Минимойка машины (керхер нервно курит в сторонке)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Ноября 2025, 03:37:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Минимойка машины (керхер нервно курит в сторонке)  (Прочитано 21360 раз)
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« : 18 Июля 2006, 15:52:51 »

Зачесались в очередной раз руки Wink
Предыдущие попытки создать минимойку на основе копеечного моторчика показали недолговечность самих моторчиков, которые не рассчитаны на длительное перегоняние воды...

Было найдено новое решение duh Выбор остановился на "моторчике печки от газели". Они выпускаются в 2 модификациях - 16 и 18 мм патрубков. В четырехзначном номере меняются последние цифры. Нам это не столь критично Wink Главное - конструкция долговечна, не перегревается, есть ремкомплекты для помпы (70р).
Долго описывать конструкцию не буду, тут и так все видно на рисунках Smile

Составляющие: моторчик, прозрачная трубка - 6м, эл. провода были, переключатель тоже, канистра от тосола 10л, подставка.

Стачиваем колечко выступающее у конца патрубка, сверлим дырку в канистре, прикручиваем провода. Для удобства на ручку щетки выведен переключатель (можно обойтись без него). Лучше добиться точной подгонки отверстия под диаметр патрубка (патрубок входит в канистру с трудом) - в этом случае герметизировать ничего не нужно. Максимум что просочится - это пара капель во время мытья.

Производительность помпы - 10л/мин павпЅ Т.е. нужно успеть помыть машину lol В связи с этим, в конец трубки мною был всунут сантиметровый отрезок "обычной трубки от писалок", предварительно обернутый изолентой. В этом случае ведро утекает за 2-2.5мин. Короче, таким образом можно регулировать напор/производительность. 2-3 ведер достаточно, чтобы нормально помыть машину.

Фотки:

Так что вот bouncing
Фотки из телефона, так что сорри.

ps
Патент пендинг :cool:

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 18 Июля 2006, 15:58:32 »

Я всегда подозревал что harvester  извращенец... Smile
Тогда хоть полный бюджет приведи. Smile

УУУУ(С)
leprud
Основа форума

Карма +465/-0

Москва, СВАО

2126-020 '04

« Ответ #2 : 18 Июля 2006, 16:06:43 »

Раскладку ждем по ценам Smile

Ищу жену...
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 18 Июля 2006, 16:11:22 »

Мелкий Керхер в Метро 2000 от. рублев стоит!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #4 : 18 Июля 2006, 16:11:40 »

А  установки на щетке переключателя для изменения скорости моторчика и соответственно напора в планах нет? Smile

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 18 Июля 2006, 16:48:31 »

мотор - 512р
шланг - 100 с копейками

Скорость там не поменяешь... такая безумная идея тоже была :rolleyes: Для первичной прокрутки помпы нужен большой ток... Поэтому, нужно дать большой, потом уменьшить... геморно sad

SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 18 Июля 2006, 17:39:32 »

НЕЧЕСТНО!!!

Это моя идея! Smile Smile Smile Я уже года 2 назад почти сделал такую фигню!!! Правда, она, эта идея, в гараже валяется чуть-чуть недоделанная... sad

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 18 Июля 2006, 17:41:52 »

НЕЧЕСТНО!!!

Это моя идея! Smile Smile Smile Я уже года 2 назад почти сделал такую фигню!!! Правда, она, эта идея, в гараже валяется чуть-чуть недоделанная... sad

Дык надо привлекать, за закон о нарушеннии АП и сурово карать! Моральный ущерб не менее 10000 ЮСДов, за причинение неимоверных моральных страданий! Wink

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #8 : 18 Июля 2006, 18:44:24 »

Меня это не очень напрягает, поскольку на даче практически каждый день и есть асфальтовая площадка и кран водопроводный со шлангом. Напор 3 ати и проблем нет с мойкой. Однако пишу чтобы поделиться виденным ранее в гараже на работе. Двигатели в свое время мыли дизтопливом, водно-бензиновой эмульсией или даже чистым бензином. Горели конечно иногда, но речь не о том. Было простое устройство с канистрой, приваренным в нижней части  штутцером для отвода моющего средства и Насадкой на горловину канистры в виде штатной пробки с патрубком около 25 мм в диаметре. Потом видел их в магазинах как заливное устройство-носик пристегивающийся к канистре для перелива бензина в бак. Так этот носик был рукавом присоединен к выхлопной трубе и нагнетал давление в канистру и из шланга диаметром 5 мм от подкачки  под приличным напором мойка работала. в Нагнетающем рукаве была дырка около 8-10 мм как стравливающая излишнее давление и чтобы мотор не заглох. Очень эффективно работало. Недостаток был-нужна вторая машина. В случае наружной мойки водой второй машины не нужно. Буджетный вариант. Всем привет.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
harvester ТС
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #9 : 18 Июля 2006, 21:21:45 »

НЕЧЕСТНО!!!
Серега, чесслово не в курсе... Где отчет... И потом, "почти" - не считается Big Grin

Лирика...
Америкосы давным давно забросили разработки торпеды (ну... новая наша), которая передвигается под водой в воздушной оболочке вокруг себя с дикой скоростью. Сейчас поганые янки гоняются за ней :cool: Так что не надо было опускать руки :rolleyes: Ой, опять выдал военную тайну sad

ps
Ладно... Готов поделиться барышами Wink

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 18 Июля 2006, 21:29:02 »

....Ладно... Готов поделиться барышами Wink
За торпеду?  Big Grin
SergeiSS
Гость
« Ответ #11 : 19 Июля 2006, 08:50:18 »

НЕЧЕСТНО!!!
Серега, чесслово не в курсе... Где отчет... И потом, "почти" - не считается Big Grin
Отчет, отчет... Когда доделаю - тогда и будет отчет Smile

Для выхода воды из канистры я сделал такую конструкцию: купил латунный штуцер, который с одной стороны имеет "водопроводную" наружную резьбу, а с другой - штуцер для шланга с тем же диаметром, как у насоса Газелевского. Сделал паяльником дырку в низу канистры... И быстро вкрутил штуцер, пока пластмасса мягкая была. Она, т.е. пластмасса, обволокла резьбу штуцера. А дальше уже идет шланг, сантиметров 10, к насосу.

Я ранее эксперимент проводил с маломощным насосом омывателя, потому провод с разъемом прикуривателя и включателем у меня есть уже Smile 

Все, что осталось - это сделать подставку да купить шланг нужного диаметра. Ну, и собрать все это вместе. Лень..... Smile  lol bouncing

Кстати, насчет отчета: http://sergeiss.narod.ru/Car/2126_4x4/Meetings/20040521NN/ !!!
Там описано про первый вариант мойки, который так и не "пошел в промышленную эксплуатацию" Smile Я знаю, что у меня это есть на сайте, потому ссылку нашел. Но почему-то не нашел ссылку на эту страницу на своем сайте... Ладно, последнее скорректирую Smile
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #12 : 19 Июля 2006, 09:03:58 »

а керхер кстати от 220в питается что не есть удобно если мыть машину где-нить на водоеме, а еще к керхеру и преобразователь напряжения покупать уже не очень и бюджетно получается.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #13 : 19 Июля 2006, 09:12:30 »

Пыталисть соорудить "типа кархер" - бак, отбор воды из бака и компрессор на 8атм, который качает в бак воздух, создавая ибыточное давление. Система работает, но того напора, что у кархера, достичь не смогли Smile Успокоились.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #14 : 19 Июля 2006, 09:34:32 »

а керхер за 2000 будет мыть машину с 0 давлением? т.е. если какой нить шланг бросить в канистру с водой????

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: