Well
Частый гость

Карма +462/-0
М.О., Москва
был ИЖ 2126 - стала Skoda Octavia 1,8Т
|
 |
« Ответ #30 : 05 Сентября 2006, 09:20:54 » |
|
Еще одна проблема это вырождение славян (Сколько сейчас в средней статистической славянской семье детей? -1? -2? а у ЛКН -5 -6?
|
|
|
|
ИЖ 2126, г.в. 1996, V-1.7, РВ ММ-04 + БЗС - был( Skoda Octavia 1,8Т - пуля)
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 05 Сентября 2006, 09:32:57 » |
|
Еще одна проблема это вырождение славян (Сколько сейчас в средней статистической славянской семье детей? -1? -2? а у ЛКН -5 -6?
Да. причём позиция у них интересная. 6 детей, а учить их не надо, считать научися и вперёд им этого хватает. Вообще это напоминает крыс и тараканов.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #32 : 05 Сентября 2006, 10:04:41 » |
|
Блин зачем бросатся в крайности. Если ты татари и живеш в татарстане то ты неимеешправа никуда выезжать- не кто так делать не собирается. Нужно что бы местные власти создавали условия для своего населения и тогда ни кто ни куда не будет переезжать. Так вот в томже татарстане уровень жизни довольно высокий поэтотому миграция от туда минимальна.
А что значит - "создали условия для своего населения"? Это общие слова, вы расшифруйте подробнее! Вот в Москве "условия" лучше, чем в России - народ сюда едет. В Татарии власти "создали условия" - народ ТУДА поехал. И что - власти говорят: "Извините, вы не татарин, вас не пустим". Или что? Как вы себе это представляете?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #33 : 06 Сентября 2006, 05:26:03 » |
|
В массовом порядке народ мигрирует из-за плохих условий жизни в месте своего проживания. В Москве есть работа и с оплатой больше чем в других регионах по этому люди и едут в Москву. А создать условия для своего населеения это значит - снизить безработицу, предоставить жилье и т.д. как эти задачи решать это проблема властей это их прямая обязаность как исполнительной так и законодательной местной власти. Если бы в некоторых регионах, а особенно в сельской местности платили бы адекватную з/п то они не куда бы не уезжали.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #34 : 06 Сентября 2006, 08:29:29 » |
|
В массовом порядке народ мигрирует из-за плохих условий жизни в месте своего проживания. В Москве есть работа и с оплатой больше чем в других регионах по этому люди и едут в Москву. А создать условия для своего населеения это значит - снизить безработицу, предоставить жилье и т.д. как эти задачи решать это проблема властей это их прямая обязаность как исполнительной так и законодательной местной власти. Если бы в некоторых регионах, а особенно в сельской местности платили бы адекватную з/п то они не куда бы не уезжали.
Вовсе нет. Труд крестьянина тяжел, труд горожанина легче. Город - он привлекательнее деревни, в нем больше возможностей. Если хотите - больше свободы. Выровнять уровни жизни по ВСЕМ регионам у вас не получится - уж очень у нас страна большая, и климат разный, и дороги разные, и коммуникации. Люди будут стремится туда, где легче. И как вы хотите ограничить это перетекание - не представляю.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #35 : 06 Сентября 2006, 08:39:28 » |
|
Сейчас никто уже жилье предоставлять не обязан (кроме социально незащищенных) и зарплату платят исходя из двух критериев- минимальный размер, и стоимость рабочей силы в регионе. И если завтра предпринимателю скажут: - Плати всем столько же, сколько в Москве. Он все- равно будет платить столько, за сколько люди согласны работать, а начнут заставлять- просто уйдет из региона...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #36 : 06 Сентября 2006, 08:55:54 » |
|
Если на селе з/п будет не 800рублей, а 7000 руб. то от туда не кто не поедет, ну по крайней мере в несколько каз меньше. А з/п как в Москве не кто платить не будет в регионах, а что бы з/п была выше необходимо по крайней мере создать какой либо дифицит раьочей силы (в этой области тоже действует закон спроса и предложения.) а для того, что бы был дифицит раб. силы, необходимо привлекать инвестиции в свой регион( создание новых предприятий). А про труд крестьянина и горожанина это понятно но не все хотят в город. Если на селе будет работа и он будет оплачиватся люди будут жить на селе. Приведу пример в Куранской области в се деревни развалились люди получают реально по 800-1000 рублей. так вот люди от туда уезжают не в Москву, а едут в села Тюменской области где есть работа и платят какие-то деньги. А поповоду жилья ни кто не говорит.ч то всем надо давать квартиры, есть разные способы решения квартирного вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #37 : 06 Сентября 2006, 09:01:58 » |
|
Если на селе з/п будет не 800рублей, а 7000 руб. то от туда не кто не поедет, ну по крайней мере в несколько каз меньше.
Ну и откуда такие деньги брать? СравнИте стоимость зерна и солярки. Вон у жены в деревни 4-ре года засуха - ГСМ тратят, а на выходе - кукиш. А з/п как в Москве не кто платить не будет в регионах, а что бы з/п была выше необходимо по крайней мере создать какой либо дифицит раьочей силы (в этой области тоже действует закон спроса и предложения.) а для того, что бы был дифицит раб. силы, необходимо привлекать инвестиции в свой регион( создание новых предприятий).
Ну и кто будет строить новое предприятие в Усть-Запендрюйске, где зима 10 месяцев в году, когда все то же самое можно построить там, где дешевле и теплее? А про труд крестьянина и горожанина это понятно но не все хотят в город. Если на селе будет работа и он будет оплачиватся люди будут жить на селе. Приведу пример в Куранской области в се деревни развалились люди получают реально по 800-1000 рублей. так вот люди от туда уезжают не в Москву, а едут в села Тюменской области где есть работа и платят какие-то деньги.
Молодежь не хочет в селе. И то верно - почему такой же, как я, по вечерам с девками "зависает" в клубах, а мне тут в навозе копайся? А поповоду жилья ни кто не говорит.ч то всем надо давать квартиры, есть разные способы решения квартирного вопроса.
Например?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #38 : 06 Сентября 2006, 09:09:11 » |
|
А кто платить должен 7000 ре? И за что?
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #39 : 06 Сентября 2006, 09:12:26 » |
|
1. Есть понятие рационализация затрат и все способы сокращения издержек я писать не буду. 2 А что до этого делали в Усть-Запендрюйске? 3 А на клуб с девками в городе тоже надо денег заработать и гораздо больше чем в селе. 4 В Тюмени и Тюменской области есть субсидии на покупку жилья.В Том числе и в сельской местности.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #40 : 06 Сентября 2006, 09:51:03 » |
|
1. Есть понятие рационализация затрат и все способы сокращения издержек я писать не буду.
Да как хотите рационализируйте, но соляр нужен, и з/ч нужны и все это стоит денег. Нельзя сэкономить электричества больше, чем его вырабатывает электростанция. И из разницы в стоимости конечного продукта и затрат на производство этого продукта вы много не выжмите. ПоднИмите цену - и все, дешевле покупать зерно там, где теплее и растет оно лучше. 2 А что до этого делали в Усть-Запендрюйске?
Была войсковая часть, немножко мелкого местного производства. Пример? Пожалуйста - город Борзя. Поскольку врагов у нас нет - в/ч сократили. Поскольку рядом Китай - тягаться с их производителем наш не смог. В результате - потеря статуса города. Кстати, что меня поразило в Борзе - на рынке торгуют кавказцы. Не китайцы! И это учитывая, что до Китая там - буквально рукой подать, а город (поселение) умирает. 3 А на клуб с девками в городе тоже надо денег заработать и гораздо больше чем в селе.
Ага. Только заработать легче и приятнее. Вам что ближе - с 9 до 18 в офисе сайты рисовать, или с утра идти корову доить и "говны чистить"? За что платят больше? Да что говорить, если я в деревне купил ПОСЛЕДНИЕ две розетки. И за любой фигней надо ехать 60 км до города. В Москве же мне 5 минут до стройрынка - и вот оно, счастье - и саморезы, и цемент, и краски... Такого рынка в деревне быть не может - он банально себя не окупит, обороты не те. И так - в любой детали, в городе жить комфортнее. 4 В Тюмени и Тюменской области есть субсидии на покупку жилья.В Том числе и в сельской местности. ВСЕМ субсидий не достанется. Более того, они же не из воздуха берутся, а из бюджета региона/города. Бюджет - он не резиновый, тем более если регион дотационный. И далее - а что мешает тем же мигрантам/ЛКН купить эти квартиры, как вы им собираетесь помешать?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 09:56:24 от FCAL »
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 06 Сентября 2006, 09:59:13 » |
|
Я, так понимаю, у меня самый яркий пример в общем споре- так как есть с чем сравнивать. Суть такова: Я с сыновьями живу в Москве со всеми вытекающими из этого последствиями, работа нормальная. а муж в связи с тягой к алкоголю(закодирован) и невозможностью переломить свой характер в части подчинения начальникам на работе - занимается подсобным хозяйством в заброшенной деревне в Тверской области. Так вот он там такой (у которого хозяйство -козы, кролики, куры и большой сад-огород) -один на четыре ближайшие деревни. Молодежь в округе начинает спиваться уже в начальной школе, скотину за последние пять лет на подворьях вывели полностью, бывшие колхозники продали свои паи сторонним людям, не работают и тихо загибаются. Мужики подворовывают. Правда финансовая отдача от работы мужа есть - свежее мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты, заготовки на целый год. Но без моих финансовых вливаний все это уже давно бы развалилось. Я взяла на себя реализацию излишков продукции ( по знакомым), разбирают экологически чистый продукт по демпинговым ценам с удовольствием. Сами же крестьяне вывезти продукцию не могут, перекупщики задавят, да и на рынках- поборы, бензин дорогой, для них и дорога может не окупиться. Пока не будет политики государства на возрождение деревни и предоставлении тамошним жителям благ цивилизации(население -то в основном живет там), ни о каком возрождении России не может быть и речи, как ни горько это констатировать. Упреждая возможные подколки - я в деревню не поеду, городской житель в пятом поколении, сыновья скорее всего тоже - во всяком случае в ту деревню которая существует сейчас. При обеспечении деревни газом, хорошей связью, телефоном и возможностью реализации вырабатываемой продукции шансы на мое, в частности, переселение в деревню резко бы выросли.
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #42 : 06 Сентября 2006, 10:01:35 » |
|
1.Понятно что на севере вы не будите выращивать апельсины. 2.сокрашенные воинские части понятно дело надо вывозить людей. 3.Ага приехал я из деревни сразу меня взяли в офис, скорее всего блин попадеш на стройку и будеш похать 10-12 часов в сутки, и какой тут клуб с девочками. 4.Так это и есть задача властей увеличения бюджета, а дотационных регионах привыкли власти сидеть ни чего не делать знают, что им деньги из фед. бюджета придут. Про покупку квартир мигрантоми не понял имелось виду придоставления им субсидий?
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #43 : 06 Сентября 2006, 10:04:09 » |
|
Грвчик я и говорю что власть должна принимать меры.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 06 Сентября 2006, 10:12:52 » |
|
И отдельно по поводу национализма. Я сама побывала в шкуре так называемого оккупанта, мигранта и т.д. Я приехала учиться в институт в Ригу, проблема с русскими там существовала всегда, но не у меня. Просто, когда я поступила в институт, сразу пошла на курсы латышского языка и на факультет общественных профессий на экскурсовода. В результате через короткое время я уже говорила по -латышски , а историю республики знала лучше местных. Меня ни разу никто не упрекнул "Понаехали тут", а как только узнавали что я еще и знаю язык, уважение подскакивало как на перегретом термометре. Ничью нишу я не занимала, работала инженером на крупном заводе.
|
|
|
|
|
|
|
|