С_А_Л_О
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2024, 05:22:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С_А_Л_О  (Прочитано 3401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« : 11 Августа 2006, 10:29:16 »

Все пишут-пишут, а про самый главный продукт забыли??

Приготовить солёное сало можно по-разному, НО сам солю по-простому.
Сало выбираю исключительно бело, чистое, допускается немного мясных прослоек, но необязательно, режу на куски.
Чищу чеснок, как можно больше, в сале чеснока много не бывает. Значительную его часть продавливаю через давилку, оставшийся режу на кусочки, которыми нашпиговываю куски сало с помощью ножа. Чесночной кашицей натираю каждый кусок, затем обваливаю его в крупной соли и кладу в кастрюлю подходящего размера, добавляю ломаной лаврушки. Сало укладываю слоями, между которыми насыпаю еще соли и оставшийся ченок. Если на куске есть шкура, то кладу кусок ею вниз, иначе она подсохнет и будет жесткая.
Так укладываю все куски. Сверху гнет и три дня глотания слюны. По истечению слюны и трех дней достаём один, самый аппетитный кусок, отчищаем его от излишков соли и острым (я подчеркиваю - ОСТРЫМ)  ножем делаем первый срез. Запах стоит умопомрачительный.
Наливаем стопочку из запотевшей, что томилась в холодильнике эти три дня. Отрезаем краюху ржаного хлеба, на который торжественно водружается этот самый первый срез. Смотрим- красота... .
Перемещаем содержимое стопочки в организм и вот оно счастье - САЛО оказалось у Вас во рту. Медленно жуём вкушая все ароматы и совершенно немыслимые вкусности, что исходят от этого белоснежного продукта. Так продолжается несколько минут. Потом опять ОСТРЫМ ножев делаем второй срез...... .  thumbup
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
esaul
Основа форума
****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 259

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #1 : 11 Августа 2006, 11:10:54 »

Блин.... пока читал, чуть слюной не захлебнулся....  lol
Записан

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
krizotill
Гость
« Ответ #2 : 11 Августа 2006, 11:33:47 »

CFKJ? CFKJ? CFKJ

САЛО, Сало, сало, САЛО

ГДЕ САЛО!
Записан
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #3 : 11 Августа 2006, 11:41:50 »

Если сало оказалось жилистое, бывает и такое..., не беда.

Прокручиваем его на мясорубке, с добавлением в него опять же чеснока и соли. Полученную массу аккуратно укладываем в банку, плотно закрываем и на сутки в холодильник.

Далее процедура описанная выше, только ОСТРЫЙ нож заменяем блестящей, полированной вилкой, которой сало будет водружаться и торжественно размазываться по всей площади краюхи ржаного хлеба. Тольщина слоя сала на хлебе зависит от испорченности пожирателя, чем толще - тем вкуснее.. . saint thumbup tongue

Закусон... thumbup  МИРОВОЙ
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #4 : 11 Августа 2006, 11:42:14 »

Всё точно отписал. Точно так делаю. Последний раз солил в рассоле. Тоже неплохо получилось. Рассол готовил крепкий, яйцо плавало. Всё как указано уложил в кастрюлю, залил, и в холодильник на два дня.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #5 : 11 Августа 2006, 11:47:09 »

Закусоид... .

Дабы не тратить время на откусывание.... , приготовленный салобургер можно заранее порезать на кусочки, так чтоб на один жевок.... .
После переливания окоянного напитка в организм - Ам и закусил...
ЛЕПОТАААА... .
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
графчик
Гость
« Ответ #6 : 11 Августа 2006, 11:53:28 »

Я, так чувствую, что при читке этого раздела количество смертей от захлебывания слюной в рядах ижеводов резко возрастет. Просто мазохизм какой-то!
Записан
Батько Махно
Ветеран форума
******

Карма +550/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1817

Екатеринбург



Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #7 : 11 Августа 2006, 12:08:07 »

Блин...... Я сам захлёбываюсь.... ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
К томуж доводилось мне откушать сала , засоленого собственоручно Sergey-ем_А..... И запить это сало в соответствии с регламентом!
И вообще, не произносите слово САЛО в пресудствии хохла! Берегите его нервную систему!
Записан

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #8 : 11 Августа 2006, 12:13:34 »

Тольщина слоя сала на хлебе зависит от испорченности пожирателя, чем толще - тем вкуснее.. . saint thumbup tongue


Чем пожиратель толще, тем ему вкуснее?
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
графчик
Гость
« Ответ #9 : 11 Августа 2006, 12:17:13 »

Все, больше не могу! В воскресенье еду в деревню, по дороге покупаю на рынке сало и солю, солю... а потом ем, ем...
Записан
sf
Гость
« Ответ #10 : 11 Августа 2006, 12:24:21 »

Блин, какой садизм, средь бела дня, на любимом форуме... Не ожидал... sad lol
Записан
Mихaлыч
Гость
« Ответ #11 : 11 Августа 2006, 12:33:34 »

Причём время самое к обеду. sad
Записан
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #12 : 11 Августа 2006, 12:39:38 »

Ну вот, начались страдания.... .
СПОКОЙСТВИЕ, сегодня тяпница, мирно доживем до конца раб. недели и к холодильнику.... .

Смертей не будет, мазохизма тоже... . Просто в министерстве свиной промышленности возрастет зарплата, ввиду увеличения продаж презренного продукта.. . Фэйсы ежеводов станут немного круглее и розовее. Бедные Ёжики, им будет тяжелее всех, ибо вес каждого ежевода и его приближенных значительно возратет.. .
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #13 : 11 Августа 2006, 13:09:07 »

Тольщина слоя сала на хлебе зависит от испорченности пожирателя, чем толще - тем вкуснее.. . saint thumbup tongue


Чем пожиратель толще, тем ему вкуснее?

Можно и так трактовать, но всетаки вкусность пряпропорциональна толщине САЛА.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4331

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #14 : 11 Августа 2006, 13:43:33 »

Все, больше не могу! В воскресенье еду в деревню, по дороге покупаю на рынке сало ....

Вот тут торопиться не надо.... , написала, будьто так на бегу заскочу, схвачу и дальше полечу...  Неееее, так низзяя.. .

Процедура приобретения сала должна проходить в спокойной, размеренной обстановке, поэтому надо к этому событию готовиться заранее, прежде всего подготовиться морально, мысленно обдумать все Ваши действия, представить, как он будет выглядеть, каких размеров, как он будет сверкать своей белизной ослепляя всех окружающих, как бы просясь - съешь  меня ... . Когда Вы почувствуете, что морально готовы к сему событию можете направить свое бренное тело по дороге к рынку. Не теряя времени  еще раз проиграйте в мыслях все, о чем думали раньше (О сале, конечно, дабы в такой момент Вы ни о чем другом думать не сможете tongue ) . Вот Вы в торговом заведении, кругом ломятся прилавки явствами, но Вы их не замечаете, Вы здесь не за этим.... . Окидываете взором окрестности..., ВОТ ОНО, САЛОО. Тут главное сдержать свой пыл и не кинутся сломя голову крича "дай-дай"... . Это самое трудное, сохранить спокойствие и не выказать окружающим свою страсть.. .
Ну-да, ладно, опустим... .
И вот Вы возле него,  шматы прям свисают с прилавка, один - другого лучше... . Вежливо просите продавца показать понравившийся Вам кусман... Не тот, слегка розовый... не годится. А вон тот... , на нем штамп ветеринара.... . И вдруг Ваш взгляд останавливается на не самом крупном, но таким белым, чистым и сияющим кусмане.... . Вот ОН, тот самый, о котором так долго мечтал, который представлял в мыслях пока шел на рынок, и вот они заветные слова, которые услышите только Вы.. " съешь меня".
Все... . Его вес и цена не имеет значения, Он Ваш.
Попросите продавца завернуть вожделенный шмат в чистую тряпицу, что принесли с собой. Ни в коем случае в пл. пакет, сало задохнется. Расчитавшись  быстро прячте его за пазуху и удалитесь с рынка.
Ваша мечта сбылась... . lol lol lol

Далее знаете, кто не знаеть, См. начало ветки.

Приятно закусить. 
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 07 Апреля 2024, 23:18:50