Дело близится к выходным,а по сему многие любители пива рванут на природу, рыбалку, пикник....
Поскольку многие уважают пить этот презренный напиток С_РАКАМИ (пробел обязателен), поделюсь своим небольшим опытом в приготовлении такого лакомства.. .
Готовить этих немолюсков лучше всего берегу, на костре, в большом ведре, и непременно свежевыловленных, и тем более, живых (несочтите за живодера, но это так..).
Разжигаем костер, устанавливаем вышеуказанную ёмкость, наполненную на половину, или чуть больше, водой, ждем когда закипит, тем временем тщательно моем раков, освобождаем их от тины, травы и пр. козявок.... .
Вода закипела - кидаем в кипяток укроп, немного чеснока и очень круто солим, пересолить не бойтесь, ибо раки возьмут соли сколько надо. Укроп тоже не жалейте. Сразу после этого - бросаем раков (напомню, живых) клешнями вперёд, кидаем быстро, не всех сразу, по одному, но быстро.
Сглатываем слюну, дружно
и выливаем в варево 0,5 л пива, желательно того, что будете пить в дальнейшем, Варим буквально 3-4 минуты, как только раки стали красные, как раки, вобщем
Вынимаем их из ведра, укладываем на большуууууююю тарулку, не забыв выкинуть ветки укропа, они больше не пригодятся.
Всех раков обдаём соком лимона, быстро, одним движением, научитесь быстро это делать, т.к. терпежу к сему моменту не остаётся совсем....,
Наливаем янтарный напиток в большоооой стакан/кружку... и прям сквозь пенку делаем большоооой глоток, не вытирая губ делаем выдох и приступаем к разделке ползучих гадов, что так мешают ловить рыбу..., отведёте душу....
Приятного время препровождения.. .