Капитан ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« : 23 Мая 2006, 17:44:00 » |
|
Компьютеры стартмастер. Купил компьютер в ?Стармастере?, уже второй раз летит блок питания. В первый раз увлек за собой материнку , по гарантии в течение месяца поменяли, говорят - дефицитный блок питания, нестандартный. Сегодня отвез компьютер во второй раз, опять блок питания не держит напряжение, вместо 12в дает 10в, вместо 5в -6в, в общем, комп отключается и не работает. Посоветовали поменять корпус и блок питания на другую конфигурацию, но без учета старого корпуса. Вопрос, должны ли мне в этом случае учитывать стоимость старого корпуса и блока питания при покупке у них нового корпуса?
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 23 Мая 2006, 17:52:07 » |
|
как можно покупать компьютер в сборе? это же такое удовольствие (все что написано дальше не верно если это ваша работа) пару недель читать обзоры в инете, подбирать конфигурацию, изучать прайсы разных магазинов, сравнивая курсы у.е., привезти кучу коробок (ну ладно о.е.м. пакетиков, так ведь дешевле и не пихают ненужных дисков) домой, все это разложить на полу и столе, нежно собрать прихлебывая пива, а потом трогательный момент первого включения, установка винды и драйверов и наконец пользование, для особых фанатов начинается разгон и тестирование ни один товар в магазине не может дать этого
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Мая 2006, 18:16:03 » |
|
Хм. А если привозишь домой, собираешь, а не работает? Я в прошлом году летом решил небольшой upgade сделать. Все купил, собрал, включаю - работает. Ставлю Windows - виснет через 10 минут работы. Потом через 5. Сношу. Загружаю с диска в досе полчаса нагружаю всякой фигней - работает. Переставляю Windows, гоняю тесты типа 3dmark - снова виснет. Утрахался весь. Настроение испорчено. А от пива вообще в тоску вгоняет... С тех пор не хочу я покупать не собранный компьютер. Благо последнее время деньги позволяют это сделать (тьфу 3 раза). ЗЫ: Как выяснилось потом SerialATA на матери был полуживой.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #3 : 23 Мая 2006, 18:17:45 » |
|
У меня дома три компа, игровые именно так и выбирал, а этот комп у меня только как качалка из интеренета используеться, работает сутки у него главное достоинство его не слышно, потому что нет кулеров. Видео карты нет только интегрированая, материнка аsus.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 23 Мая 2006, 18:19:56 » |
|
последний раз я брал асус видюшку без кулера правда получилось, что кулер на процессоре шумноват 2 sf это у тебя какой-то неправильный случай не будем его рассматривать
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #5 : 23 Мая 2006, 18:31:54 » |
|
2 sf это у тебя какой-то неправильный случай не будем его рассматривать Слов из песни не выкинешь
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #6 : 23 Мая 2006, 20:28:47 » |
|
Капитан : Сказал бы сперва, что компьютер хочешь. Подобрали бы конфигурацию, купили ли бы всё в санрайзе. Получилось бы значительно дешевле. Да и качественней, если честно. Я этих компов за 5 лет около сотни собрал. Пока ещё никто не жаловался (т-т-т). Вопрос, должны ли мне в этом случае учитывать стоимость старого корпуса и блока питания при покупке у них нового корпуса? Гарантия была дана на системный блок. Если блок не работает, то это гарантийный случай. Обязаны чинить столько раз, пока не начнёт нормально работать. При этом гарантия продлевается на время нахождения блока в ремонте. После трёх сложных ремонтов обязаны поменять некачественный товар на аналогичный или вернуть деньги. Общество по защите прав потребителей и суд в данном случае будут однозначно на твоей стороне.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2006, 20:33:40 от tishkir »
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Fred
Основа форума
Карма +467/-0
Воронеж
Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
|
« Ответ #7 : 24 Мая 2006, 10:11:35 » |
|
Однозначно стоимость корпуса с блоком питания должны учитывать при замене, причем цена должна быть таже, за которую брал, без учета амортизации. Если будут кочевряжиться, припугни их ОЗП - поменяют как миленькие, если не поменяют, обращайся в ОЗП, как показывает практика дело до суда в большенстве случаев не доходит.
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #8 : 24 Мая 2006, 12:37:44 » |
|
как можно покупать компьютер в сборе?
Я полностью согласен. Сам поступаю так же, но есть одно большооооое НО. Упаси госпади, если какой компонент не работате, это жуткий геморой. Продавцы отфутболят, сославшись на то, то это вы всё сломали при монтаже, скололи проц, попалили контроллеры, etc, так что если не хочется гемороя с гарантией -- покупать в магазине целиком.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #9 : 24 Мая 2006, 12:40:43 » |
|
Капитан, тебе нужно озаботится охлаждением, тем более, что вентиляторов нет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #10 : 24 Мая 2006, 15:13:07 » |
|
как можно покупать компьютер в сборе?
Я полностью согласен. Сам поступаю так же, но есть одно большооооое НО. Упаси госпади, если какой компонент не работате, это жуткий геморой. Продавцы отфутболят, сославшись на то, то это вы всё сломали при монтаже, скололи проц, попалили контроллеры, etc, так что если не хочется гемороя с гарантией -- покупать в магазине целиком. Теперешние процы поколоть надо ещё постараться, а вот пожжёный покупателем контроллер пусть ещё докажут. В любом случае, покупка готовой конфигурации не должна делаться из имеющихся у продавцов сборок - с целью продажи более "крутого" компа за меньшие деньги его могут собрать в копеечном корпусе с лотерейным блоком питания, список того, что сегодня может являться надёжным и безопасным для компьютера источникрм питания не так уж велик, и продавцы в курсе, но объяснить рядовому клиенту (пришедшему с улицы), что для его блага ему ставят БП стоимостью дороже целого корпуса с "таким же" БП, большинству манагеров просто не под силу. "Готовняком" компы обычно покупают люди считающие сей предмет чем-то вроде телевизора или холодильника, там, пылесоса. Я раз встретился с верхом маразма - компьютер, купленный в "Эльдорадо" - люди его приобрели и не знают, что с ним делать - в нём ничего нет, был тока РС-ДОС (вроде). 2Капитан по поводу сабжа - пусть поставят БП хорошей фирмы, из наиболее приемлемых в плане ц/к блоки FSP, на сегодня, порядка 350Вт(без видяхи можно слабее, но труднее найти, на этом направлении тенденция к росту), стоимость старого они обязаны вычесть. Сочувствую, если ящик какой-нибудь "Компак"(попадали в розничную продажу, хотя это брендовые сборки) - у них фирменные блоки и в их корпуса стандартные БП не идут без напильника или болгарки;), ,здесь пахнет полной заменой - вариант: дешёвый кузов+хороший БП, чтоб от тебя отделаться на это могут пойти
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006, 15:20:01 от Dron@ »
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 24 Мая 2006, 15:43:00 » |
|
Обычно доказывать приходится с точностью до наоборот. Что попалил не ты, и монтаж произвёл правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #12 : 24 Мая 2006, 16:51:34 » |
|
Сегодня звонил в Стартмастер, менеджер из гарантии говорит, что они перекинут бесплатно все в новый корпус, но корпус якобы надо купить TLA-397 350W, ATX P4-1400р(корпус правда уродский) и якобы стоимость корпуса они учитывать не будут, потому что он сейчас ничего не стоит. На что я ответил, что пускай, пишут акт, что компьютер пришел в негодность или ремонтируют старый, но испортиться в третий раз сдам в магазин и возьму деньги. На что менеджер ответил, что будет звонить начальству и решать, что делать, но все на что я могу рассчитывать это всего 850 рублей(учет старого корпуса). В общем, буду ждать звонка.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #13 : 24 Мая 2006, 17:18:38 » |
|
бери деньги и купи себе нормальный корпус а по поводу гарантии - просто никогда не обращался с компьютерными комплектующими,если что и ломалось, то уже после истекания гарантии, но это те компы, что на виду а так собирал знакомым периодически, покупал все на свое имя, никто тоже не обращался
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #14 : 24 Мая 2006, 17:52:32 » |
|
М-дя-я... Я бы так и сделал. Купил бы новый, хороший, дорогой корпус и перекинул бы всё туда. И хрен с ней, с гарантией. Нервы дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|