SergeiSS
Гость
|
|
« : 08 Августа 2006, 17:48:20 » |
|
А вот еще темка для обсуждения Ходил сегодня к ортопеду на консультацию (кто не знает - это тот, зубные протезы или коронки ставит). Не буду говорить, сколько зубов у меня не хватает... Это все-таки нечто интимное Основной вопрос в другом. Мне предложили пару вариантов решения проблемы недостающих зубов. С коронками и мостами "не катит" - в отдельных местах просто не на что цеплять. Вариант первый. Современный. Имплантанты. Цены ЗА ОДИН ЗУБ (!) от 15000 рублей (отечественные материалы, цена включает работу) до $1500-2000 (импортные материалы). Преимущества - стоит стационарно. Недостаток - через 10-15 лет требует замены (как я понял, по причине физиологических особенностей обмена веществ у людей). Да еще и ухаживать за ними (имплантантами) надо даже строже, чем за собственными зубами. Вариант второй. Прикольный, более старый, давно известный. Съемные (или вставные - кому как удобнее называть) зубы. Челюсть целиком мне вставлять не требуется Цена - порядка 15000 рублей за одну челюсть (там сразу с обеих сторон "недостающие зубы" одной деталью вставляются). Преимущества - легко чистить; во рту они практически незаметны (современные материалы все-таки). Если что - лего заменить на новые. Ухаживать за ними тоже надо, но не так все сурово, как с имплантантами. Если еще какие-то зубы полностью разрушатся, то к существующей челюсти можно добавить еще "зубок" Недостатки - стрёмно уж больно Как дед старый... Вопрос основной: у кого есть какой опыт в этом направлении? У вас самих, родственников или друзей-знакомых? Или кто специалист в этой области?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #1 : 08 Августа 2006, 17:53:10 » |
|
Сергей! Могу об этом поспрашать у жены! Все ж-таки женщина с высшим медицинским стоматологическим образованием-врач стоматолог 1-категории, правда, терапевт! Но вопрос не х@@й поставить можно! Надо или нет?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #2 : 08 Августа 2006, 18:02:50 » |
|
У меня есть опыт. Забить и ничего не делать Пока будет, чем пользоваться (жевать). Я такой эксперимент провожу над собой последние 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 08 Августа 2006, 18:13:10 » |
|
к вставной челюсти привыкать придется не у всех легко проходит, мутит и тошнит
имплантанты накладно конечно и сложно я бы даже не знаю что выбрал, правда походу лет через 15 придется что-то делать, надеюсь медицина шагнет далеко вперед и зубы будут прямо в рту выращивать, стоить это будет рублей сто (буханка черного 63 коп.)... кто все эти люди?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #4 : 08 Августа 2006, 18:17:23 » |
|
Сергей! Могу об этом поспрашать у жены! Все ж-таки женщина с высшим медицинским стоматологическим образованием-врач стоматолог 1-категории, правда, терапевт! Но вопрос не х@@й поставить можно! Надо или нет?
Спроси, что она скажет. Именно ее личное мнение, но в то же время как специалиста в этой области. В том числе, чтобы она бы предпочла (в случАе чего ). 2 Бывший - а я уже заканчиваю аналогичный эксперимент Иначе скоро мне дети будут кашку жевать Кстати, насчет "ничего не делать" не получается: периодически приходится выдергивать останки некогда красивых и прочных зубов... К тому же у меня после аварии 3 года назад с зубками вообще бардак начался Кстати, преимущества "вставных" зубов, наверное, в том, что их можно постепенно апгрейдить и даже тюнинговать, по мере удаления "натуральных", но ненужных зубов - до получения такой вот улыбки вместо вот такой вот
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2006, 18:19:05 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 08 Августа 2006, 18:21:33 » |
|
Зерр гутт Серега! Спрошу! Мне грозит примерно тоже! Но, имплантанты у нас в Ё-бурге почти никто не делает, так что-челюсть на присоске и ProfiFix(С), как в той рекдаме!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #6 : 08 Августа 2006, 18:57:26 » |
|
Где-то развод есть! Я слышал, что даже при утере последовательного ряда зубов имплантанты ставятся на место не каждого зуба, а опять же как в классике мостовым способом. Т.е. челюсть в стакане - это просто, но неудобно, а таже челюсть, но вмурованная в живую плоть привычнее, но требует ухода... З.Ы. Как показывает практика у разрушенных зубов в остатке остаются упломбированные до состояния монолита корни... На них годами можно надстраивать зубы время от времени посещая дантиста по мере надобности... Как я понял такого положения дел придерживается большинство людей. Опять же и технологии протезирования со временем улучшаются и цены падают... А так через 10..15 лет придёте восстановить уже давно устаревшие технологии и обиднее будет в несколько раз...
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
21083
|
|
« Ответ #7 : 08 Августа 2006, 19:34:40 » |
|
У меня был передний зуб сломан на 50%. Весной этой ставил имплантант таким образом - мой "родной" зуб сточили в ноль, в сам корень вкрутили металлическое основание, сделали слепок челюсти и изготовили металлокерамический зуб. Про уход ничего не говорили, тоесть просто ничего не надо особенного делать, про замену говорят лет 10-15 такие зубы держатся. Металлические основания двух типов - палладий или серебро+палладий. Второй вариант дороже но вроде как лучше держится в корне. Отдано было 4000 или 4500 рубликов.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 08 Августа 2006, 19:42:13 » |
|
Это не совсем есть имплантант! Это протез, действительно на 10-15 лет. Если его сильно не напрягать(т.е. орешки каленые им щелкать не надо!).
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 08 Августа 2006, 19:47:16 » |
|
ну это вообще коронка называется у меня одна такая есть скоро вторая будет
|
|
|
|
|
|
|
Nikolay
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
21083
|
|
« Ответ #10 : 08 Августа 2006, 19:50:22 » |
|
Круто, незнал:)
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #11 : 08 Августа 2006, 19:51:45 » |
|
обидно, что зуб при этом под корень стачивается хотя у меня что у первого, что у второго всего лишь стенки отламывались карамельки больше не грызу
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #12 : 08 Августа 2006, 20:02:55 » |
|
Имплантант, это, грубо говоря, кады ваш зуб вынули, почистили, помазали, зашпаклевали, покрасили и вставили обратно! Это риал иплантант! Кстати, у мужиков они легче обратно встают, нежели у женщин. Тут психология, мужику все пох, а женщины страдают и сомневаются.("А тому ли я дала?" Страдания) Мне про это говорил один оччень грамотный и квалифицированный стоматолог, щас кстати, живет и работает в Москве, могу поискать адресок, через его брата здесь у нас.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #13 : 08 Августа 2006, 20:16:24 » |
|
У меня был передний зуб сломан на 50%. Весной этой ставил имплантант таким образом - мой "родной" зуб сточили в ноль, в сам корень вкрутили металлическое основание, сделали слепок челюсти и изготовили металлокерамический зуб. Про уход ничего не говорили, тоесть просто ничего не надо особенного делать, про замену говорят лет 10-15 такие зубы держатся. Металлические основания двух типов - палладий или серебро+палладий. Второй вариант дороже но вроде как лучше держится в корне. Отдано было 4000 или 4500 рубликов.
Это не имплантант, и годится эта система, когда есть корни. При отсутствии последних и начинаются проблемы... А так-то да, я согласен, что это лучше (и дешевле, что также немаловажно). И пару зубов придется именно таким образом "восстанавливать".
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #14 : 08 Августа 2006, 20:30:19 » |
|
Передние зубы. Снизу сточено под корень, ввернут штифт, на него коронка. Сверху - осталось 3/4 зуба, скол типа диагонального. Корни убиты, внутрь вставлены штифты, пломбировочными материалами восстановлено до нормального размера и формы зуба. Все это стоИт с 1995 года, пока полет нормальный.
Я бы делал имплантанты. Со вставной челюстью - завсегда успеется, а так пусть и на 10-15 лет, но зато "типа свои" зубы.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
|