Жыгули, говорите?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 22:59:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жыгули, говорите?  (Прочитано 2078 раз)
Ёж-зенитный ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ

« : 01 Сентября 2006, 11:38:52 »

Стырено на авто.ру в конфе УАЗоводов

Вчера сынишка ехал на 09,не нарушая скоростного режима, из-за стоящего почти у тратуара гаража, на проезжую часть, в неположенном месте, выскочила 18 летняя дура, иначе не назвать с длинными волосами закрывающими пол лица говорящая по телефону и вмяла лбом стойку у лобового стекла, хотела удрать, но было решено задержать и вызвать службы, малоли чего.Сказали, если бы не вызвали, а она сходилабы в травму, то это уезд с места происшествия и неоказание помощи и лишение... Гаи, тест на алко, скорая все нормально, у нее только шишка, поразился, вмятина в стойке в поляйца, а у дуры только шишка.

Страшно подумать, что было бы, если бы в "зубилу" ударил лбом тот самый боксёр, который "интеллект против старпёров-вахтёров"...
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #1 : 01 Сентября 2006, 11:40:16 »

Блондинок только так и надо учить. Хотя после этого ей прямая дорога в дублёрши Ксюши Собчак Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
sf
Гость
« Ответ #2 : 01 Сентября 2006, 12:49:39 »

Это еще ладно, выскочила, не заметила. Я на прошлой неделе ехал по городу около 65-69 км/ч Smile , дорога по две полосы в каждом направлении и двойная сплошная. Такая же сук девушка посмотрела налево, посмотрела направо и пошла не спеша переходить дорогу передо мной. Визг тормозов, мат в ее сторону с моей стороны, а эта стерва показала факовый палец и пошла не спеша дальше. Вот это как называется? puzzled
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #3 : 01 Сентября 2006, 13:52:17 »

А я два раза за последние сутки чуть не стал участником аварии - как пассажир в маршрутке, правда.
Ситуация намбер раз - угол Луначарского и Есенина, 199 маршрутке, в которой я еду - поворачивать налево. Перед нами в очереди стоит паджерик с тёткой. Тётка боится всего, мнётся, всех пропускает... дошло уже до того, что нам красный.
Тётенька поехала... наш водила маршрутки тоже, и автоматом повернул голову направо, чтобы посмотреть - никого ли он не заденет... а тётка-дура возьми да затормози! Хорошо я успел крикнуть "стой!", а у водилы хватило реакции не разбираться - кто и зачем орёт, а нажать на тормоза...
А ситуация намбер два - по Художников едем на 118 маршрутке, а перед нами ведро БМВ резко решило развернуться. Ведро было на противоположной полосе, и как раз перед нашим носом выскочило. Еле увернулись...

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #4 : 01 Сентября 2006, 15:32:02 »

Сегодня после сдачи дочки в 1 класс школы решил заехать на работу... Понатыкали по всему городу лежачих гаишников и народ по ним исправно прыгает. Мне это уже надоело и когда еду один, то непосредственно перед тапчаном резко и кратковременно притормаживаю (при пассажирах этого делать нельзя во избежания образования матового слоя на водителе) и даю по газам... В итоге подвеска отрабатывает без содраганий кузова и отбоев, что позволяет проезжать препятствия с разрешённой сокростью и выше до 70..75км/час.
На этот раз бег с барьерами ( 3 лежащих подряд - стандартная металл. конструкция) начался со светофора совместно с о паркетником типа BMW X3 или X5... После первого препятсвия я его обощёл, чем видимо и расстроил водителя судя по реву мотора с его стороны... Когда я перепрыгнул последнее препятствие, из-за ближайшей остановки выходит счастливая мамаша видимо тоже с первоклашкой (судя по массо-габаритам и форме одежды) и считая что 3 подряд лежака остановят всё кроме БЕЛаЗа, идёт строго мне наперерез... Пришлось оттормаживаться... Хотя ситуацию просёк с упреждением, но тормозной путь по мокрому асфальту чуть превысил мои ожидания и я на всякий случай кинул взгляд в зеркало заднего вида, чтобы выяснить могу ли я сместиться чуть правее для объезда мамаши с детём и не уходить в явный глубокий юз. Увиденное мною сзади прибавло к моей начинающейся седине минимум 20% ускорения - Бомба с явным набором скорости обходит меня слева с выездом на встречную полосу и, если события будут развиваться тем же образом, то я стану свидетелем ужасной сцены ДТП.
Однако, я недооценил баварские моторы, сравнив его возможности с одовскими... Но на форсаже он успел разминуться с пешеходами с зазором 1..1,5м при этом явно вильнув на последней доле своей реакции на ситуацию вглубь встречной полосы.
В итоге: я стою как баран и в 3-х  метрах впереди  меня стоят два человека с ослиными выражениями лиц (особенно у взрослой особи). Самый цинус, что это ещё не развязка....
После затянувшейся паузы, женщина оценила ситуацию как ушедшую для неё без последствий и не обращая внимание на встречную (относительно меня, ну и её кажется... Wink  Хотя я уже не уверен... ) сторону дороги продолжает переходить проезжую часть...  Но я же не слепой и вижу, что по встречной полосе движется маршрутная ГАЗель и её, как на зло, только вылезла обгонять Волга.... Я резко давлю на клаксон, чтобы привлечь хоть какое-то внимание хоть кого-нибудь в этом мире... И Боги меня услышали. Женщина останавливается и вопросительно смотрит на меня... Я ничего не придумал лучше чем ткнуть пальцем вперёд, указывая направление, которое должен принять её взгляд ну или хотя бы взгляд её дитя... Но вместо того о чём я думал, она начинает смотреть на асфальт в поисках того, что она могла потерять или фиг знает чего вааще...
После того как встречная ГАЗель причалила к остановке со своей стороны, а волгарь уже пролетал над лежачими полицескими (судя по грохоту подвески - без торможения и иных премудростей), я грязно про себя выругался и продолжил свой путь.
З.Ы. Несмотря на достаточный стаж и постоянное общение с профессиональными водителями, я умудрился втянуться в дорожную ситуацию, просчитать которую вследствии неадекватности окружающих, было практически нереально... Потом, подумав, успокоил себя тем, что не нашлось ещё одного ч(м)удака в этом локальном пространственно-временном континиуме, который бы вьехал мне при этой ситуёвине в зад.
Может скомкано изложил, но поджилки ещё с остатками адреналина... Извиняйте.

Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #5 : 01 Сентября 2006, 15:38:37 »

Может лежачих того, потихоньку... Не зря же их клали... наверняка перед пешеходным переходом

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
sf
Гость
« Ответ #6 : 01 Сентября 2006, 15:47:35 »

Мрак. Все таки странные люди эти пешеходы женского пола... Вот не хочу вступать в дискуссию, по поводу различия полов, но такие вещи начинают доставать.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #7 : 01 Сентября 2006, 16:30:55 »

А где должна была переходить дама с ребенком?  puzzled Там знаков с пешеходами не было? Подобные преграды на ровном месте без нужды в наших краях не делают. Да еще три штуки кряду. Правда у нас первого сентября у каждого перехода возле школы гаишник стоял.  Понимаю, что техника проезда отработана  на скорость до 70, однако подозреваю что там знак 20. Настояшшший джигит  lol. А эти как их там ну никак ходить не научатся Wink

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2006, 16:41:04 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Бывший
Гость
« Ответ #8 : 01 Сентября 2006, 16:47:50 »

В моей практике был очень похожий на описанный в первом посте случай, только вместо девушки был пьяный в жопу молодой парень и мобильных телефонов тогда ещё не было вообще.
Тоже вмял лбом стойку и разбил лобовое стекло (ну нельзя же помять стойку и стекло не разбить).
Кость осталась цела, а вот рассеченную шкуру на лбу зашивали.
Так что не одни девушки попадают в такие ситуёвины.
Когда я пришёл к нему на следующий день в больницу, состоялся такой диалог:
Я: Ну, здорово!
Он: Ты кто?
Я: Я - тот водитель, который тебя вчера сбил.
Он: (с облегчением) А я-то думал, что с женой поругался и из окна выпрыгнул
Я: А ты на каком этаже живёшь?
Он: На четвертом...
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #9 : 01 Сентября 2006, 16:50:01 »

А где должна была переходить дама с ребенком?  puzzled Там знаков с пешеходами не было? Подобные преграды на ровном месте в наших краях не делают. Да еще три штуки кряду.
Делают.. В моем мк-районе есть сравнительно тихая/ненагруженная ул.Лацкова (Жуковчане знают). У ей от рынка и до перекрестка - длинный (300-400м) прямой спуск. По ней повадились зубильщики и пр. придурки гонки устраивать (машинка-ж сама под уклон просится!).
Вот и положили 3 "лежака" равномерно по всему спуску, а то эти шумахЕры до перекрестка (с пешеходами!) оттормозиться уже не успевают.
Впрочем, Вы правы: преграда - не на ровном месте, но ОЧЕНЬ заранее (100м примерно)

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #10 : 01 Сентября 2006, 16:59:43 »

Нет. Ограничительных знаков нет. Только новоиспечённый предупреждающий о неровностях. Установили 3 подряд ибо там остановки автобусов с двух сторон, парковка у магазинов...
Реально пешеходный переход чуть дальше остановки, но народ где вылез - там и прёт. Дорога в этом месте достаточно широкая и хорошо просматривается  относительно остальных, поэтому накидали лежачих видимо для  увеличения пешеходной проходимости, хотя реальнее поставить ещё один светофор надо было...
З.Ы. Лежачих накидали по всем центральным дорогам города - кто был в наших краях не даст соврать. Достало жутко, особенно учитывая множество иномарок, которые через них не переезжают, а реально неспешно переваливают...
Максимальная скорость прохождения была указана мною как предельная... Wink

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #11 : 01 Сентября 2006, 17:15:55 »

У нас другая крайность.  Все изрисовали пешеходными переходами, даже там где не нужно. Тут как то выкладывал снимок. Переход нарисовали по асфальту от газона через дорогу и уткнули в деревья.  Асфальтовый валик (полицейский лежит). Знака три-  40 км, 20 км, переход и ГАИ  из-за угла сечет.
      Кстати местные особенности есть. В Кемеровской области  (видел) и в Тюмени(слышал)  пешеходов пропускают  и  все привыкли. Там и блондинки себя спокойно чувствуют.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #12 : 01 Сентября 2006, 17:17:15 »

В моей практике был очень похожий на описанный в первом посте случай, только вместо девушки был пьяный в жопу молодой парень и ..
Я как-то работал с водителем скорой помощи (RAFик), так тот рассказывал историю:
"Едем с вызова. Лето, по радио музыка, с салоне бригада покуривает, окошки открыты.. Вдруг на перекрестке из-за движущейся слева машины выскакивает пацан лет 5-ти, практически под колеса! Бью по тормозам, руль влево (AFAIR): впереди за стеклом наискосок мелькает светловолосая головёшка, удар! Машина заглохла, стоит. На подгибающихся ногах вылезаю: перед машиной на асфальте лежит детский сандалик  павпЅ (а это 100%ный признак - обувь слетает с трупа, насмотрелся на вызовах). Всё,.. в уме страшные кровавые картины мелькают... Обхожу машину спереди - на кузове выше правой фары вмятина в пол-мяча футбольного (от головы. а там-ж угол, место оч.жесткое!), мед.бригада (уже выскочили) хлопочет вокруг пацана. Это чудо с обалделой физией сидит на асфальте - "Сандалик потерял..". Быстро погнали в больницу - ни царапины, даже сотрясения не нашли"

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Дед F
Всегда с нами
Основа форума

Карма +469/-0

Ростовская область

ИЖ-2126 Ода 1999г 1.7 Уфа КПП-Омск Иж-21261-070i 4|4 Фабула 2005г КПП-Омск

« Ответ #13 : 01 Сентября 2006, 22:21:23 »

Chervonenko_CA   Ну ты везунчик!!!!Удачи!
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #14 : 01 Сентября 2006, 22:42:28 »

"Пешеходов надо любить" - сказано у классиков. Но как его полюбишь, если он переходит в неожиданных местах и, что самое интересное, по дигонали, спиной к потоку? Даже не считает нужным посмотреть, а не едет ли чего. Отражение массового сознания (нынешнего): Я, а остальное для меня. У А. Аверченко есть замечательный рассказ про телефониста Надькина (кажется так), который утверждал, что ежеле он на что не смотрит, то того и нет.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: