Я был неделю назад, в субботу... На одном небольшом "частном" пруду. Туда даже за плату просто так, посторонних, не пускают. Не из-за рыбы, а потому, что место отдыха.
Результат за день, примерно с 9 до 15 - 6 карпов (не менее 800-1000 гр каждый (!) из них), 3 мелких карася (не больше ладони).
Ловил "на донку", она же "фидер". Ловился у меня карп на червя в перемешку с опарышами. Тесто и одних опарышей проигнорировал полностью.
Ощущения от поклевки такой немелкой рыбы - просто супер
Колокольчик начинает очень громко и непрерывно звенеть, спининг сгибается в дугу, распрямляется, потом опять резко сгибается... 2 раза его вообще едва не утаскивала рыба. Приходилось предпринимать очень активные действия, чтоб не лишиться имущества
Было несколько пустых поклевок, когда спининг просто резко летел на землю со своей подставки, звеня колокольчиком.
Да и вываживание карпа тоже эмоций немало доставляет. Он до последнего момента активно сопротивляется, норовит уйти куда-нибудь в сторону!
Кстати, это за весь сезон была моя самая "уловистая" рыбалка.
PS. А вчера поехали с младшим сыном (5,5 лет) на пруд в городе. Половили рыбу. Поймали одного ротана с ладонь длиной
за 2 часа. Естественно, я готовил удочку и насаживал червяка, я же забрасывал удочку в окна в траве. Я же и вытаскивал попавшуюся рыбку. Но, так как именно сын заметил резкие движения поплавка (это на самом деле правда, я в этот момент куда-то по сторонам смотрел), то официально было объявлено, что именно он поймал