Стала гореть вполнакала лампа разрядки аккумулятора.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 00:11:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стала гореть вполнакала лампа разрядки аккумулятора.  (Прочитано 6438 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #30 : 28 Июня 2006, 14:17:28 »

Нет, тот, что в гену уходит - не трогай, это не тот. Нужен провод, который в жгут проводки уходит. Но почему их у тебя два  puzzled ,  первый раз про такое слышу  павпЅ .  Ну попробуй методом научного тыка  grin ...  Включи зажигание (не заводя мотор) и дёргай их по одному. Как лампочка погаснет - значит тот выдернул. По идее, фишка на гене, куда он воткнут должна быть замкнута внутри гены с фишкой, в которую воткнут тот, который внутрь гены уходит. Может это поможет распознать нужный провод. Хорошо бы ещё понять, что за третий провод в проводку уходит. Для поиска неисправности важно досканально понимать как работает система. Что у тебя вообще за гена стоит? Его маркировку сможешь прочитать?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #31 : 07 Июля 2006, 14:56:20 »

Сегодня данная тема "коснулась" меня... sad

Лампа контроля генератора не горит sad
"Навела на мысль" севшая батарейка sad

Правильными ли будут мои действия:
1. Проверить "напряжёметром" напругу на генераторе при работующем двигателе.
2. Попробовать заменить "таблетку".
3. Проверить (заменить) исправность лампочки в приборке.
4. Проверить (заменить) диодный мост.

Алгоритм приведен по степени сложности выполняемых работ.

PS: Задаю вопрос в старой теме - не хочеться плодить КЛОНОВ

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #32 : 07 Июля 2006, 15:44:40 »

1. Напругу на гене смотреть бессмысленно, он включен параллельно АКБ. Косвенно работу гены можно определить по повышению напряжения в проводке (на АКБ) вольта на полтора после запуска двигателя.
2. Это должно быть третим. Smile А вот вторым пунктом - проверить лампочку. При этом приборку можно не разбирать. Достаточно выдернуть из гены провод от лампочки (выше описывал как его найти) и замкнуть его на "массу". Далее включить зажигание и убедиться, что лампочка аккумулятора горит. Тем самым проверится не только факт целосности самой лампочки, но и исправность всей цепи от неё до гены.
3. Если в (2) всё ок, надо проверить (заменить) "таблетку".
4. Если всё ещё не работает - вероятно придётся снимать и разбирать гену. Не торопитесь покупать мост, не факт, что он виноват. Точнее даже почти наверняка не он. Ближе к правде - обрыв или плохой контакт в катушке возбуждения (в якоре) или щётках. Впринципе это можно проверить и не разбирая гену... Попробуйте первые три пункта и напишите что получилось, а то лень расписывать в пустую. Smile
Удачи...

P.S. Такая ещё мысль пришла: можно включить напряжометр между "массой" и проводком, который вылазит из корпуса гены и втыкается в "таблетку" (в параллель, не нарушая штатной схемы). При включении зажигания там появится маленькое напряжение (что н-ть порядка 1Вольта), а после запуска двигла оно вырастет Вольт до 14. Если всё так - гена исправен, меняйте лампочку. Однако если никаких напряжений не появилось, не спешите разбивать машину кувалдой Smile. В зависимости от схемы приборки (они разные бывают), всё это может не работать опять таки именно из-за лампочки. В этом случае, можно проверить по другому. К тому проводку, куда втыкали напряжометр подключить лампочку, а другим концом её повесить на +12В. Если гена исправен - она будет работать аналогично лампочке в приборке.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2006, 16:10:08 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #33 : 07 Июля 2006, 17:14:37 »

Спасибо за советы Smile

В выходные буду пробовать...

Надеюсь обойтись без кувалды Smile Smile Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.

« Ответ #34 : 09 Июля 2006, 09:14:07 »

У меня эта лампочка загорается и гаснет когда ей положено, но при этом горит как-то хило. Т.е. сразу после покупки машины было так - ключ повернул, она горит ярко, также как и лампы ручника и давления масла. А теперь после включения зажигания лампы ручника и "масляная" горят ярко, а эта - еле-еле.

Из поста B.Mike делаю вывод, что где-то в цепи повысилось сопротивление и отобрало часть энергии у лампочки. Я правильно мыслю ?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #35 : 10 Июля 2006, 16:52:21 »

to iBelt: Абсолютно правильно.
При этом, если гена выдаёт положенную мощность, проверяйте контакты в разъёмах (на гене, ЧЯ, приборка), саму лампочку, уровень её запылённости Smile ...

моя галерея      
Zo
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва, Подмосковье. Модификация: ИЖ 2126-020 "Ода" 2002г.в.

« Ответ #36 : 22 Июля 2006, 20:28:22 »

А кто знает какие доп. диоды стоят в диодном мосту? У меня похоже один вышел из строя(не прозванивается), а маркировки не видно. Заменил диодный мост на новый-лампочка осталась гореть. Хочу попробовать отремонтировать старый.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #37 : 17 Августа 2006, 21:22:35 »

Дык у тебя же теперь два моста! Ремонтируй один выковыривая диоды из другого... Номинал не знаю, однако полагаю врядли такие в радиотоварах продаются (я не видел таких корпусов). Можно попробовать подобрать по справочникам что н-ть подходящее...

моя галерея      
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: