Позавчера забрал из салона. Мотор 1.4, кухов хэтчбек, комплектация Люкс, цвет Совиньен (очеь похож на десяточный Кварц).
Что есть на борту из вкусного

:
- электроуслилитель руля;
- все 4 стеклоподъемника, с полным контролем с водительского места;
- тормоза с АБС;
- центральный замок;
- литые диски с завода (отдельно никогда бы не купил

);
- электроуправление зеркалами (жаль, что без памяти на промежуточные положения);
- подогрев передних сидений (зимой сидушку не самостоятельно хоть прогревать

);
- подогрев зеркал;
- фильтр воздуха, поступающего в салон;
- противотуманки (светят как надо-по низу!, не хуже чем в Логане свет).
Кондиционера нет(((.
Трижды за один день возвращался в автосалон:
1. Неисправный блок управления освещением (какая-то релюшка так часто щелкала, что это воспринималось как жужжание). Заменили блок целиком-пропало.
2. Слетела тяга с привода замка водительской двери. В итоге сигналка (Шерхан 5 поставил) не влияла на фактическое закрытие/открытие дверей, но машина на охрану становилась. Починили...
3. Одна колонка сразу перестала играть, как только отъехал от салона. Пришлось вернутся в 3-й раз.
Измотали....
Двигатель, извините, попёрдывает. Звук, по моим впечатлениям, в районе штанов - меня это несколько озадачивает. Двигатель слышен в салоне несколько сильнее, чем в Логане.
При старте необходимо интенсивнее работать газом, до 2500 оборотов мотор недостаточно динамичный, хоть и едет нормально. Зато после 3000 оборотов, автомобиль разгоняется как ракета! Динамика впечатляющая. Компьютер пока показывает 9,8 литров/100 км. Пробег 92 км

.
Работу подвески можно сравнивать с логановской. Молча глотает небольшие неровности, и на крупных ямах достаточно тихо работает. Стойки позволяют пройти поворот с визгом шин, при этом кузов не заваливается. Управляемость вполне нормальная.
Уселся я быстро и удобно. Руль по высоте регулируется. Довольно высоко сижу над дорогой

. Педали на месте все, ни к чему привыкать не пришлось. Как всю жизнь в ней сидел. Оговорюсь - мой рост 170 см, неизвестно, как бы смог там разместиться человек повыше...
В салоне в целом тихо. Пока ничего нигде не скрипит

, аэродинамические шумы на скорости в 120 совсем негромкие, в Логане шумнее даже. Резина - летний "Кордиант" ярославский, довольно тихо катятся. Диски 14 - е. Литьё, с завода. Выглядят вполне нормально.
Усилитель руля - отлично работает. При рулежке на стоянке - красота!!!! Еле-еле слышно работу мотора ЭУР, тихонечко так жужжит

. На скорости ощущается, что ЭУР ослабевает свое действие. Реакция руля - нормальная, руль отлично "возвращается", ощущение дороги - 100%, руль вовсе не пустой. В общем - приятная штуковина.
Качество работы светотехники - хорошее. Яркий, правильный свет, с достаточно четкой светотеневой границой. Противотуманки, так-же светят правильно и ярко. Не хуже чем в Логане свет.
Испытал АБС на дороге засыпанной щебнем. Работает!!! И вообще, качество работы тормозов я оцениваю, как нечто среднее между Ланосом и Логаном. У Логана - легкая педаль и цепкие информативные тормоза, у Калины - среднелегкая педаль и цепкие, достаточно информативные тормоза, у Ланоса - туговата педалька, но тормоза надежно и быстро замедляют автомобиль.
Все стекла и зеркала нормально шевелятся, все лампы горят, печка дует (еще как дует!, я даже не думал, что так интенсивно и негромко совсем

). Обогрев сидений-не пробовал пока.
Сравнивать с классикой или Ижом бессмысленно, даже рядом не стояли эти древние машины с Калиной. Очень приятное впечатление от машинки, почти иномарка

, но несколько смазано шумной работой мотора и неудовлетворительной предпродажкой.
Фото будут обязательно, но не сегодня.
Все, что и когда с машиной будет происходить, обязуюсь сообщать

.