Кто в ближайшее время ездил на рыбалку?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 14:08:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто в ближайшее время ездил на рыбалку?  (Прочитано 14136 раз)
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #60 : 10 Июля 2008, 10:42:53 »

Васильич, а ты рыбак или рыболов был(в прошлой жизни)?

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Sergey_A
Moдератор
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #61 : 10 Июля 2008, 10:47:37 »

Знам таку трещетку, и дюралевый спининг знам, проходили, всегда прикалывало как кто-то неумело ею забрасывал, раза с 15-го в водоём попадет. Те кто с первого раза делали заброс вызывали восхищение и авации у соседних рыбаков. Потом как-то все затерлось, не такие яркие впечатления стали.
Сча все безынерционки, заброс сразу, бороды нет.., скучно... .

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #62 : 10 Июля 2008, 10:59:35 »

Васильич, а ты рыбак или рыболов был(в прошлой жизни)?

Не знаю в точности разницы. Водку пили активно, но без фанатизма, рыба не жаловалась. Водку пили вечером, под уху...МММ....Под копченого леща...В обед редко, по 100 грамм, наркомовских, в холодную или мокрую погоду.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #63 : 10 Июля 2008, 11:05:17 »

Не знаю в точности разницы.
Надеюсь, Sergey_A расскажет...

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #64 : 10 Июля 2008, 11:15:13 »

Вспомнилось...Я рыбачил подпусками, в основном. И бензин уже экономили. Т.е. рыбалка - встаешь в 3-4 утра, и на катере "Прогресс" , на веслах объезжаешь эти подпуска - 7-10 штук. К каждому причалишь, рыбу со снасти снимешь, в кормушку добавишь, все крючки наживишь и к следующему...Да к берегу смотаться - рыбу пересадить в стационарный садок...Подпуска метров 150 от берега, а то и 200. У меня к концу отпуска на ладонях не мозоли были, а броня какая-то, закаменевшая. Если тихая погода и то намаешься, а если ветерок? И к завтраку я ехал на берег. И вот как-то приехали гости. Садимся за стол завтракать и жена накладывает мне каши, (дружба рис\пшено) такой маленький тазик...Гости в шоке - ты все это съешь? А я встал шесть часов назад и активно поработал на воде...Еще и какао запил, с бутербродом...

Sergey_A
Moдератор
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #65 : 10 Июля 2008, 11:27:15 »

Верно Васильич, самый настоящий рыболов. Т.е. только рыбу и ловишь и какавой запиваешь.

Рыбаки те, кто уважают активный отдых на берегу, А-ля пикник с удочками. Самое главное сделать заброс, причем не важно, в воду или нет, насадил чего на крючек или забыл, о прикормке не говорю, но ритуал д.б.! А далеел пжалте к столу, к костерку, к мангальчику, к рюмочке, к ... . Вот это рыбак.

Удачи на дорогах.
Ёжиков
Гость
« Ответ #66 : 10 Июля 2008, 19:37:08 »

А мы-то ловили на обычный дюралевый спиннинг, с катушкой "невская", и леска -0.6. И на катушке никаких тормозов - все руками...трещетка не в счет.

Ну вспомнил....тогда и жерехи были наивнее...попробуй современному жереху леску 0,6 показать....со смеху умрет. Не более 0,4. Катушка " Невская" ( мечтательно пижмурившись)....когда то была несбыточной мечтой....сейчас штук 5 в чемодане валяется....только на сазана ставлю. А ушатал " Кобру". Не шедевр конечно, но ......
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #67 : 10 Июля 2008, 19:47:28 »

Пётр! а как мой презент поживает? Поймал на него что-нибудь?
Ёжиков
Гость
« Ответ #68 : 10 Июля 2008, 19:58:56 »

Ну так на него же и поймал!!!! Я от него в полном восторге, практически и не расстаюсь. Им уже столько рыбы выловлено..... Пасиб!!!! А вот " Крокодил" не выдержал..... Сломался.
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #69 : 10 Июля 2008, 22:56:01 »

Ну так на него же и поймал!!!! Я от него в полном восторге, практически и не расстаюсь. Им уже столько рыбы выловлено..... Пасиб!!!! А вот " Крокодил" не выдержал..... Сломался.
Smile
Sergey_A
Moдератор
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #70 : 11 Июля 2008, 05:20:23 »

Счас точно обоим по(-) вкатаю, ag bm фотками дразнятся, крокодилами пугаят, какой-то уловистый презент у них там ... .
Хорош народ глумить, быстро колитесь, что да как и скока  az
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 05:22:39 от Sergey_A » Записан

Удачи на дорогах.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #71 : 11 Июля 2008, 10:07:35 »

Да,да! В двух словах - как сейчас ловят? Какие удилища, катушки, блесны? Интересно же.

old_daddy
Основа форума

Карма +463/-4

Мы теперича Соловьевские. Smile
Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #72 : 11 Июля 2008, 14:22:24 »

Да,да! В двух словах - как сейчас ловят? Какие удилища, катушки, блесны? Интересно же.
Да как и раньше... Сети, динамит, острога... Ну вот еще электроудочку изобрели... Smile))
Ёжиков
Гость
« Ответ #73 : 11 Июля 2008, 18:46:41 »

Спиннинг среднего строя ( не слишком гибкий и не слишком жесткий), двухметровый, катушка б/и , для более дальнего и точного заброса, особенно легких приманок, леска от 0,3 до 0,4. Не смотрите что тонкая, при вываживании большую часть нагрузки берет на себя спиннинг, современные углепластиковые гнутся в дугу без ущерба для себя. Старинными дюралевыми так не отыграешься, леска нужна была толстая, гибкости у удилища никакой не было практически.Ну соответственно для щуки поводок стальной. Жереха и судака можно и без поводка брать. Блесны как и всегда сами знаете, есть уловистые и бестолковые. Если блесна уловистая, пофигу и размер и конструкция и цвет. В любом случае возьмет. В этот раз у меня наиболее уловистой была однолистка комби, половина хром, половина бронза. Ну ес-сно воблеры хорошо идут, попперы, со дна джигом можно взять рыбку. Размеры и вес в зависимости от условий лова. Леской -плетенкой не пользуюсь из принципа. Во-первых путается намокшая, во вторых даже на керамических кольцах умудряется лохматиться. Ну и цена соответственная. Пробовал, пришел к выводу что на обычную леску ничуть не хуже. единственная потнря - сломанный спиннинг и порванную леску списываю на сома. Тот прет как танк, и если с места хороший старт взял, то леска 0,4 и короткий 1,5 метровый жесткий спиннинг для него так, игрушка. А именно такое сочетание и имело место. Так что вот собственно, вкратце и все..
vovka
Редкий гость
**

Карма +396/-0

Санкт-Петербург,Петроградка

« Ответ #74 : 14 Июля 2008, 09:54:26 »

Эх, а я все по старинке...Дюралевый спиннинг и Невская катуха, леска 0,35,крючечек 12 по русразмеру-живца на него- и вперед!Позавчера щучку на 2-ку,судачка на 1, пару окушков...Вчера-судачка на 2...Зато в 5 минутах от дома....
А всякие катаны тоже есть- разок в год на соревнования съездить,для разнообразия...
Всем привет!

Бывший ник- Беспрозванный Владимир
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: