1. В магазине сказали что для работы ГКК их нужно специально подготавливать открывать и сливать масло (у новых нету хода поршня) Так ли это?
Не понятно о чём идёт речь! Если о продукции ГЕРМЕС, то ничего в заводской инструкции по установке нет; если ГКК от ВАЗ-21214, то они по принципу работы аналогичны ГЕРСЕСовским, но по другому изначально регулируется рабочий ход плунжерных пар. Т.е. ничего сливать не надо.
Если устанавливаются импортные ГКК с добавочным невозвратным клапаном (были аналогичные у ГЕРМЕСа на заре проектировани ГКК, которые не имели постоянного подвода масла и прокачивались при установке наподобии тормозной системы; аналогичные варианты были для УЗАМ и ЗМЗ-402 двигателей), то просто после установки распредвала, каждая плунжерная пара осаживается по очереди (аналогично алгоритму регулировки клапанов), чтобы зажатые клапана с помощью своих пружин выбрали зазор до распредвала. Но по-любому должна быть инструкция с комиксами!

2. Для работы на карбюраторных машинах они неприспособленны из за низкого давления масла (они будут стучать), а для нормального давления масла надо менять шестерню масленого насоса (она вроде более производительна но как-то влияет на трамблер) Так ли это?
Любая система смазки расчитывается на определённый тип масла (
http://www.drtuning.ru/club/article/tuning_avto/3693.html ) и в ней поддерживается диапазон давлений в главной магистрале, который обеспечивает 100% разделение трущихся поверхностей в любой паре двигателя, иначе о ресурсе двигателя вообще не шла бы речь.
ГКК не расходуют масло, т.е. не образуют через себя более-менее значимое ответвление масляной магистрали и для работы им требуется лишь постоянное давление масла, сравнимое, если нет утечек в подводящей к плунженрным парам магистрали ГКК, с 1/4...1/3 от штатного давления на х/х.
З.Ы. Только в двигателях ВАХ-21213,21214 увеличена производительность маслонасоса (аналогичен по всем размерам 2101, кроме высоты нагнетательных шестерён - увеличена на 3мм и изменена форма маслозаборника по картер двигателя Нивы, обходящего редуктор переднего моста) из-за применения коленчатого вала с более плотной посадкой в коренных и шатунных опорах (по аналогичному принципу сделаны и ВАЗ дизельные двигатели г.Барнаул).
3. Моторное масло использовать только синтетику?
Приведу туже статью, но по другой ссылке (для разнообразия)
http://faqs.org.ru/cars/parts/sintetic.htmРеально ГКК требуют просто более чистого масла, что в случае использования минерального масла предусматривает более частую его замену - период 7...8 тыс.км вместо 10 тыс.км; при использовании п/синтетического масла достаточно не допускать работу двигателя на открытом перепускном клапане масляного фильтра, для чего использовать либо качественные фильтры большого объёма (в магазинах называют 2101, маленький 2105) или менять только один фильтр раз в 5,5...6 тыс.км пробега (например, фильтр 2105 г.Ливны или Невский).
С опытом эксплуатации ГКК можно по работе ГКК определять момент долива или замены масла, подтяжку корпусов плунжерных пар (или другую утечку давления в магистрали ГКК). Например, подстукивание ГКК при пуске более 5 секунд зимой - постоянные малые пробеги автомобиля с коротким временем работы двигателя с полным прогревом до рабочей температуры, летом - загрязнение масла; постоянные подстукивания 1 или 2 пар ГКК на х/х, полностью уходящие при повышении оборотов ГКК - утечка давления из магистрали ГКК, если гремят все пары ГКК особенно после смены масла с промывкой системы, то произошла термоусадка фторопластового уплотнения ГКК (обычно после 2,5...3,5 тыс.км после установки ГКК, потом через 35...40 тыс.км, иногда из-за перегрева двигателя с закипанием тосола).