konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #75 : 16 Сентября 2009, 18:55:00 » |
|
Я точно не помню, но в зависимости от хладагента там рабочие давления начинаются от 10-12атм, а в шибко крутых заходят за 80... Компрессор от застойной Юрюзани за 20 очков качает - сильно больше не пробовал  Только производительность - ну, скажем, невысокая - колесья качать пойдет, а вот красить - только с бааальшим ресивером (ночь качаешь - полчаса красишь  ). Ну, я где-то тут про это уже писал... только для аэрографии и сгодиться
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
Борис66
Редкий гость

Карма +233/-0
Балашиха М.о. Балашиха М.о. ИЖ ОДА 2126-030
|
 |
« Ответ #76 : 21 Сентября 2009, 17:41:44 » |
|
Я точно не помню, но в зависимости от хладагента там рабочие давления начинаются от 10-12атм, а в шибко крутых заходят за 80... Компрессор от застойной Юрюзани за 20 очков качает - сильно больше не пробовал  Парни вы шибко-то по компрессорами-то от холодилки не выдумывайте, ничего с водой у вас не получится, как только компрессор попробует сжать воду, вся механика полетит нафиг - сие явление в холодилке называется влажный ход !!! И это при всё при том, что все контакты и обмотки в герметиках находятся в среде хладагента ..... Про давление, это вы вообще загнули, 80 бар !!!??? Нескромно 26 бар давление отсечки датчика ВД и это на R410a, на R22 вообще 16 бар !!!! И последнее без хладагента ни один компрессор более 10 мин не проработает, потому как не будет охлаждения и смазки, последствия я думаю очевидны ...
|
|
|
|
Если ты можешь понять одно дело, ты поймёшь восемь.
|
|
|
Slider
Ветеран форума

Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
 |
« Ответ #77 : 21 Сентября 2009, 18:17:18 » |
|
Парни вы шибко-то по компрессорами-то от холодилки не выдумывайте, ничего с водой у вас не получится, как только компрессор попробует сжать воду, вся механика полетит нафиг - сие явление в холодилке называется влажный ход !!!
Отож. Я же предлагал им воздух качать, а воздухом уже воду из ёмкости выдавливать - это реально. Но незачем  И последнее без хладагента ни один компрессор более 10 мин не проработает, потому как не будет охлаждения и смазки, последствия я думаю очевидны ...
На практике мужЫки в гаражах колёса компрессорами от холодильников таки накачивают, годами пользуя один и тот же компрессор  Но, есс-но, это не гарантированное по надёжности решение, да... P. S. Это у тебя там баллон с R22 на аватаре, ага? 
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Борис66
Редкий гость

Карма +233/-0
|
 |
« Ответ #78 : 21 Сентября 2009, 18:44:53 » |
|
Ну да с R22, а машинка называется ME Mr.Slim ....
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #79 : 21 Сентября 2009, 20:41:58 » |
|
Парни вы шибко-то по компрессорами-то от холодилки не выдумывайте, ничего с водой у вас не получится, как только компрессор попробует сжать воду, вся механика полетит нафиг - сие явление в холодилке называется влажный ход !!!
И это при всё при том, что все контакты и обмотки в герметиках находятся в среде хладагента .....
Воду? В компрессор? Фи, какая мерзость  Про давление, это вы вообще загнули, 80 бар !!!??? Нескромно 26 бар давление отсечки датчика ВД и это на R410a, на R22 вообще 16 бар !!!!
Датчик отсечки - не есть компрессор! А скока сам компрессор в состоянии... ХЗ, мне страшно за баллон и собственную, и так не здоровую,голову стало  И последнее без хладагента ни один компрессор более 10 мин не проработает, потому как не будет охлаждения и смазки, последствия я думаю очевидны ...
Умц... А чей-то хладагент в холодильниках и функцию охлаждения компрессора выполняет? Типа, сам остыл - дай другим? Да и смазка отнюдь не хладогентом осуществляется... Другое дело, что при разомкнутом контуре маслице из компрессора постепенно выбрасывается и если его не пополнить - лет через несколько компрессор посетит лисичка полярная... Для справки: компрессор от древней Юрюзани (горизонталка) лед 20 проработал в холодильнике и уже лет пять проработал в гараже... Полтора суток качания на пердохранитель на 16 очков не сильно сказались на его состоянии  По крайней мере, я не заметил разницы 
|
|
|
|
|
|
|
Борис66
Редкий гость

Карма +233/-0
|
 |
« Ответ #80 : 21 Сентября 2009, 20:57:37 » |
|
Датчик отсечки - не есть компрессор! А скока сам компрессор в состоянии... ХЗ, мне страшно за баллон и собственную, и так не здоровую,голову стало  Датчик как раз установлен недалеко от возможного предела разрыва корпуса (на больших агрегатах даже клапана сброса хладагента стоят, не однократны случаи разрыва стальной оболчки компрессоров при опресовке, когда монтажники ошибаются делениями манометра), как показывает практика случаи когда разрывает отделитель жидкости или корпус компрессора в результате перезаправки далеко не редкость .... Умц... А чей-то хладагент в холодильниках и функцию охлаждения компрессора выполняет? Типа, сам остыл - дай другим? Да и смазка отнюдь не хладогентом осуществляется... В корне не верно, масло разноситься по системе именно хладагентом расстворяясь в нём - именно этот эффект заложен в нормальном функционировании любой холодильной машины .... Для справки: компрессор от древней Юрюзани (горизонталка) лед 20 проработал в холодильнике и уже лет пять проработал в гараже... Полтора суток качания на пердохранитель на 16 очков не сильно сказались на его состоянии  По крайней мере, я не заметил разницы  Есть полговорка про стеклянный хер .... Я могу в ответ привести более сотни случаев гибели компрессоров..... И что???
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 21:04:50 от Борис66 »
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #81 : 21 Сентября 2009, 21:21:39 » |
|
Датчик как раз установлен недалеко от возможного предела разрыва корпуса
Как как? недалеко от чего? В корне не верно, масло разноситься по системе именно хладагентом расстворяясь в нём - именно этот эффект заложен в нормальном функционировании любой холодильной машины .... А нахрена масло где-то еще, кроме компрессора? Есть полговорка про стеклянный хер ...
Может и есть, тока не к месту! Кто-то сказал 10 мин и писец... А тут - полтора суток. в 200 слишком раз больше - ИМХО, многовато для случайности! Я могу в ответ привести более сотни случаев гибели компрессоров..... И что??? Темку прочитать для начал целиком... И это, а как на счет холодильных установок, допустим на CO2? Компрессор там точно есть (куда уж без него?), а какое давление, не просветишь? Неужто при комнатной температуре CO2 сжижается при 26 очках? 
|
|
|
|
|
|
|
Борис66
Редкий гость

Карма +233/-0
|
 |
« Ответ #82 : 21 Сентября 2009, 21:24:28 » |
|
А нахрена масло где-то еще, кроме компрессора? Масло таким образом циркулирует по системе и смазывает всё, в том числе спирали(если спиральный компрессор), поршни (если поршневой), ротор (если роторный), винт (если винтовой), смазка везде во всём контуре (в герметиках, полугерметиках) циркулирует за счёт фреона, и совсем немного подымается из картера засчёт лопаток находящихся на роторе компрессора .... Именно из-за такой системы смазки есть ряд особенностей монтажа холордильного и кондиционерного оборудования .. Вот немного погляди прежде чем демагогией заниматься ... 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 21:30:50 от Борис66 »
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #83 : 21 Сентября 2009, 22:34:38 » |
|
Вот немного погляди прежде чем демагогией заниматься ...
Тема сисекмасла не в компрессоре, а, допустим, в конденсоре или испарителе, не раскрыта. Как и тема разрыва корпуса (который происходит, как правило из-за попадания жидкого хладогента в компрессор!), и полуторасуточной аномальной работы, и давления в системах на СО2 (кстати, изрядно за 60 очков!). Зато раскрыта тема классической холодильной машины, изучаемой в школе, классе так в 6-7м.  И так вопрос для спрафффки. А чего там смазывается-то и чем, в безмаслянных спиральных компрессорах? 
|
|
|
|
|
|
|
Борис66
Редкий гость

Карма +233/-0
|
 |
« Ответ #84 : 21 Сентября 2009, 22:45:09 » |
|
И так вопрос для спрафффки. А чего там смазывается-то и чем, в безмаслянных спиральных компрессорах?  А кто сказал что они безмаслянные ?
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #85 : 21 Сентября 2009, 23:17:53 » |
|
А кто сказал что они безмаслянные ?
А называются они так! Я то сам ошибаюсь, скорее всего  А вот СЕССАТО их выпускает, Atlas Copco их выпускает, Abac их выпускает... И масло не льют. Вот гады! 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #86 : 22 Сентября 2009, 01:05:19 » |
|
У меня есть минимойка. Ну не совсем мини, высотой 1м 88 см, но моет не только снаружи, но и внутри. И никакого подпора не надо. Воду берет прямо из ведра.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #87 : 22 Сентября 2009, 05:28:02 » |
|
У меня есть минимойка. Ну не совсем мини, высотой 1м 88 см, но моет не только снаружи, но и внутри. И никакого подпора не надо. Воду берет прямо из ведра.
а как её запускать в работу? пинком под зад? 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #88 : 22 Сентября 2009, 06:41:17 » |
|
Сам идет, прямо переживает, если сильно грязная.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Борис66
Редкий гость

Карма +233/-0
|
 |
« Ответ #89 : 22 Сентября 2009, 07:12:15 » |
|
А называются они так! Я то сам ошибаюсь, скорее всего  А вот СЕССАТО их выпускает, Atlas Copco их выпускает, Abac их выпускает... И масло не льют. Вот гады!  Есть только одно НО, в принцип работы спирали заложено герметизация в среде масла ....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 07:14:13 от Борис66 »
|
|
|
|
|
|