Глючит сигналка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 01:55:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глючит сигналка  (Прочитано 5347 раз)
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« : 21 Мая 2008, 18:07:43 »

Сигнализация Fighter-21! 6 лет стоит уже... глюков раньше не было.

Ранее было замечены странные довольно громкие звуки от серены ( на холостых!! ), больше похожие на щёлкание реле с очень быстрой скоротью.. Как-то прошло само собой!

На прошлой неделе сигналка не реагировала на брелок!
Спустя 2 дня при движении а\м она неожиданно включается и блокирует зажигание.... двиг глохнет.. мои действия - с брелка выключаю сигналку.... двиг работает дальше...... ппц

Сейчас всё началось заново..... ужасно нудные щёлкания сирены в пробках выбивают всякое терпение... РРрррРРр

Не знаю что делать, все предохранители в порядке, реле тоже..... как с этой ху.... БОРОТЬСЯ?!?!
SergeiSS
Гость
« Ответ #1 : 21 Мая 2008, 20:40:09 »

У меня на Ёжике стояла недорогая сигналка. Примерно через 4 года она стала глючить. Детали этих глюков (все) не помню. Но, в частности, начала "через раз" срабатывать (снятие-постановка), иногда с 5-го, а то и 10-го раза.
Как мне объяснили знающие люди, это вполне бывает с недорогими сигналками. Поэтому я пошел и купил другу сигналку, похожую на предыдущую. Вынул старый блок, поставил новый. Поставил новый датчик удара (старый был несовместим с новой сигналкой). Сирена, электрозамки и все концевики остались старые. Вся работа заняла не больше часа.

И после этого забыл я про глюки сигналки... На полгода. Потом просто продал машину. Но, думаю, сигналка и сейчас исправно работает.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #2 : 22 Мая 2008, 02:14:53 »

Сирена автономная или нет? Это важно.
А вообще - одно из двух: Либо где то контакты по цепям питания (или массы) стали кислыми; либо прав Сергей Smile  Лично я склонен думать первое, т.к. не очень понимаю чему там ломаться. Разьве что пайка может дохленькая быть... Тогда можно попробовать снять думалку, вскрыть и аккуратно пропаять тупо всю плату

ЗЫ: А больше ничего электрического не глючит? Меня всегда настараживают совпадения
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=24823.0

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
dikol
Основа форума

Карма +442/-0

Красноярск

ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ

Красноярск
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 22 Мая 2008, 06:21:51 »

Смотри куда подключено питание и проверь массу на сигу. И дворники заодно.

МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор

Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #4 : 22 Мая 2008, 15:33:36 »

Да сирена автомномная ....
Всё таки думаю, что с дворниками это не завязано т.к. в разное время глючили. А дворники год назад - то же самое было, а сигналка работала на ура.

У меня на Ёжике стояла недорогая сигналка. Примерно через 4 года она стала глючить. Детали этих глюков (все) не помню. Но, в частности, начала "через раз" срабатывать (снятие-постановка), иногда с 5-го, а то и 10-го раза.
Как мне объяснили знающие люди, это вполне бывает с недорогими сигналками. Поэтому я пошел и купил другу сигналку, похожую на предыдущую. Вынул старый блок, поставил новый. Поставил новый датчик удара (старый был несовместим с новой сигналкой). Сирена, электрозамки и все концевики остались старые. Вся работа заняла не больше часа.

И после этого забыл я про глюки сигналки... На полгода. Потом просто продал машину. Но, думаю, сигналка и сейчас исправно работает.

А сигнализация было аналогичная той, что стояла? Фирма хотя бы такая же?..... просто у меня сейчас стоит FIghter-21, на которую даже интрукции  нету, вместе со схемой подключения
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 22 Мая 2008, 16:27:24 »

А сигнализация было аналогичная той, что стояла? Фирма хотя бы такая же?..... просто у меня сейчас стоит FIghter-21, на которую даже интрукции  нету, вместе со схемой подключения
Не аналогична, и другой фирмы. Была АРС, ставил Sherif.

Да там не важно, какой схемы сигналка! Потому что у тебя будет инструкция к новой сигналке, и тебе надо будет только разобраться, какой провод для чего (откуда что приходит: питание, земля, концевики, замки, блокировка стартера...). Естественно, при наличии схемы от старой сигналки это было бы проще... Но обычно большинство цветов проводов стандартные. Так что разобраться можно.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 22 Мая 2008, 20:45:36 »

Если сирена автономная, она может вякать сама, без сигналки. Срабатывает на пропадание (понижение) внешнего питания и по сигналу от сигналки (вход "trigger"), причём вход от сигналки достаточно высокоомный. Например если стыки провода питания и сигнального закручены под одну изоленту и под ней появилась влага такой эффект вполне может быть. Кроме того, бывают сирены с двумя входами триггера, "плюс" (включается при подаче плюса) и "минус" (срабатывает при замыкании на массу). Второй ("минус") обычно не используется, но возможно он у тебя стал подкорачивать на массу (плохо заизолирован). Рекомендую его соединить с плюсом питания, либо отчикрыжить под корень, что бы массы и близко к нему небыло. Так же глюки могут быть, если например подкисла масса на сирене (как бы внешнее питание пропадает). Но возможен такой эффект и из-за внутренних глюков сирены. Короче надо бы как то выяснить, сирена сама повизгивает или таки сигналка её включает... А то может впустую сигналку поменяешь.

моя галерея      
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 22 Мая 2008, 22:19:07 »

Но возможен такой эффект и из-за внутренних глюков сирены. Короче надо бы как то выяснить, сирена сама повизгивает или таки сигналка её включает... А то может впустую сигналку поменяешь.
Впустую менять не надо, это верно. Но у него же не только повизгивает она! Там "в комплекте" еще и не 100% реагирование на брелок, и неожиданные блокировки зажигания...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 22 Мая 2008, 22:32:05 »

У меня тоже этот самый 21-й Файтер стоит. Работает прекрасно. Есть и инструкция и монтажная схема. И даже описание программирования. Одна беда: брелок единственный остался! И в продаже их больше нет и не будет.
 А у тебя окислился монтажный разъём скорей всего. Блок устанавливали где? Под бардачком?
 Если надо, могу выложить документацию.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 23 Мая 2008, 02:27:27 »

у него же не только повизгивает она!...
Ааа, да (перечитал)... Вообще все симптомы плохого питания (где то контакт отходит)... Кстати, как вариант - отходит АКБ, соответственно питание идёт пульсирующее (гену ни кто не сглаживает), отсюда начинает колбасить электронику. Проблем с зарядкой не замечал? Ещё какая н-ть электроника не подглючивает (например электронная релюха дворников Wink)?

ЗЫ: Блин, параллельно две темы про сигналки duh  Начинаю сам глючить :-)

моя галерея      
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #10 : 23 Мая 2008, 12:53:11 »

А у тебя окислился монтажный разъём скорей всего. Блок устанавливали где? Под бардачком?
 Если надо, могу выложить документацию.

Этой какой такой монтажный разъём, где он находится?!
Блок находится под рулём ближе к крылу..
Если есть возможность скинь пожалуста документацию...

Ааа, да (перечитал)... Вообще все симптомы плохого питания (где то контакт отходит)... Кстати, как вариант - отходит АКБ, соответственно питание идёт пульсирующее (гену ни кто не сглаживает), отсюда начинает колбасить электронику. Проблем с зарядкой не замечал? Ещё какая н-ть электроника не подглючивает (например электронная релюха дворников Wink)?

ЗЫ: Блин, параллельно две темы про сигналки duh  Начинаю сам глючить :-)

Ммм электрика ваще больное место у меня... да было такое что и акк разряжался,  из-за регул. напряжения. Реле сигнала ломалось... А ещё было замечено, что одновременно с сигналкой появлися такой глюк с освещением салона. Там стояла лампочки диодная... так вот во время движения эти диоды чуть-чуть светились... открываешь дверь - щелчёк под капотом... и она работает нормально. Потом я её вытащил, т.к. она и на заглушеной машине светилась. Вчера поставил, а она ваще никак не работает. При том, что стоп-сигналы работают нормально.
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #11 : 23 Мая 2008, 13:09:40 »

Если сирена с автономным питанием, то при мойке могли залить водой провода или разъёмы, тогда сигнальный провод сообщается с питающим через влагу.
Также в автономной сирене может скончаться внутренний аккумулятор и будет жрать немерено от основного аккумулятора.
Описание со схемой Вашей сигнализации можно найти на сайте "autoelectric.ru".
Вообще надо бы добраться до программного блока и промыть спиртом контакты разъёма.
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #12 : 23 Мая 2008, 13:21:34 »

Если сирена с автономным питанием, то при мойке могли залить водой провода или разъёмы, тогда сигнальный провод сообщается с питающим через влагу.
Также в автономной сирене может скончаться внутренний аккумулятор и будет жрать немерено от основного аккумулятора.
Описание со схемой Вашей сигнализации можно найти на сайте "autoelectric.ru".
Вообще надо бы добраться до программного блока и промыть спиртом контакты разъёма.

Поповоду мойки,....... да ПАРНИ МНЕ ДВИГ МЫЛИ перед гляюком сигналки.... и видимо "УДАЧНО"...

А внутренний аккумулятор на долгую жизнь вообще расчитан?!

Там нету схемы((( от 21го файтера(

Помой но думаю эффекта не будет, ничё не изменится
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #13 : 23 Мая 2008, 14:26:05 »

Внутренний аккумулятор, как и все подобного рода (ну, скажем, в сотовых телефонах) служит не более 3 лет.
От 21-го действительно нет, но можно посмотреть предыдущий и последующий (19-й и 29-й). Думаю, отличия там незначительные или отсутствуют. Как правило, отличия только по опциям, а схема подключения цепей аналогична.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 14:30:44 от виталий 25 » Записан
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Москва
« Ответ #14 : 23 Мая 2008, 14:33:47 »

Блин надо менять тогда а то моему получается 7 год пошёл уже а его не трогали ни разу... я сравнивал с 19.... похоже, но на 21-м подходит ещё одна фишка, непонятная... так что жду Ахинеича, пока он выложит схему)

А внутренний аккуумулятор стоит в самой сирене?!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 14:35:40 от Ру » Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: