Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #15 : 08 Августа 2006, 20:36:00 » |
|
Передние зубы. Снизу сточено под корень, ввернут штифт, на него коронка. Сверху - осталось 3/4 зуба, скол типа диагонального. Корни убиты, внутрь вставлены штифты, пломбировочными материалами восстановлено до нормального размера и формы зуба. Все это стоИт с 1995 года, пока полет нормальный.
а это уже наращивание называется у моего друга так, ему в баре все передние зубы выломали, самое обидное было, что ни одной пломбы не было, с детства берег
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #16 : 08 Августа 2006, 20:37:10 » |
|
Тут надо действительно разобраться. Что такое имплантант я уже напИсал, а вот протезы на резьбовых штифтах, это другое. Кстати, Сергей, жена сказала, что лучше иметь остатки своих зубов и съемный протез, типа челюсть в стакане, если потеряно почти что все. Она говорит, что эти резьбовые протезы не живут те самые 10-15 лет, там кость челюсти уже деградирует, особенно если человек пьёт и курит! (Это был камень в мой огород). Так что вот, что знали узнал, тем помогаю.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #17 : 08 Августа 2006, 20:51:53 » |
|
Кстати, Сергей, жена сказала, что лучше иметь остатки своих зубов и съемный протез, типа челюсть в стакане, если потеряно почти что все.
М-да... "Остатки" зубов есть, осталось обзавестись второй частью... Ладно, зато если что смогу под дедка старого закосить. Мало ли где пригодится в жизни
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #18 : 09 Августа 2006, 08:40:16 » |
|
Согласна с KAU, ставь протез и чем быстрее, тем лучше. Затягивая, подвергаешь негативному воздействию органы пищеварительного тракта. Как вариант (дорогой) есть гибкий силиконовый протез, который можно гнуть. А ставить сейчас лучше металлокерамику.Только закончили эту эпопею с моей мамой. Правда протезист родной - троюродный брат.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #19 : 09 Августа 2006, 09:03:29 » |
|
Согласна с KAU, ставь протез и чем быстрее, тем лучше. Затягивая, подвергаешь негативному воздействию органы пищеварительного тракта. Как вариант (дорогой) есть гибкий силиконовый протез, который можно гнуть. А ставить сейчас лучше металлокерамику.Только закончили эту эпопею с моей мамой. Правда протезист родной - троюродный брат.
А цены какие у вас, если без учета "протезист - троюрдный брат"?
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #20 : 09 Августа 2006, 09:23:22 » |
|
Металлокерамика у него от 100 до 150 баксов. лечение одного зуба 600 рублей, у других не знаю. Зубных врачей боюсь с детства, доверяю только брату, обезбаливает полностью (только не обездвиживает )
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #21 : 09 Августа 2006, 09:39:04 » |
|
Это явно цены для родственноков...Несколько дней назад закончил лечение пары зубов, не самых сложных. Делалось: обезболивание, рассверливание, удаление корней, неоднократный рентген, временная пломба, через два-три дня постоянные пломбы светоотверждаемыми материалами. Делалось в центральной городской стоматологической поликлинике (для нижегородцев - на Володарского, за 1-м роддомом). Через кассу, никакого блата. Обошлись два зуба в 3600. Для объективности - условия замечательные, делают хорошо - лечусь там последние шесть лет, за это время не потерял ни одного зуба. Стараюсь показаться каждые полгода.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #22 : 09 Августа 2006, 09:46:35 » |
|
вы чего - для родственников бесплатно!
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #23 : 09 Августа 2006, 15:29:35 » |
|
Что то много просят?! У нас год назад было имплант 150 долл плю мет-керам коронка 1500руб. К нам летом многие жители столицы едут зубы лечить, притезироваться, бабы завивки делать и т.д. Моя знакомая стоматолог специально осенью идет в отпуск, т.к. поток москвичей приезжает на санацию полости рта. И еще импланты могут не покатить если есть противопоказания по здоровью: диабет, например и др. хронические заболевания, может имплант отторгаться, а что бы этого не происходило дают лекарства угнетающие иммунитет, из-за этого пристаёт инфекция, дают антибиотики, а из-зи этого бурно растут дрожжевые грибки. Короче это всётаки операция - с длительным операционным периодом. На верхнюю челысть где были жевательные зубы имплант иногда нельзя поставить, т.к. тонкая стенка кости до гайморовой пазухи, приходится наращивать кость оперативным путём, а это бабки, и не малые. А съёмный протез у нас стоит порядка 2000 руб. Велком к нам в сентябре на протезирование в клинике медицинского университета!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #24 : 09 Августа 2006, 18:28:30 » |
|
Ну дела конечно интимные, но натерпелся от зубных дел по полной программе. Первое мое убеждение имплатант не ставить. Дело без гарантий. Если есть возможность поставить искусственный зуб на штифт, то не пренебрегать. Десяток лет с ремонтом прослужит. Мосты не ставить до последнего если только не острая косметическая потребность (фасад) или если антагониста(соответствующего зуба) на другой челюсти тоже нет, тут уж необходимо. Если нет возможности ставить мост(не за что цеплять) и приходиться ставить съемный то лучше поставить бюгельный протез. Съемного протеза бояться не нужно, поскольку если сделал хороший техник (очень важно) то функционально и косметически не хуже родненьких. Ну и не гонитесь за суперматериалами кроме высокой цены преимущества в основном рекламные. Средний ценовой коридор,- то что нужно. Ну и пост Марвуса достаточно полно излагает проблемы.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
|