О бедном москале замолвите слово
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 17:40:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О бедном москале замолвите слово  (Прочитано 8282 раз)
ss128
Частый гость

Карма +437/-0

г.Щербинка

Ёж 2126-20 Узам1,7 коробка с высшим музыкальным образованием

« Ответ #75 : 20 Августа 2006, 21:37:56 »

Гнилая тема на мой взгляд, хотя в Егорьевске после приезда негров построили второй КВД и наркологический  открыли Big Grin
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #76 : 20 Августа 2006, 21:40:40 »

Гнилая тема на мой взгляд, хотя в Егорьевске после приезда негров построили второй КВД и наркологический  открыли Big Grin

Ну так отож Smile И "Москва живет за счет России", и "в Москве все самые трудолюбивые" - это максимы, от жизни далекие. Истина - она где-то посередке. Как всегда Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #77 : 20 Августа 2006, 21:54:57 »

++++++Вы мне предлагаете встать у м. Проспект Вернадского, где общежития с обилием китайцев, или у м. Университет?

Ок, давайте на Ленинском. На Горького, на Бульварах, да где хотите.
И попробуйте узнать дорогу или просто зажигалку (неважно, что вы не курите) попросите...

++++++А вы их разделяете? И зачем, какой в этом смысл?

Неа, я их не смешиваю.  Big Grin Это как бензин и вода, эмульсию (так кажется называется) получить можно, раствор - никогда!

++++++Или вы считате, что те, которые родились - работают лучше, чем те, которые приехали?

Никакой связи между умением (способностью работать) и национальностью (местом жительства). Я именно об этом.

Про заводы: нда... баян, было уже страниц 40.
Огурцы "Дядя Ваня" дааааалеко не единственые маринованные огурцы в ближайших магазинах. Читайте ещё этикетки. Могу порекомендовать чудные огурчики из совхоза "Подмосковный", от вас на машине минут 10 ходу...

+++++Я как-то в чудеса не верю. И ежели по стране валом банкротятся колхозы (назовите их "сельхозпредприятия", суть не изменится), в то время как в Москве все больше дорогих иномарок - то что-то тут не то.

Откуда инфа? Вы лично хоть один видели? Даже если да, чёрт с ними, выживает сильнейший.

+++++ После ВОВ СССР в 1949 году перекрыл предвоенный ВВП (тогда ВВП назывался как-то иначе, но не суть). Куба вышла из кризиса после развала СССР менее чем за 7 лет.
Рабский труд - дешёвая штука. Что такое карточная система вы конечно не знаете. павпЅ

+++++И если десятки человек в сущности сидят на трубе, при этом живут вовсе не плохо - то что-то тут не так. Ну неужели уж вы-то не были за МКАДом, в этой загадочной стране под названием "Россия"?

Ну и пусть сидят, вам-то что? Завидно?
Был, и разное видел. И разницу в зарплате и наоборот. И разницу в работе и наоборот. И особнячки в городах такие, что Рублёвка - отстой. И машины...
Да, бардак, "воруют сволочи, все кому не лень". (С)
Но, это всё лирика, а вопрос-то не в этом. При чём тут Москва, москвичи и другие обитатели этого города?
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #78 : 21 Августа 2006, 08:53:54 »

++++++Вы мне предлагаете встать у м. Проспект Вернадского, где общежития с обилием китайцев, или у м. Университет?

Ок, давайте на Ленинском. На Горького, на Бульварах, да где хотите.
И попробуйте узнать дорогу или просто зажигалку (неважно, что вы не курите) попросите...

Было - спрашивал дорогу. Как в мультике про Масяню - а вы не подскАжите, где находится Староколпакский переулок? Удивительно, но на нерусскоговорящих не попадал.

++++++А вы их разделяете? И зачем, какой в этом смысл?

Неа, я их не смешиваю.  Big Grin Это как бензин и вода, эмульсию (так кажется называется) получить можно, раствор - никогда!

++++++Или вы считате, что те, которые родились - работают лучше, чем те, которые приехали?

Никакой связи между умением (способностью работать) и национальностью (местом жительства). Я именно об этом.

Э-э-э... Тогда к чему ваш вопрос, где я набрал 10млн _москвичей_? Кто живет в Москве - тот и москвич, к чему усложнять?

Про заводы: нда... баян, было уже страниц 40.

Дайте ссылку, плз.

Огурцы "Дядя Ваня" дааааалеко не единственые маринованные огурцы в ближайших магазинах. Читайте ещё этикетки. Могу порекомендовать чудные огурчики из совхоза "Подмосковный", от вас на машине минут 10 ходу...

Совхоз называется "Московский", в нем есть бассейн, в котором я ранее регулярно плавал. Надеюсь, скоро опять буду Smile
Да, есть такой совхоз. Да, его продукцию я наблюдаю. Смею предположить, что живет он за счет близости к Москве.

+++++Я как-то в чудеса не верю. И ежели по стране валом банкротятся колхозы (назовите их "сельхозпредприятия", суть не изменится), в то время как в Москве все больше дорогих иномарок - то что-то тут не то.

Откуда инфа? Вы лично хоть один видели? Даже если да, чёрт с ними, выживает сильнейший.

У меня прямо сейчас вся машина завалина конвертами с почтовыми штампами "Предприятие обанкротилось". В сельском хозяйстве - жопа. И самое забавное, что почти никто не выживает без госдотаций. Которые через схемы, уму моему непонятные (хотя на пальцах объясняли) - тоже разворовываются. Пока труба есть - оно, конечно, черт с ними, зерно и огурцы купим. А потом как?

+++++ После ВОВ СССР в 1949 году перекрыл предвоенный ВВП (тогда ВВП назывался как-то иначе, но не суть). Куба вышла из кризиса после развала СССР менее чем за 7 лет.
Рабский труд - дешёвая штука. Что такое карточная система вы конечно не знаете. павпЅ

Удивтельно, но карточная система была и в Англии. А по вашему - надо было отменить карточки, поднять цены на хлеб - и пусть выживает сильнейший? Про рабский труд - достаточно почитать про жизнь рабов, в Риме или в США, на плантациях, - и сравнить с СССР.

+++++И если десятки человек в сущности сидят на трубе, при этом живут вовсе не плохо - то что-то тут не так. Ну неужели уж вы-то не были за МКАДом, в этой загадочной стране под названием "Россия"?

Ну и пусть сидят, вам-то что? Завидно?

Нисколько Smile Я сам сижу - ведь результат моего труда покупают не за доллары, а огурчики "Дядя Ваня" куплены за них, родимых Smile Как и компьютер, на котором я это пишу, телевизор и многое другое. Мне интересно - а как оно будет после трубы?

Но, это всё лирика, а вопрос-то не в этом. При чём тут Москва, москвичи и другие обитатели этого города?

Если разница есть - что порождает ее?

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #79 : 21 Августа 2006, 09:23:54 »

++++++Дайте ссылку, плз.

Легко.
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,13500.0.html

++++++ Кто живет в Москве - тот и москвич, к чему усложнять?

Мдя... Спасибо, обрадовали. Ладно, мне это собственно всё равно... ( попытка самовнушения) - но, вас могут не понять - ИМХО.

+++++Блин, да какая труба? У вас? Кто купит? Вы?

Тут я умолкаю, я так вашей логики с "трубой" и не понял.

+++++Удивтельно, но карточная система была и в Англии. А по вашему - надо было отменить карточки, поднять цены на хлеб - и пусть выживает сильнейший?

Эх, ну вы же верите интернету. Послушали бы стариков, москвичей (а не жителей Москвы). Некоторые ещё живы. Может узнаете КАКОЙ ценой СССР возраждалось...
ЗЫ Вы же вроде творчество Стругацких  уважаете? А "Подробности жизни Никиты Воронцова" читали? (Дать ссылку?)   
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #80 : 21 Августа 2006, 09:32:07 »

++++++ Кто живет в Москве - тот и москвич, к чему усложнять?

Мдя... Спасибо, обрадовали. Ладно, мне это собственно всё равно... ( попытка самовнушения) - но, вас могут не понять - ИМХО.

Если не поймут - пусть тогда объяснят, в чем разница. Привычка к мегаполису приходит быстро, а после этого разницы уже не видать. Про любовь к городу не надо - и коренные москвичи мусорят на улицах. Наблюдал сам. С другой стороны, сам не мусорю, безразлично в каком городе.

+++++Блин, да какая труба? У вас? Кто купит? Вы?

Тут я умолкаю, я так вашей логики с "трубой" и не понял.

Э-э-э... Вы цитируете то, что я не писал - перед ++++++.
С трубой логика проста - чтобы купить что-нибудь за доллары, нужно продать что-нибудь за доллары. Я не произвожу продукт, который покупается за доллары. Но тем не менее пользуюсь продуктами, которые за доллары приобретены. Источник долларов - труба. Нет трубы - нет огурцов, иномарок, телевизоров и т.д.

+++++Удивтельно, но карточная система была и в Англии. А по вашему - надо было отменить карточки, поднять цены на хлеб - и пусть выживает сильнейший?

Эх, ну вы же верите интернету. Послушали бы стариков, москвичей (а не жителей Москвы). Некоторые ещё живы. Может узнаете КАКОЙ ценой СССР возраждалось...
ЗЫ Вы же вроде творчество Стругацких  уважаете? А "Подробности жизни Никиты Воронцова" читали? (Дать ссылку?)   

Читал, отчего нет. Могу и своих родителей послушать (да и слушал). И что именно меня должно было поразить?

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #81 : 21 Августа 2006, 09:51:25 »

2 FCAL
Труба... хм, интересно где "моя фирма" трубу взяла? Купить кучу штатовских ...ов, с целью продать их здесь. Не видал я трубы, откуда деньги - знаю. Продадут, ещё купят. Продадут совсем не тем, кто на трубе сидит. Может даже вам. Товар хороший. А деньги... Раньше огурцы выращивали...   :cool:
И чем вам мой пример с Очаковским заводом не угодил? Тут-то где труба? Коровы-то вроде наши...

+++++ И что именно меня должно было поразить?

Почему поразить? Просто информация по вопросу: КАК возрождалась страна.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #82 : 21 Августа 2006, 09:58:42 »

Как Вы бурно полемизируете...И аргументы у обоих такие убедительные...А у меня вот своя точка зрения! Правда я с ней не согласен...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #83 : 21 Августа 2006, 11:05:17 »

2 FCAL
Труба... хм, интересно где "моя фирма" трубу взяла? Купить кучу штатовских ...ов, с целью продать их здесь. Не видал я трубы, откуда деньги - знаю.

А откуда? Вы что-то экспортируете? Или продаете здесь за рубли, потом в банке ЗДЕСЬ рубли меняют на доллары, за доллары покупают там, а вам здесь продают опять за рубли? Внимание, вопрос: откуда в банке берутся доллары?

И чем вам мой пример с Очаковским заводом не угодил? Тут-то где труба? Коровы-то вроде наши...

С Очаковским заводом все хорошо Smile Но хотелось бы знать - как там с зарплатой по сравнению с другими регионами и аналогичными заводами?

+++++ И что именно меня должно было поразить?
Почему поразить? Просто информация по вопросу: КАК возрождалась страна.

Трудно. Вы ожидали, что я этого не знал? А как, по-вашему, надо было? Но - почему в СССР смерть от потери карточек - это проклятый совок виноват, а в США самоубийство главы семейства во время великой депресии, чтобы семья получила страховку и как-то выжила - это не проклятый капитализм виноват?

Убей европейца!
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #84 : 21 Августа 2006, 11:08:50 »

ну в Очаково например не только молоко и пиво производят
а ещё жб тюбинги для метрополетена и прочие жб изделия
Mихaлыч
Гость
« Ответ #85 : 21 Августа 2006, 11:09:06 »

Как не крути а все нехорошие человеку всё равно в Москву лезут охотнее чем в другие города.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #86 : 21 Августа 2006, 11:12:37 »

Как не крути а все нехорошие человеку всё равно в Москву лезут охотнее чем в другие города.

во - во
нас желеть надо а не охаивать Big Grin
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #87 : 21 Августа 2006, 11:18:08 »

во - во
нас желеть надо а не охаивать Big Grin

Муж с женой живут уже 20 лет. Муж как-то услышал, что женщины в процессе должны стонать и говрит жене:
-Слушай, а давай ты это... ну... стонать будешь ночью. Давай попробуем?
-Ну давай.

Пошел процесс. Жена спрашивает:
- Ну что, уже можно стонать?
- Ну... давай!
- Ой, денег нет, зарплата маленькая, потолок три года не белен, обои старые...

Н-да Smile

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #88 : 21 Августа 2006, 11:46:37 »

2 FCAL
О, проклятый капитализм!!! У, сволочь!
Да, я собственно про него ничего хорошего и не писал  lol lol lol
Однако, сволочь меньшая чем т.н. социализм. Хотя бы потому, что хорошим не прикидывается. Хоть понятно всё: вон гад, буржуй на Рублёвке от омаров запором страдает. Вот люмпен - купил на выклянченный полтинник бутылку бормотухи, нажрался гад, пожар устроил. Я из-за него дома сижу, комп сушу.
Вот *** - заработал денег, купил вместо Ежа Феррари, весь из себя довольный. Всё понятно, всё честно. Или и он к трубе присосался? Или лес за бугор продал?

А там что было? ЦК ВЛКСМ, Горком, спецмагазин, Берёзка..., а токарь на заводе? Он ли не зарабатывал? А что он мог купить? Кусок Докторской? Или в "заказе" на заводе (ко Дню Победы) получить 100 грамм копчёной колбасы, раз в год внуков покормить? А ведь у нас всё для человека было, всё для трудящегося. Сами пишите партэлиты было мало, не знаю не считал. Однако, жрать как помню было нечего. И куда всё девалось?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2006, 13:10:11 от Романов » Записан
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #89 : 21 Августа 2006, 12:59:20 »

Речь идет не о собственно социалистическом строе и сравнении его с капитализмом, а о чрезмерных амбициях руководителей ушедшего  государства, т.е. о глупости  положивших благосостояние нации  на алтарь борьбы за лидерство против остального мира. Сверхвысокие военные расходы  и  "помощь" "братским режимам" в других странах оказалась непосильным бременем. Даже при той производительности труда и значительных неэффективных социальных расходах уровнь жизни населения мог бы быть очень значительно выше.
    Будьте реалистами, производительность не повысилась, жизненный уровень  среднестатистического россиянина далек даже от уровня 1990 года. То что Москва стала жить лучше, отдельные малочисленные категории населения живут очень хорошо, еще ни о чем не говорит.  Экономика еще не сформирована. Производство в полной попе. Торгововля забугорным, добывающая промышленность, перепродажа созданного еще в СССРе. Что еще? А! Шоу бизнес и рекламный бизнес. Ну и немного формируется производство ТНП.  Тут еще в ВТО горячие головы рвуться. Самое неприятное еще не пройдено. (Оценка субъективна и на истину не претендую, но так видиться)
        Ну а москвичи конечно ни при чем и смотреть косо в их сторону не резон и неумно. Да и не смотрит в основном никто. Своих проблем достаточно. Может просто  кокетство москвичей,- ах нас не любят. Хотя навсегда не решенный вопрос "Кто виноват и что делать?". Ну и ментальность определенное влияние оказывает,- не то обидно что корова сдохла, а то что у соседа жива.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: