Програмистам: написать програмку надо (ти
23 Декабря 2024, 20:47:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Програмистам: написать програмку надо (ти  (Прочитано 3442 раз)
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.

« Ответ #15 : 02 Сентября 2006, 18:07:18 »

Если в двух словах, то это ответ Microsoft на java-технологии от Sun. Существует некая платформа (.NET Framework) под которую можно писать программы на нескольких языках (Microsoft предоставляет компиляторы для VB, J#, C#, C/C++). В качестве среды разработки можно использовать Microsoft Visual Studio, или что-то другое по вкусу, компилятор по сути - самостоятельная вещь. Интерфейс обычно программируетяс при помощи .NET Windows Forms или ASP .NET Web Forms (последний, как ясно из названия - для веб-приложений).

http://www.microsoft.com/rus/net/

ЗЫ: Я только недавно начал это в реальной работе использовать, очень нравится простота, целостность и логичность разработки. Однако для внедрения требуется апгрейд железа и ОС. Smile
sf
Гость
« Ответ #16 : 02 Сентября 2006, 18:47:50 »

ЗЫ: Я только недавно начал это в реальной работе использовать, очень нравится простота, целостность и логичность разработки. Однако для внедрения требуется апгрейд железа и ОС. Smile
Upgrade OS требуется не такой большой, а вот насчет железа... Мда... Smile
Ну а по поводу простоты и логичности разработки - Delphi в этом отношении уже давно впереди. Не зря один из разработчиков .NET Андерс Хейлсберг, в прошлом разработчик Delphi lol

2 SergeiSS: В целом iBelt правильно описал, единственное, что хотелось бы добавить, это четыре факта:
1. Приложения .NET требуют для своей работы установку собственно .NET.
2. .NET - грубо - интерпретатор - со всеми вытекающими. Хотя Microsoft и заявляет, что разницы в скорости нет - это, мягко говоря, неправда Big Grin
3. Пару лет назад MS анонсировало кучу фич в Windows Vista, которые будут разработаны на .NET. Чем ближе к релизу Windows Vista - тем меньше .NET приложений входит в ее состав lol
4. .NET в отличие от Java не является кроссплатформенной. Нет, безусловно, есть проект Mono .NET для Linux, но... Я думаю все всё поняли Smile

Самое главное, чуть не забыл, в .NET, как и в Java - автоматический сборщик мусора. Т.е. например выделяя память для объекта, не нужно заботиться о ее освобождении.

PS: C# - как язык разработки - очень красив и прост, в нем исправлены почти все грабли Java Smile
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2006, 18:49:59 от sf » Записан
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #17 : 04 Сентября 2006, 06:47:37 »

Перечитал все вышенаписанное  павпЅ какие умные люди у нас на форуме!

Лично для меня язык програмирования не важен, на выбор разработчика.
Вводные данные: програму планируется использовать хоть и ежедневно, но непостоянно. Нужен доступ по сети, чтобы мастер цеха или еще 1-2 человека со своих машин, мог вводить данные (заполнять формы) о готовой продукции, а я собственно должен иметь доступ для контроля, ведения справочников и тд, т.е. администратирование. Большие скорости не нужны. Програма должна легко ставиться и требования по железу скромные (у мастера вообще стоит комп Пернь-2 430 Мг с 96 Мб Озу, ну уменя естестно получше намного  duh Можно исользовать и Аксесс, но не очень хочется (хотя не исключено). Хочется интуитивно понятный интерфейс и наглядность. ПОка готовлю техзадание: как лучше это сделать? в каком виде (ну там алгоритм или как) ?

Пока что есть в голове о нужной мне базе данных:
1. Назначение - ведение учета выпущенной продукции в количественном отношении, генерация серийных 12-ти значных номеров с учетом заданных условий и возможностью ручной корректировки (ввода), печать этикеток, тчетов, сбор данных в таблицу с цветовой маркировкой (по условиям), печать отчетов.
2. Продукция: классифицируется по 3-м уровням. 1-й это ВИД продукции (здесь и далее реальные примеры), например "переговорное устройство", "громкоговорящее устройство" и т.д.. 2-й уровень: это МОДЕЛЬ (фирменная абревиатура) "ПУ-05М", "ПУ-04ПК" и т.д. 3-й уровень: это ТИП (или подмодель) например базовый блок, выносной блок и т.д.
3. Серийные номера: 12-ти значное число. где первые 4 цифры обозначают код модели (например 02 - код модели ПУ-05М), и код подмодели (типа) например 01 - базовый блок. Итого 0201 - это базовый блок модели ПУ-05М. Следующие 4 цифры месяц и год выпуска, например 0806 - авгус 2006 года), последние 4 цифры это порядковый номер, генерируется или вводится вручную, по этикеткам, сдаваемым сборщиками. Порядковые номера это сквозная нумерация независимо от типа и модели.
4. Ведется база данных по клиентам (намименование, город), кому и когда была отправлена продукция
Ведется база данных по продукции: изготовители корпуса, версия платы и т.д.
5. Ведется база данных по сотрудникам: кто и когда собирал, проверял, при необходимости ремонтировал (кого потом поощрить или наказать  bouncing), Т.е. в карточке товара предусмотрено должно быть несколько 2 или 3 поля примечания.
6. Система поиска: по нескольким цифрам  серийного номера, дате отгрузки, изготовления, клиенты, городу отправки
Представляется вид базы данных: это таблица в которой каждому изделию соответствует строка, по щелчку на которую выводится карточка товара.
7 Печать отчетов: выпуск продукции за месяц по моделям и типам (желательно с графиком-общим по итогам месяца, наглядности коллективу)
8. Отчет по количеству отправленых изделий клиенту и / или в город.
9. Печать чистых этикеток с проставленными серийными номерами (последние 4 цифры), заполняемых работниками при изготовлении продукции (существующий образец прилагается),
10. Печать наклеек с серийными номерами на изделия (образец прилагается) на самоклейку (lomond A4/65)

Несколько скриншотов как это сейчас.

Ну пока все что вспомнил. Вот такое техзадание.

[вложение удалено Администратором]
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #18 : 04 Сентября 2006, 08:34:16 »

В принципе, все понятно изложил. Есть, конечно пара вопросов, но пока не определился "победитель" конкурса, подождем их задавать.
Мое предложение: разработка на Delphi 7, БД - Firebird-1.5. На выходе получаете дистрибутив, включающий в себя готовую программу, БД, помощь-справку,  руководство пользователя и администратора.
Срок разработки - 7 дней (максимум).
Стоимость - 20 000 руб (официально по б/н), 15 000 руб. за наличку.

З.Ы. Вы, случайно, там не рядом с телефонкой работаете? Как она там - "Телта", вроде раньше называлась?
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #19 : 05 Сентября 2006, 05:07:02 »

Да вроде дороговато выходит  sad, програмку заказываю под себя, чисто для облегчения собственного труда. Уже согласен и на базу в Аксессе, лишь бы было удобно работать. Что-ж окончательно не отказываюсь, но подождем еще конкурсантов.
Вообщето расчитывал на стоимость в районе 3-х 6-ти тыр. Так что может у кого есть готовые разработки, которые можно адаптировать под мои нужды?

ПС. От телефонки находимся в 20 км, переодически ездим мимо. Их две в одном здании "Телта" и "Телур"
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #20 : 05 Сентября 2006, 06:19:43 »

Аккесс ф топку. Либо действительно фиребирд, либо мой любимый Oracle. На первый взгляд реально ничего сложного. Если точно знаете, что хотите. Т.к. на практике 70% не знают чего хотят. И начинаются переделки из недоделков.

Андрейка. Значит так. Прогу сам напишешь. Под моим чутким руководством. Про разработки поспрашиваю. Но думаю запаришься адаптировать. Для начала поставсь себе BDS2006 и СУБД FireBird. А дальше поэтапно напишешь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #21 : 05 Сентября 2006, 06:36:53 »

Да вроде дороговато выходит  sad, програмку заказываю под себя, чисто для облегчения собственного труда. Уже согласен и на базу в Аксессе, лишь бы было удобно работать. Что-ж окончательно не отказываюсь, но подождем еще конкурсантов.
Вообщето расчитывал на стоимость в районе 3-х 6-ти тыр. Так что может у кого есть готовые разработки, которые можно адаптировать под мои нужды?

