Про национализм в Карелии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июля 2025, 11:47:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про национализм в Карелии  (Прочитано 4381 раз)
Well
Частый гость

Карма +462/-0

М.О., Москва

был ИЖ 2126 - стала Skoda Octavia 1,8Т

« Ответ #30 : 05 Сентября 2006, 09:20:54 »

Еще одна проблема это вырождение славян (Сколько сейчас в средней статистической славянской семье детей? -1? -2? а у ЛКН -5 -6?

ИЖ 2126, г.в. 1996, V-1.7, РВ ММ-04 + БЗС - был(
Skoda Octavia 1,8Т - пуля)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #31 : 05 Сентября 2006, 09:32:57 »

Еще одна проблема это вырождение славян (Сколько сейчас в средней статистической славянской семье детей? -1? -2? а у ЛКН -5 -6?
Да. причём позиция у них интересная. 6 детей, а учить их не надо, считать научися и вперёд им этого хватает.
 Вообще это напоминает крыс и тараканов.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #32 : 05 Сентября 2006, 10:04:41 »

Блин зачем бросатся в крайности. Если ты татари и живеш в татарстане то ты неимеешправа никуда выезжать- не кто так делать не собирается. Нужно что бы местные власти создавали условия для своего населения и тогда ни кто ни куда не будет переезжать. Так вот в томже татарстане уровень жизни довольно высокий поэтотому миграция от туда минимальна.

А что значит - "создали условия для своего населения"? Это общие слова, вы расшифруйте подробнее! Вот в Москве "условия" лучше, чем в России - народ сюда едет. В Татарии власти "создали условия" - народ ТУДА поехал. И что - власти говорят: "Извините, вы не татарин, вас не пустим". Или что? Как вы себе это представляете?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #33 : 06 Сентября 2006, 05:26:03 »

В массовом порядке народ мигрирует  из-за плохих условий жизни в месте своего проживания. В Москве есть работа и с оплатой больше чем в других регионах по этому люди и едут в Москву. А создать условия для своего населеения это значит - снизить безработицу, предоставить жилье и т.д. как эти задачи решать это проблема властей это их прямая обязаность как исполнительной так и законодательной местной власти. Если бы в некоторых регионах, а особенно в сельской местности платили бы адекватную з/п то они не куда бы не уезжали.     
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #34 : 06 Сентября 2006, 08:29:29 »

В массовом порядке народ мигрирует  из-за плохих условий жизни в месте своего проживания. В Москве есть работа и с оплатой больше чем в других регионах по этому люди и едут в Москву. А создать условия для своего населеения это значит - снизить безработицу, предоставить жилье и т.д. как эти задачи решать это проблема властей это их прямая обязаность как исполнительной так и законодательной местной власти. Если бы в некоторых регионах, а особенно в сельской местности платили бы адекватную з/п то они не куда бы не уезжали.     

Вовсе нет. Труд крестьянина тяжел, труд горожанина легче. Город - он привлекательнее деревни, в нем больше возможностей. Если хотите - больше свободы. Выровнять уровни  жизни по ВСЕМ регионам у вас не получится - уж очень у нас страна большая, и климат разный, и дороги разные, и коммуникации. Люди будут стремится туда, где легче. И как вы хотите ограничить это перетекание - не представляю.

Убей европейца!
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #35 : 06 Сентября 2006, 08:39:28 »

Сейчас никто уже жилье предоставлять не обязан (кроме социально незащищенных) и зарплату платят исходя из двух критериев- минимальный размер, и стоимость рабочей силы в регионе. И если завтра предпринимателю скажут:
- Плати всем столько же, сколько в Москве. Он все- равно будет платить столько, за сколько люди согласны работать, а начнут заставлять- просто уйдет из региона...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #36 : 06 Сентября 2006, 08:55:54 »

Если на селе з/п будет не 800рублей, а 7000 руб. то от туда не кто не поедет, ну по крайней мере в несколько каз меньше. А з/п как в Москве не кто платить не будет в регионах, а что бы з/п была выше необходимо по крайней мере создать какой либо дифицит раьочей силы (в этой области тоже действует закон спроса и предложения.) а для того, что бы был дифицит раб. силы, необходимо привлекать инвестиции в свой регион( создание новых предприятий). А про труд крестьянина и горожанина это понятно но не все хотят в город. Если на селе будет работа и он будет оплачиватся люди будут жить на селе. Приведу пример в Куранской области в се деревни развалились люди получают реально по 800-1000 рублей. так вот люди от туда уезжают не в Москву, а едут в села Тюменской области где есть работа и платят какие-то деньги. А поповоду жилья ни кто не говорит.ч то всем надо давать квартиры, есть разные способы решения квартирного вопроса.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #37 : 06 Сентября 2006, 09:01:58 »

Если на селе з/п будет не 800рублей, а 7000 руб. то от туда не кто не поедет, ну по крайней мере в несколько каз меньше.

Ну и откуда такие деньги брать? СравнИте стоимость зерна и солярки. Вон у жены в деревни 4-ре года засуха - ГСМ тратят, а на выходе - кукиш.

А з/п как в Москве не кто платить не будет в регионах, а что бы з/п была выше необходимо по крайней мере создать какой либо дифицит раьочей силы (в этой области тоже действует закон спроса и предложения.) а для того, что бы был дифицит раб. силы, необходимо привлекать инвестиции в свой регион( создание новых предприятий).

Ну и кто будет строить новое предприятие в Усть-Запендрюйске, где зима 10 месяцев в году, когда все то же самое можно построить там, где дешевле и теплее?

А про труд крестьянина и горожанина это понятно но не все хотят в город. Если на селе будет работа и он будет оплачиватся люди будут жить на селе. Приведу пример в Куранской области в се деревни развалились люди получают реально по 800-1000 рублей. так вот люди от туда уезжают не в Москву, а едут в села Тюменской области где есть работа и платят какие-то деньги.

Молодежь не хочет в селе. И то верно - почему такой же, как я, по вечерам с девками "зависает" в клубах, а мне тут в навозе копайся?

А поповоду жилья ни кто не говорит.ч то всем надо давать квартиры, есть разные способы решения квартирного вопроса.

Например?

Убей европейца!
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #38 : 06 Сентября 2006, 09:09:11 »

А кто платить должен 7000 ре? И за что?

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #39 : 06 Сентября 2006, 09:12:26 »

1. Есть понятие рационализация затрат и все способы сокращения издержек я писать не буду.
2 А что до этого делали в Усть-Запендрюйске?
3 А на клуб с девками в городе тоже надо денег заработать и гораздо больше чем в селе.
4 В Тюмени и Тюменской области есть субсидии на покупку жилья.В Том числе и в сельской местности.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #40 : 06 Сентября 2006, 09:51:03 »

1. Есть понятие рационализация затрат и все способы сокращения издержек я писать не буду.

Да как хотите рационализируйте, но соляр нужен, и з/ч нужны и все это стоит денег. Нельзя сэкономить электричества больше, чем его вырабатывает электростанция. И из разницы в стоимости конечного продукта и затрат на производство этого продукта вы много не выжмите. ПоднИмите цену - и все, дешевле покупать зерно там, где теплее и растет оно лучше.

2 А что до этого делали в Усть-Запендрюйске?

Была войсковая часть, немножко мелкого местного производства. Пример? Пожалуйста - город Борзя. Поскольку врагов у нас нет - в/ч сократили. Поскольку рядом Китай - тягаться с их производителем наш не смог. В результате - потеря статуса города.

Кстати, что меня поразило в Борзе - на рынке торгуют кавказцы. Не китайцы! И это учитывая, что до Китая там - буквально рукой подать, а город (поселение) умирает.

3 А на клуб с девками в городе тоже надо денег заработать и гораздо больше чем в селе.

Ага. Только заработать легче и приятнее. Вам что ближе - с 9 до 18 в офисе сайты рисовать, или с  утра идти корову доить и "говны чистить"? За что платят больше? Да что говорить, если я в деревне купил ПОСЛЕДНИЕ две розетки. И за любой фигней надо ехать 60 км до города. В Москве же мне 5 минут до стройрынка - и вот оно, счастье - и саморезы, и цемент, и краски... Такого рынка в деревне быть не может - он банально себя не окупит, обороты не те. И так - в любой детали, в городе жить комфортнее.

4 В Тюмени и Тюменской области есть субсидии на покупку жилья.В Том числе и в сельской местности.

ВСЕМ субсидий не достанется. Более того, они же не из воздуха берутся, а из бюджета региона/города. Бюджет - он не резиновый, тем более если регион дотационный. И далее - а что мешает тем же мигрантам/ЛКН купить эти квартиры, как вы им собираетесь помешать?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 09:56:24 от FCAL » Записан

Убей европейца!
графчик
Гость
« Ответ #41 : 06 Сентября 2006, 09:59:13 »

Я, так понимаю, у меня самый яркий пример в общем споре- так как есть с чем сравнивать.
Суть такова: Я с сыновьями живу в Москве со всеми вытекающими из этого последствиями, работа нормальная. а муж в связи с тягой к алкоголю(закодирован) и невозможностью переломить свой характер в части подчинения начальникам на работе - занимается подсобным хозяйством в заброшенной деревне в Тверской области. Так вот он там такой (у которого хозяйство -козы, кролики, куры и большой сад-огород) -один на четыре ближайшие деревни. Молодежь в округе начинает спиваться уже в начальной школе, скотину за последние пять лет на подворьях вывели полностью, бывшие колхозники продали свои паи сторонним людям, не работают и тихо загибаются. Мужики подворовывают. Правда финансовая отдача от работы мужа есть - свежее мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты, заготовки на целый год. Но без моих финансовых вливаний все это уже давно бы развалилось. Я взяла на себя реализацию излишков продукции ( по знакомым), разбирают экологически чистый продукт по демпинговым ценам с удовольствием. Сами же крестьяне вывезти продукцию не могут, перекупщики задавят, да и на рынках- поборы, бензин дорогой, для них и дорога может не окупиться.
Пока не будет политики государства на возрождение деревни и предоставлении тамошним жителям благ цивилизации(население -то в основном живет там), ни о каком возрождении России не может быть и речи, как ни горько это констатировать.
Упреждая возможные подколки - я в деревню не поеду, городской житель в пятом поколении, сыновья скорее всего тоже - во всяком случае в ту деревню которая существует сейчас. При обеспечении деревни газом, хорошей связью, телефоном и возможностью реализации вырабатываемой продукции шансы на мое, в частности, переселение в деревню резко бы выросли.
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #42 : 06 Сентября 2006, 10:01:35 »

1.Понятно что на севере вы не будите выращивать апельсины.
2.сокрашенные воинские части понятно дело надо вывозить людей.
3.Ага приехал я из деревни сразу меня взяли в офис, скорее всего блин попадеш на стройку и будеш похать 10-12 часов в сутки, и какой тут клуб с девочками.
4.Так это и есть задача властей увеличения бюджета, а дотационных регионах привыкли власти сидеть ни чего не делать знают, что им деньги из фед. бюджета придут. Про покупку квартир мигрантоми не понял имелось виду придоставления им субсидий?
ig
Основа форума

Карма +441/-0

Тюмень

subaru legaсy

« Ответ #43 : 06 Сентября 2006, 10:04:09 »

Грвчик я и говорю что власть должна принимать меры.
графчик
Гость
« Ответ #44 : 06 Сентября 2006, 10:12:52 »

И отдельно по поводу национализма. Я сама побывала в шкуре так называемого оккупанта, мигранта и т.д. Я приехала учиться в институт в Ригу, проблема с русскими там существовала всегда, но не у меня. Просто, когда я поступила в институт, сразу пошла на курсы латышского языка и на факультет общественных профессий на экскурсовода. В результате через короткое время я уже говорила по -латышски , а историю республики знала лучше местных. Меня ни разу никто не упрекнул "Понаехали тут", а как только узнавали что я еще и знаю язык, уважение подскакивало как на перегретом термометре. Ничью нишу я не занимала, работала инженером на крупном заводе.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: