Програмистам: написать програмку надо (ти
23 Декабря 2024, 20:49:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Програмистам: написать програмку надо (ти  (Прочитано 3443 раз)
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« : 01 Сентября 2006, 13:20:47 »

Собственно запрос в заголовке.
Нужна программа для своей работы, т.е мне лично. Смысл: вести у себя базу данных по серийным номерам выпускаемой продукции с возможностью поиска и автоматического генерирования номера по определенным условиям. Должна включать в себя базу клиентов (фирма, город), даты изготовления, отгрузки, фамилии сборщиков, настройщиков, этапы операций и т.д. Возможность печати на самоклеющейся бумаге типа LOMOND.
Короче нужно чтоб по поиску через серийный номер и/или город и/или криента можно было найти изделие с выводом информации о нем: что за модель, кто и когда изготавливал, куда и кому  и когда отправлено вообщем карточку изделия. Хочется многого, а сформулировать конкретно пока не могу, тяпница  duh. Идея бродит давно. Пока веду таблицу в Екселе, геморно и надоело.
Оплату гарантирую, о цене договоримся. К стати сколько подобная программа под заказ может стоить?

У нас ведь есть на форуме програмисты?, А?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2006, 13:26:58 от Андрей-Ка » Записан
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #1 : 01 Сентября 2006, 13:32:44 »

Рад бы помочь, но не к сож. не силен..
А чего выпускаешь то, если не секрет??

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #2 : 01 Сентября 2006, 13:34:24 »

Проводные средства связи. короче говоря: переговорные устройства для тяжелых условий эксплуатации. О как!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #3 : 01 Сентября 2006, 13:49:09 »

Собственно запрос в заголовке.
Нужна программа для своей работы, т.е мне лично. Смысл: вести у себя базу данных по серийным номерам выпускаемой продукции с возможностью поиска и автоматического генерирования номера по определенным условиям. Должна включать в себя базу клиентов (фирма, город), даты изготовления, отгрузки, фамилии сборщиков, настройщиков, этапы операций и т.д. Возможность печати на самоклеющейся бумаге типа LOMOND.
Короче нужно чтоб по поиску через серийный номер и/или город и/или криента можно было найти изделие с выводом информации о нем: что за модель, кто и когда изготавливал, куда и кому  и когда отправлено вообщем карточку изделия.

Обычная база, ничего сложного. На первый взгляд.

Хочется многого, а сформулировать конкретно пока не могу, тяпница  duh. Идея бродит давно. Пока веду таблицу в Екселе, геморно и надоело.

Говорят, Аксесс это может. Но я в нем ни разу не работал.

Оплату гарантирую, о цене договоримся. К стати сколько подобная программа под заказ может стоить?

Понятия не имею, sf знает - он такие штуки пишет на заказ. Мне, кстати, тоже интересно - сколько это может стоить Smile

Есть. Или sf напишет, или я, или кто-то еще, или вы сами в Аксессе Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #4 : 01 Сентября 2006, 13:53:26 »

Несколько раз пытался освоить Аксесс, даже книжку купил  duh, ну не идет у меня с ним общение  sad. Саму базу то написать может в нем и смогу, если долго ковыряться, но хочется и оформление боле менее нормальное. Т.е. Окна чтоб оформленые были и интерфейс с меню и прочими, а это уже другой уровень програмирования.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #5 : 01 Сентября 2006, 14:08:58 »

К стати сколько подобная программа под заказ может стоить?
Может стоить до 100 тыс. руб. (если с исходниками).
Да есть. На мой взгляд стоить будет около 10-20 тыс. руб. (Оплату можно официально, через фирму).
Напиши в личку, обсудим более детально (на какой базе данных м.б. сделать, сетевую или нет и т.д.).
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #6 : 01 Сентября 2006, 14:15:26 »

так уж и сто тыщщ?

если только то что заявлено (ну с уточнениями), это работы на пару вечеров под пиво. стоимость соответственно.

если никто не возьмётся - обращайтесь, помогу запросто.

ppvlad@mail.ru
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2006, 14:20:39 от ppvlad » Записан
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #7 : 01 Сентября 2006, 14:17:06 »

[Может стоить до 100 тыс. руб. (если с исходниками).

Ох ты епт!

"Да есть. На мой взгляд стоить будет около 10-20 тыс. руб. (Оплату можно официально, через фирму).
Напиши в личку, обсудим более детально (на какой базе данных м.б. сделать, сетевую или нет и т.д.)."

Надо подумать. А если ее потом в продажу ВАм пустить, если удачная получится? Может она многим нужна окажется? О цене надо поговорить еще.
Предварительно: сетевая, база данных - предпочтений нет (счас стоит BDE)
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #8 : 01 Сентября 2006, 14:17:36 »

так уж и сто тыщщ?

если только то что заявлено (ну с уточнениями), это работы на пару вечеров под пиво. стоимость соответственно.

если никто не возьмётся - обращайтесь, помогу.

Взял на заметку!
sf
Гость
« Ответ #9 : 01 Сентября 2006, 14:27:03 »

Реальная стоимость того, что вы описали около 20000р., но более точную стоимость можно получить только прочитав все техническое задание. Т.е. стоимость может как увеличиться, так и уменьшиться.
FCAL прав, я на самом деле занимаюсь разработкой софта на заказ. Сайт в профиле.

PS: Из СУБД предпочитаю Firebird в связи с легкостью установки и настройки последнего. При этом есть базы (у одного из заказчиков) до 6 Гб размером - летают Smile
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #10 : 01 Сентября 2006, 19:03:43 »

Надо подумать. А если ее потом в продажу ВАм пустить, если удачная получится? Может она многим нужна окажется? О цене надо поговорить еще.
Продавать имеет смысл готовый продукт, который годится без переделки большинству фирм, которые, как правило, занимаются однотипной деятельностью. На практике это мало осуществимо, т.к. у каждой фирмы свои представления о производственном процессе, разные циклы производства, особенности учета и отчетности. Можно реализовать программу с более-менее гибким алгоритмом учета, но это будет возможным только после реализации проекта нескольким фирмам, чтоб понять разницу между ними. Так что пока речь идет о разработке только для вас  Smile .

Предварительно: сетевая, база данных - предпочтений нет (счас стоит BDE)
Вроде, ранее говорили, что учет ведете только в Excel? А BDE здесь причем?

Краткая справка о возможных языках разработки и типах БД:
1.   Access ? все заделать в оболочке Access. Плюсы и минусы даже не обсуждаются. Цена ? от пары бутылок пива до пузыря водки. Можно все вместе  bouncing .
2.   Язык Delphi 6/7, БД ? SQL-базы типа InterBase  или Firebird ("Парадокс" уже помер и BDE вместе с ним). Плюсы ? быстрота и дешевизна разработки. Можно сделать очень дружественный интерфейс. База данных практически не нуждается в обслуживании и очень надежна. Хорошо работает на медленных выделенных каналах Internet (связь с удаленными офисами). Минусы ? БД неплохо работает только при слабой и средней загрузке ? т.е. при минимуме пользователей (до 5-10 человек) и малой активности запросов, т.е. БД по размеру действительно может быть несколько гигабайт, но запросы к ней должны быть маленькими и короткими, иначе база в лучшем случае зависнет, а, в худшем ? упадет. Цена (для вашего случая) около 10-20 т.р. (sf прав, точнее только после техзадания, а техпроект, если нужен, кстати, лучше вместе разрабатывать и его разработка, как правило, тоже включается в цену).
3.   Язык Delphi 6/7, БД ? Microsoft SQL server 2000. Тоже можно дешево. К сожалению, плюсы более мощного SQL-сервера компенсируются плохой связкой ADO от Borland. Глюки могут быть очень интересными!
4.   Язык Delphi 8 (для NET), БД ? Microsoft SQL server 2000/2003/2005. Я таких спецов не знаю?
5.   Новомодный язык C# из VS2003 или 2005 и БД, соответственно, Microsoft SQL server 2000/2003/2005. Плюсы ? связка клиент-БД будет работать просто замечательно, и, если в будущем собираетесь сделать БД доступной из Интернет, интерфейс можно будет реализовать через ASP NET (лучше, правда одновременно заниматься программированием Windows-клиентов и WEB-клиенов через WEB-сервисы). Еще один из плюсов- Dephi тоже скоро загнется, так что если собираетесь работать на будующее, то милости просим!. Минусы ? немного дольше разрабатывать, чем на Delphi, более тормознутая работа на маленьких БД (на больших менее заметно). Размер дистрибутива (набор необходимых для работы файлов и библиотек) намного превышает дельфийские. Цена разработки, естественно, тоже выше.
6.   Есть еще Oracle, но это уже совсем другая опера? (и деньги тоже).
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 01 Сентября 2006, 21:05:30 »

А у меня тут есть база под оболочкой от Cronos. Хорошо работает, легко ставится. Может из неё сварганить?!  eureka

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
sf
Гость
« Ответ #12 : 02 Сентября 2006, 09:49:25 »

2 Faraday: Как вы аккуратно обошли вопрос скорости работы .NET приложений lol
Кстати, Дельфи совсем не загибается. Borland, точнее DevCo, решили выпустить Turbo версию дельфи, аналогично тому, как это было с Pascal 7.0 Smile
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2006, 18:52:11 от sf » Записан
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #13 : 02 Сентября 2006, 10:42:17 »

ага. и главное - какой интересный взгляд на FireBird...

да вы сказочник, Faraday, в вас великий талант придумывать небылицы гибнет.
SergeiSS
Гость
« Ответ #14 : 02 Сентября 2006, 16:27:47 »

А что значит "для NET"?

СиПиПи Билдер знаю (пишу на нем немного), Дельфи знаю (хоть и не пишу на нем)... А что такое NET приложения?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: