1.Понятно что на севере вы не будите выращивать апельсины.
Да и не на севере. Если бы с сельскм хозяйством все было так хорошо - то мне бы не преходили пачками конверты со штампом почты "предприятие обанкрочено". Не та отрасль, где можно достичь высокой рентабельности. Из чего зряплаты-то поднимать?
2.сокрашенные воинские части понятно дело надо вывозить людей.
Ну так таких городков по России - масса. И не обязательно с в/ч. Если нет там крупных производств - какие инвестиции вы хотите привлечь? На что? И главное - даже в таком умирающем месте на рынке сидят ЛКН. То есть даже в места с низким качеством жизни - едут. Почему же?
3.Ага приехал я из деревни сразу меня взяли в офис, скорее всего блин попадеш на стройку и будеш похать 10-12 часов в сутки, и какой тут клуб с девочками.
Ну... У меня жена же устроилась

Да и не она одна. Едет молодежь из деревни в город, с этим спорить бессмысленно. И устраивается, и работает. Еще одна причина - перспектива. В городе она есть. А в деревне?
4.Так это и есть задача властей увеличения бюджета, а дотационных регионах привыкли власти сидеть ни чего не делать знают, что им деньги из фед. бюджета придут. Про покупку квартир мигрантоми не понял имелось виду придоставления им субсидий?
Дотационные регионы - они же не просто так дотационные. Если морозы под -40, и зима по 8 месяцев в году - что вы там будете делать, какие инвестиции привлекать? Ну, хорошо, где нефть и алмазы - ясно какие инвестиции. А где нет? Если город маленький - чем вы замАните инвестора? Эфемерно все это.