Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #45 : 27 Августа 2008, 07:56:40 » |
|
Только сначала объясните зачем.
Я уже второй год с нулевиком, к которому подогрев трудно придумать, и сам дамаю, нафига этот подогрев вообще.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #46 : 27 Августа 2008, 08:07:11 » |
|
Очень неудобно поставлен, кучу места съедает Можно слева у аккумулятора поставить как на инжекторном двухлитровике Вот еще фотки
|
|
|
|
|
|
|
Cobra
Ветеран форума
Карма +424/-0
Ижевск
Падший демон
|
|
« Ответ #47 : 27 Августа 2008, 08:20:59 » |
|
Классическая кастрюля рулит
|
|
|
|
Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /
Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
|
|
|
as-lelik
Редкий гость
Карма +395/-0
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Иж-2126-030 2004 г.в.
|
|
« Ответ #48 : 27 Августа 2008, 08:56:51 » |
|
Что-то увлекся народ квадратным фильтром. Только он пластмассовый, и как подать туда подогретый на коллекторе воздух не понятно. Деформируется он. К тому же увеличивается длина вакуумного участка. Это тоже плохо. Именно поэтому гофра такая толстая. Хотите еще такую к коллектору пустить? Да еще с перегибами. То, что фильтр стоит с разворотом на самом деле очень правильно. Перегиб гофры 45 градусов вместо 90, есть доступ к обоим винтам регулировки правой фары и есть доступ к обоим бобинам, которые стоят под фильтром. А инжекторному двигателю воздух с коллектора не нужен. У него моск есть. Он им немного подумает и фыркнет бензином в нужном количестве. Поэтому у инжекторов корпуса фильтров пластиковые. Вот если хочется поставить именно квадратный фильтрующий элемент, то надо к нему корпус из металла делать и все трубки, какие положено приваривать. Только сначала объясните зачем.
Вообще-то бочка тоже пластмассовая, а туда подогрев делается, и ничего. Вот только пыли она из под крышки сосёт много, как не пытался эту щель уплотнить, всё равно проходит пыль - у меня солекс, и засоряться стал больно часто, поэтому и квадратный фильтр поставил - теперь не засорялся карб давно! Кстати, фильтрующий элемент для бочки тоже от разу к разу попадается разной высоты - то болтается в бочке, то распирает так, что защёлки разгибаются. А здесь хоть конструкция корпуса такова, что элемент плотно ложится в корпус и прижимается крышкой по стыку, да и сами элементы по размерам лучше выдержаны, так как другого размера сюда просто не вставишь!
|
|
|
|
Иж-2126-030 Ника-Твист, 2004г.в., Синий металлик, Солекс, БСЗ, ЭСП, КПП ВАЗ, Темростат от ШНивы, Сцепление от ШНивы, Воздушный фильтр 2110, Активаторы на 5 дверей, ВУ+ГТЦ Лукас, задние РТЦ ВАЗ, Задние фонари НО, Музыка в штатных местах (4 динамика), ЭВСО Силыч, ТОРН.
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #49 : 27 Августа 2008, 10:07:47 » |
|
Например,нулевикЪ Нет,он хороший,но осадок неприятный остался... а подробнее можно про осадок? ) такой симпатишный нулевик был...
|
|
|
|
...
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #50 : 27 Августа 2008, 10:09:56 » |
|
а подробнее можно про осадок? ) такой симпатишный нулевик был...
Неопытность, вот и весь осадок.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #51 : 27 Августа 2008, 10:36:44 » |
|
Рома, я с ним щас езжу) полёт нормальный))))
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
bizk
Ветеран форума
Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
|
« Ответ #52 : 27 Августа 2008, 11:59:49 » |
|
у мну только так получилось...
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #53 : 27 Августа 2008, 13:26:33 » |
|
а подробнее можно про осадок? )
ТУТ Рома, я с ним щас езжу) полёт нормальный))))
У тебя опыт есть.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #54 : 27 Августа 2008, 15:02:08 » |
|
Я уже второй год с нулевиком, к которому подогрев трудно придумать, и сам дамаю, нафига этот подогрев вообще.
но ведь таки не понятно... если подогрев не нужен, зачем он изначально присутствовал? не может быть, чтобы на совсем уж лишнюю деталь деньги и конструкторскую мысль на заводе тратили...
|
|
|
|
...
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #55 : 27 Августа 2008, 15:04:42 » |
|
Трудно сказать зачем его придумали, но толку от него я не заметил. И я не один такой.
Конструкторская мысль зачем то придумала длинющий рычаг кпп, который можно в половину смело урезать. Так что не все их мысли хороши.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 15:07:36 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #56 : 27 Августа 2008, 19:10:27 » |
|
А меня гофра теплого воздуха однажды спасала. Зимой на холоде прыгали ХХ оказалась дело в отсутствии теплого воздуха.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #57 : 27 Августа 2008, 23:24:11 » |
|
Конструкторская мысль зачем то придумала длинющий рычаг кпп, который можно в половину смело урезать. Так что не все их мысли хороши.
вот рычаг, кстати, это индивидуально, я например чаще езжу, опираясь спиной на спинку, а кресло далеко назад отодвинуто. Если ручку укоротить, до пятой передачи не дотянусь)) Давно раздумываю, посадку менять не хочу, наверно, всё-таки так оставлю
|
|
|
|
...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #58 : 28 Августа 2008, 01:08:01 » |
|
Конструкторская мысль зачем то придумала длинющий рычаг кпп да что тут и мыслей никаких не было рычаг от таза, кпп омск, унифицировали- получили результат Если ручку укоротить, до пятой передачи не дотянусь)) 6 лет на старом еже проездил с такой ручкой, считая ее удобной... пока не укоротил ( не из-за самого процесса, а надо было поставить нормальный чехол с нормальным набалдашником) ...резанул, просто попробовать с откатом на покупку новой палки( ну недорого, ладно) . Оказалось - 6 лет я занимался ерундой, передвигая этот длинный рычаг. А секрет прост - надо попробовать. А именно - на короткой ручке- короче ходы рычага вверху
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 01:16:24 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #59 : 28 Августа 2008, 01:28:58 » |
|
но ведь таки не понятно... если подогрев не нужен, зачем он изначально присутствовал? не может быть, чтобы на совсем уж лишнюю деталь деньги и конструкторскую мысль на заводе тратили...
По большому счету он нужен при использовании старого карбюртора типа ОЗОН без подогрева заслонок и старинного контактного зажигания. вот рычаг, кстати, это индивидуально, я например чаще езжу, опираясь спиной на спинку, а кресло далеко назад отодвинуто. <..>
Я тоже, но короткий рычаг действительно рулит. Хотя усилие на нем несколько выше...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|