ПС. От телефонки находимся в 20 км, переодически ездим мимо. Их две в одном здании "Телта" и "Телур"
Дело в том, что готовую прогу можно продать подешевле. А разработка - процесс творческий  puzzled . Как земляку, согласен уступить до 10 000 руб.

З.Ы. Я работал у вас там после универа в НИИ АТТ.
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #22 : 05 Сентября 2006, 07:22:58 »

Аккесс ф топку. Либо действительно фиребирд, либо мой любимый Oracle. На первый взгляд реально ничего сложного. Если точно знаете, что хотите. Т.к. на практике 70% не знают чего хотят. И начинаются переделки из недоделков.

Андрейка. Значит так. Прогу сам напишешь. Под моим чутким руководством. Про разработки поспрашиваю. Но думаю запаришься адаптировать. Для начала поставсь себе BDS2006 и СУБД FireBird. А дальше поэтапно напишешь.
Пошел искать BDS и FireBird. От остальных предложений не отказываюсь!
sf
Гость
« Ответ #23 : 05 Сентября 2006, 15:15:46 »

BDS лучше искать по знакомым, а firebird на http://sourceforge.net/index.php
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #24 : 05 Сентября 2006, 16:28:06 »

Если особо не заморачиваться, то можно и на MySQL зафигачить. Из плюсов - может размещаться в инете и потом с любого компа можно редактировать и тд bouncing

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #25 : 05 Сентября 2006, 17:10:08 »

Из минусов нестабильная работа, и невозможность вынести всю логику базы данных на сервер. Ну о таких отсутвующих мелочах, как каскадные воздействия, триггеры, вложенные запросы, поддержание ссылочной целостности я и подавно скромно молчу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

SergeiSS
Гость
« Ответ #26 : 05 Сентября 2006, 23:07:19 »

Вы тут так разрекламировали firebird... Пошел его скачивать Smile

Вот только не понял ЧТО ИМЕННО качать?

Вроде бы firebird-ODBC-driver  (2004-08-19 15:00), 2.0 Release Candidate 4  (2006-08-14 10:14). А то такое  firebird-freebsd-i386? Может, и его тоже надо???

Короче говоря, что именно качать-то под Windows?
sf
Гость
« Ответ #27 : 05 Сентября 2006, 23:22:40 »

Под Windows firebird-win32 release. ODBC драйвер нафиг не нужен, если не MS Visual C++. Для Firebird подходят компоненты IBX, которые идут с Delphi и C++Builder. Кроме этого еще есть FIBplus, но они платные.

Для начала работы с firebird могу посоветовать заглянуть на сайт www.ibase.ru
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #28 : 06 Сентября 2006, 09:56:01 »

правильно на ibase.ru надо идти за FB а не на саурсфорж.

отличный сервер, я его больше 10 лет пользую. почему и удивился заявлению Faraday о глючности его на "больших" базах - то ли у меня базы недостаточно большие, толи запросы недостаточно кривые... руки к нему ровные надо и понимание того как он работает.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #29 : 06 Сентября 2006, 10:36:06 »

отличный сервер, я его больше 10 лет пользую. почему и удивился заявлению Faraday о глючности его на "больших" базах - то ли у меня базы недостаточно большие, толи запросы недостаточно кривые... руки к нему ровные надо и понимание того как он работает.
Кто спорит о надежности InterBase, если он использовался когда-то у военных США и был закрытым. Я и сам предпочитаю firebird для большинства задач. Споры о максимальном размере базы и ее глючности давно идут, например на sql.ru. Мои базы достигали максимум одного гига, и особых проблем я не испытывал. У моего знакомого в конторе стоит база 7 гигов. Вот там периодически база "виснет" - перестает отвечать на запросы. Лечится только перезапуском sql-сервера.

Для интересующихся: скачать последние релизы Firebird можно отсюда - http://www.firebirdsql.org/index.php?op=files&id=engine.
Еще советую воспользоваться IbExpertом - классный инструмент для работы с БД - http://www.ibexpert.com/download/setup_trial.exe
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: