О бедном москале замолвите слово
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 17:51:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О бедном москале замолвите слово  (Прочитано 8284 раз)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #60 : 20 Августа 2006, 12:51:45 »

Насчет эксплуатации - а это такая штука, когда в частности никто не виноват, а в общем вина есть. Я уже писАл, что ежели отъехать в Боровск - то с иномарками там не очень. А у нас на форуме народ пересаживается на иномарки, процесс идет. Так что, мы умнее тех, в Боровске? А может быть - именно потому мы и имеем возможность покупать иномарки, что они ездят на дедушкиных "Жигулях"?

В 2004 году, в конце декабря, мне надо было нарисовать спрайты - от руки на бумаге, в редакторе - не важно, как человек сможет. Очень простые, в небольшом количестве. Контора давала 100$. Работы - реально на 4 часа. Я обзвонил по объявлениям десятка два человек и сам вывешивал объявления. НИКТО не согласился - "ну, после НГ...". Причем, в большинстве своем это были студенты. То есть 100$ за 4 часа ненапряжной работы - это мало, вот еще, руки марать. На НГ никто подарок себе сделать не захотел. Маськва!

А вот еще вопрос - какой процент федерального бюджета дает Москва? Я был удивлен, увидев цифру. И в то же время - а где же товары, произведенные в Москве? Ах, креативный дизайн... А вот толпы выпускников ВУЗов. Кем же они идут работать? Ах, менеджерами... Компьютер в Китае за 100 рублей, здесь за 500 рублей, плюс консалтинговые услуги.

Идеология "впарить лоху". Пользуясь тем, что в IT мало кто понимает - продадим CMS за 10тыс$. А что такого? Нормально. Впарим секретарше комп из топовой линейки (мой привет UnleEd'у). Успешный бизнес!

От этого измерения всего и вся деньгами, монетизации человеческих отношений - меня тошнит. И от поведения москалей в провинции - тоже.

Логичный вопрос: если тебе так плохо, какого ж ты живешь в Москве? Ответ: трудно все взять и порвать разом - работа, друзья, уклад жизни, родители - тысячи нитей, связывающих меня с местом. Но, я надеюсь, придет время - и я смогу Smile

"Я не могу этот город любить - пусть будет сердце из чистого льда.. и то, что зовут они кровью - только вода" (c) Пикник

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #61 : 20 Августа 2006, 12:58:37 »

"Я не могу этот город любить - пусть будет сердце из чистого льда.. и то, что зовут они кровью - только вода" (c) Пикник
Хм. Как интересно совпало. Когда я читал эти строки - Шклярский их спел в этот же самый момент в моем проигрывателе Smile
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #62 : 20 Августа 2006, 13:02:41 »

...И в то же время - а где же товары, произведенные в Москве? Ах, креативный дизайн... ...
А, так вам завод, производство под окна? Дышать есть чем?
sf
Гость
« Ответ #63 : 20 Августа 2006, 13:05:49 »

2 FCAL: А вы сравните количество заводов на душу населения например с Лас-Вегасом Smile
Во всем мире так. В мегаполисах нет производства - только услуги. Романов прав.
Бывший
Гость
« Ответ #64 : 20 Августа 2006, 13:09:17 »

Ну, вот, пришёл FCAL и всё ... sad
После 4-х банок не хочется... Smile Ну, да ладно... Big Grin
Кроме IT есть много чего. Москва, к примеру, крупнейший центр оборонной промышленности. В Москве делают, например, МиГи, Протоны, столь любимые нашими "патриотами" Тополя и очень много ещё всего всякого разного Smile Так что Москва не только кушает из российского бюджета, но и производит очень много чего.
Нужно ли это людям - другой вопрос.
Всё, больше спорить не буду - пошёл обедать... Big Grin
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #65 : 20 Августа 2006, 13:22:55 »

...И в то же время - а где же товары, произведенные в Москве? Ах, креативный дизайн... ...
А, так вам завод, производство под окна? Дышать есть чем?

А вы хотите - заводы где-нибудь там, в ужасном-далеко (лучше в Китае), а мы - только креативный дизайн делаем и за вырученные деньги  приобретаем продукция этих заводов? Smile

Я поверю в постиндустриальное общество тогда, когда булки сами будут расти на деревьях. А пока кто-то должен делать комбайны, шестеренки, машины, детские соски и т.п. Вот мне и интересно - 10млн москвичей - они что делают?

Убей европейца!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #66 : 20 Августа 2006, 13:27:06 »

2 FCAL: А вы сравните количество заводов на душу населения например с Лас-Вегасом Smile
Во всем мире так. В мегаполисах нет производства - только услуги. Романов прав.

Ага, вы мне еще предложите в Монте-Карло заводы поискать Smile

За весь мир - "весь мир" это, я так понимаю, США и ЕС, так? Если так - то дальше требуется лопатить сильно много материала на предмет того, сколько и каких у них вообще заводов, где они расположены и каков разрыв в доходах у жителей.

Убей европейца!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #67 : 20 Августа 2006, 13:30:33 »

Ну, вот, пришёл FCAL и всё ... sad
После 4-х банок не хочется... Smile Ну, да ладно... Big Grin
Кроме IT есть много чего. Москва, к примеру, крупнейший центр оборонной промышленности. В Москве делают, например, МиГи,

МиГи, если мне не изменяет память, делают еще в Комсомольске-на-Амуре, в Москве - КБ.

Протоны, столь любимые нашими "патриотами" Тополя и очень много ещё всего всякого разного Smile

Протоны и Тополя - это, конечно, производство, но... Оно штучное и для него явно не требуется 10млн человек.

Так что Москва не только кушает из российского бюджета, но и производит очень много чего.
Нужно ли это людям - другой вопрос.

Чего же еще она производит? Вот завод игрушек "Кругозор", знакомый мне с детства - где я могу купить его продукцию?

Всё, больше спорить не буду - пошёл обедать... Big Grin

Это вы зря - на голодный желудок спорить Smile Я вот сначала хорошо поел, а уж потом... Так для организма всячески полезнее Smile Тем более мне такой вкусный борщ дали Smile
« Последнее редактирование: 20 Августа 2006, 13:32:53 от FCAL » Записан

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #68 : 20 Августа 2006, 13:34:48 »

Вот мне и интересно - 10млн москвичей - они что делают?
А мне-то как интересно! Где вы 10 млн. москвичей-то насчитали?
Встаньте на пр Вернадского - сколько из первых попавшихся 100 человек, вообще будут "уметь говорить по русски?"
FCAL, вот от вас-то я никак не ожидал... Путать москвича с жителем Москвы...  sad

Ага, вы мне еще предложите в Монте-Карло заводы поискать Smile

Зачем Монте-Карло, а слабо из своего окна взор на Очаково обратить? Там чУдный завод есть, пиво, молоко и т.д. Или и это не производство? На экскурсию могу свозить. Big Grin
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #69 : 20 Августа 2006, 17:08:07 »

Уважаемые москвичи, без обид и тем более чувства вины. Ради бога,-только не это. Просто если попытаться абстрактно, не виновата трава на грядке без удобрений и полива, что растет хуже обихаживаемой и поливаемой. Не Ваша вина, просто может удача, что организационные и политические условия в столице более благоприятны. Но иногда обидны (смотри ранние посты в этой теме) замечания что вы там в провинции недотепы, пахать и шустрить ловчее нужно и зарабатывать чтобы лучше жить. Не все тут криворукие и  убогие, просто условия иные. Грядки посуше и землица слабо удобрена.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
sf
Гость
« Ответ #70 : 20 Августа 2006, 17:15:16 »

Не все тут криворукие и  убогие, просто условия иные. Грядки посуше и землица слабо удобрена.
Вот на этом, думаю, тему можно закрыть.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #71 : 20 Августа 2006, 17:15:27 »

2 Кузьмич
Не знаю кто как, я так давно внимания на всё это не обращаю.
На мнение FCAL'а удивился, вроде ходим-ездим по одним и тем же улицам (порой, в буквальном смысле по одним)...
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #72 : 20 Августа 2006, 17:42:01 »

2 Кузьмич
Не знаю кто как, я так давно внимания на всё это не обращаю.
На мнение FCAL'а удивился, вроде ходим-ездим по одним и тем же улицам (порой, в буквальном смысле по одним)...

Ну и славненько. Все мы разные. Одни понимают и лишь изредка ворчат в сторону "москалей" понимая некоторую сложившуюся несправедливость. Другие, с меньшим аналитическим потенциалом(эвон как чтобы не обидеть), обвиняют абсолютно непричастных к процессу рядовых москвичей непонятно в чем. Ну и в конечном счете обычный обывательский взгляд на более удачливых и более успешных. Но каждый вправе выбирать. У меня лично по жизни было предложение работы в Москве с переездом и квартирой через 3 года. Но московская суета, спертый воздух в метро, сложности большого города не привлекли и совершенно осознанно отказался. Не жалею по прошествии ряда лет.  Так что "о бедном москале замолвливаю слово". Обсуждение полезно. С одной стороны необоснованную спесь некоторых столичножителей поубавить, с другой стороны не только  лодыри и лохи в провинции живут и комплексы излишни. Всем удачи, доброго настроения и на приезжих угнетенных трудностями провинциальной жизни, сгоряча и от недомыслия предъявляющих претензии рядовым жителям столицы не обижаться, не жалеть выпитой им водки и не спускать с лестницы. (к начальному посту темы). Всем удачи и доброго настроения. Wink
« Последнее редактирование: 20 Августа 2006, 18:02:44 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #73 : 20 Августа 2006, 19:16:50 »

Миру - мир!

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #74 : 20 Августа 2006, 21:07:42 »

Вот мне и интересно - 10млн москвичей - они что делают?
А мне-то как интересно! Где вы 10 млн. москвичей-то насчитали?
Встаньте на пр Вернадского - сколько из первых попавшихся 100 человек, вообще будут "уметь говорить по русски?"

Вы мне предлагаете встать у м. Проспект Вернадского, где общежития с обилием китайцев, или у м. Университет? Smile
Из 100 человек по русски будут говорить практически все, в массе своей москвичи славяне или русскоязычные.

FCAL, вот от вас-то я никак не ожидал... Путать москвича с жителем Москвы...  sad

А вы их разделяете? И зачем, какой в этом смысл? Одним повезло родиться там, где хорошо. Другие, чтобы прокормить семью или выжить, едут туда, где хорошо. Но ни первый, ни второй, Москву покинуть не торопятся. Так какой мне смысл их разделять?

Или вы считате, что те, которые родились - работают лучше, чем те, которые приехали?

Зачем Монте-Карло, а слабо из своего окна взор на Очаково обратить? Там чУдный завод есть, пиво, молоко и т.д. Или и это не производство? На экскурсию могу свозить. Big Grin

Завод, да. Переработка сельскохозяйственного сырья. Еще есть в Лианозово. Возникает вопрос - а как с такими заподами по России? Если их нет - то почему? Если есть - какова зарплата людей на этих заводах и в Очаково?

Я, честно сказать, немного удивляюсь - то есть согласны с тем, что уровень жизни в России и Москве ОДИНАКОВЫЙ? Просто скажите - да или нет. И если нет - то попробуйте сформулировать причины.

Я как-то в чудеса не верю. И ежели по стране валом банкротятся колхозы (назовите их "сельхозпредприятия", суть не изменится), в то время как в Москве все больше дорогих иномарок - то что-то тут не то. И когда я покупаю маринованные огурцы с патриотичным названием "Дядя Ваня", которые сделаны в Индии - то я спрашиваю себя: а почему в Индии и за какие шиши они куплены там?

У нас реформа идет уже лет 10. После ВОВ СССР в 1949 году перекрыл предвоенный ВВП (тогда ВВП назывался как-то иначе, но не суть). Куба вышла из кризиса после развала СССР менее чем за 7 лет. И США не барахтались в своей великой депрессии бесконечность. Вьетнам с каждым годом показывает увеличение ВВП. Так может все-таки у нас что-то не то в консерватории?

Из своих знакомых я не знаю ни одного, который был бы связан с производством и что-то делал руками. И если десятки человек в сущности сидят на трубе, при этом живут вовсе не плохо - то что-то тут не так. Ну неужели уж вы-то не были за МКАДом, в этой загадочной стране под названием "Россия"?

Убей европейца!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: