Про национализм в Карелии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 15:50:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про национализм в Карелии  (Прочитано 4340 раз)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #45 : 06 Сентября 2006, 10:13:09 »

1.Понятно что на севере вы не будите выращивать апельсины.

Да и не на севере. Если бы с сельскм хозяйством все было так хорошо - то мне бы не преходили пачками конверты со штампом почты "предприятие обанкрочено". Не та отрасль, где можно достичь высокой рентабельности. Из чего зряплаты-то поднимать?

2.сокрашенные воинские части понятно дело надо вывозить людей.

Ну так таких городков по России - масса. И не обязательно с в/ч. Если нет там крупных производств - какие инвестиции вы хотите привлечь? На что? И главное - даже в таком умирающем месте на рынке сидят ЛКН. То есть даже в места с низким качеством жизни - едут. Почему же?

3.Ага приехал я из деревни сразу меня взяли в офис, скорее всего блин попадеш на стройку и будеш похать 10-12 часов в сутки, и какой тут клуб с девочками.

Ну... У меня жена же устроилась Smile Да и не она одна. Едет молодежь из деревни в город, с этим спорить бессмысленно. И устраивается, и работает. Еще одна причина - перспектива. В городе она есть. А в деревне?

4.Так это и есть задача властей увеличения бюджета, а дотационных регионах привыкли власти сидеть ни чего не делать знают, что им деньги из фед. бюджета придут. Про покупку квартир мигрантоми не понял имелось виду придоставления им субсидий?

Дотационные регионы - они же не просто так дотационные.  Если морозы под -40, и зима по 8 месяцев в году - что вы там будете делать, какие инвестиции привлекать? Ну, хорошо, где нефть и алмазы - ясно какие инвестиции. А где нет? Если город маленький - чем вы замАните инвестора? Эфемерно все это.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #46 : 06 Сентября 2006, 10:26:08 »

1. Во первых можно поднять урожайность в несколько раз знаю не один пример первый в Нижегородской области много лет назад по вырашиванию картофеля и непосредственно в Тюменской области урожайность зерновых поднялась с 15центнеров в 90е и до50- 60 в нынешнее время и село зажило не везде конечно, но положительная тенденция есть, а все за счет того что местная власть обратила внимание на с/х.
2и4 предлагаю объеденить не просто же там до этого люди приехали и занимались чем-то. И пусть хотябы не все дотационные регионы выйдут на нормальный уровень. но большую часть можно вывести если захотеть.
3.Я же не говорю что 100% сократить миграцию из села в город это понятно не возможно. Устраиваются в городах хорошо меньшая часть и то в основном за счет того, что ктото есть из родствеников в этом городе.   
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #47 : 06 Сентября 2006, 10:32:02 »

Пока вопрос будет стоять так, что кто- то должен обеспечить достойную зарплату и работу, а другой поднять урожайность картофеля, толку не будет. Люди сами должны научится зарабатывать и сами поднимать...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #48 : 06 Сентября 2006, 10:34:44 »

Для этого необходимо дать толчек, а протекция с/х есть в каждой европейской стране и США.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #49 : 06 Сентября 2006, 10:48:00 »

В США единственное что хорошо- там урожай фермер продает еще не вырастив его. А у нас продажа начинается, когда он гнить начинает.

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: