоне маленькую коробочку с проводками от сигналки и возможно есть на ней светодиод.и для начала просто отключи её.
Если успешно то там есть регулировка надо крутануть на минус.
Но возможно датчик удара стоит внутри блока .Тогда надо следовать инструкции по настройке.
Ну а если непоможет тогда уж поменять сигналку.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: