leon_ti ТС
Частый гость
Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
|
« Ответ #15 : 23 Мая 2006, 15:55:06 » |
|
А как диодный мост меняется? Генератор придется снимать?
|
|
|
|
С-Петербург, Фабула-030, гранат.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #16 : 23 Мая 2006, 16:01:24 » |
|
Генератор придется снимать? и даже разобрать
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
leon_ti ТС
Частый гость
Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
|
« Ответ #17 : 23 Мая 2006, 16:04:48 » |
|
Ок, понял
|
|
|
|
|
|
|
leon_ti ТС
Частый гость
Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
|
« Ответ #18 : 25 Мая 2006, 19:08:57 » |
|
Так. Есть некоторые итоги. Мост, разумеется, сгорел. РР я уже поставил новый - пусть работает, старый нехай в ЗИП лежит. До кучи поменял ремень - опять таки, нехай старый в ЗИП лежит. Но полной удовлетворенности нет. При включенных фарах и печке на первой скорости на холостых оборотах - 12.7В, на 2000 - 12.9 - 13.1. Мне кажется, маловато. Без нагрузки - 13.6 и 13.9 соответственно. Это я генератор криво собрал или РР попался поганый? Или ему приработаться надо (щёткам)?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #19 : 25 Мая 2006, 19:58:39 » |
|
Возможно много чего. Однако первый вопрос, который может отсеять половину причин: какой диод в мосту сгорел (один из основных 6-ти или один из 3-х доп.) и как (в обрыв или в кз)? Как выглядели обмотки, нет ли видимых следов перегрева? Для начала нормально заряди АКБ (внешней зарядкой) и попробуй старый РР воткнуть... Кстати, когда АКБ зарядишь, сразу (пока тёпленький) смерь напругу на нём без нагрузки (и без зарядки). Потом расскажи...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
leon_ti ТС
Частый гость
Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
|
« Ответ #20 : 25 Мая 2006, 23:38:49 » |
|
Хм, старый диодный мост я толком не исследовал Печёные следы были возле одного из основных диодов, сгорел он насколько я помню в КЗ. Обмотки вроде без каких-то подозрительных изменений. Насчет АКБ - попробую, она действительно разрядиться могла.
|
|
|
|
|
|
|
leon_ti ТС
Частый гость
Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
|
« Ответ #21 : 26 Июня 2006, 12:11:23 » |
|
В общем, виновато новое РР. Вчера дошли руки поставить старое, напряжение вернулось к привычным 14В на холостых оборотах без нагрузки.
|
|
|
|
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #22 : 26 Июня 2006, 12:47:31 » |
|
Объясните и мою неисправность. Примерно уже год моргает эта самая лампа в такт работы поворотников. Напряжение при 3000 об-14.2В на х.х -13.8 Моргает на х.х на горячем движке, на непрогретом не моргает. Если включить еще какойнибудь потребитель(например габариты) не моргает. При работе поворотников напруга скачет, сейчас уже непомню от скольких и до скольких вольт. Ремень натянут нормально.
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #23 : 26 Июня 2006, 13:27:24 » |
|
Похоже что в схеме поворотников что-то, куда-то замыкает :rolleyes:
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
nems
Частый гость
Карма +463/-0
г.Киров
Тойота Аурис
|
|
« Ответ #24 : 26 Июня 2006, 22:24:48 » |
|
Похоже что в схеме поворотников что-то, куда-то замыкает :rolleyes:
И скорее всего на массу.
|
|
|
|
Вятские - парни хватцкие, семеро одного не боятся.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #25 : 27 Июня 2006, 11:23:22 » |
|
Да неее, ничего там не замыкает. Где то от замка зажигания до панели приборов плохой контакт. У меня на зубиле такая фигня была, долго я с ней тогда промурыжился. Для проверки моей теории, попробуй в провод, который на гену приходит от лампочки (тонкий) вставить любой диод, анодом к лампочке. Если я прав - эфект пропадёт и лампочка будет нормально работать, если перепутаешь полярность диода - лампочка не будет загораться при включении зажигания (по идее и гена работать не должен).
|
|
|
|
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #26 : 27 Июня 2006, 12:12:04 » |
|
Да неее, ничего там не замыкает. Где то от замка зажигания до панели приборов плохой контакт. У меня на зубиле такая фигня была, долго я с ней тогда промурыжился. Для проверки моей теории, попробуй в провод, который на гену приходит от лампочки (тонкий) вставить любой диод, анодом к лампочке. Если я прав - эфект пропадёт и лампочка будет нормально работать, если перепутаешь полярность диода - лампочка не будет загораться при включении зажигания (по идее и гена работать не должен).
Спасибо, попробую. И если моргать с диодом перестанет, диод можно оставить или это только для проверки?
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #28 : 27 Июня 2006, 21:55:34 » |
|
Это не полная схема включения гены в машине. Я так понимаю это типовая схема его включения в общем случае. Если ориентироваться по ней, то лампочка включается в разрыв жёлтого провода. Туда же, последовательно с лампочкой, надо попробовать воткнуть и диод. Его удобно вставить прямо около гены. Этот провод втыкнут в него на фишке. Панель разбирать не надо. Тем более, что это только для проверки. Так оставлять не стоит, желательно найти истинную причину, т.к. возможно у тебя "колбаса" в цепи питания зажигания. Соответственно оно может плохо работать. Тем более у тебя БСЗ стоит. Хотя возможно у тебя вообще не то, что я думаю. Смущает меня тот факт, что при включении ещё чего н-ть кроме поворотов эфект пропадает. Не вяжется маленько... :rolleyes: О! Вот ещё что скажи: Она мигает вместе с поворотами или противофазно (загорается, когда те гаснут)?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июня 2006, 22:03:45 от B.Mike »
|
|
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь
Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
|
« Ответ #29 : 28 Июня 2006, 12:15:30 » |
|
Это не полная схема включения гены в машине. Я так понимаю это типовая схема его включения в общем случае. Если ориентироваться по ней, то лампочка включается в разрыв жёлтого провода. Туда же, последовательно с лампочкой, надо попробовать воткнуть и диод. Его удобно вставить прямо около гены. Этот провод втыкнут в него на фишке. Панель разбирать не надо. Тем более, что это только для проверки. Так оставлять не стоит, желательно найти истинную причину, т.к. возможно у тебя "колбаса" в цепи питания зажигания. Соответственно оно может плохо работать. Тем более у тебя БСЗ стоит. Хотя возможно у тебя вообще не то, что я думаю. Смущает меня тот факт, что при включении ещё чего н-ть кроме поворотов эфект пропадает. Не вяжется маленько... :rolleyes: О! Вот ещё что скажи: Она мигает вместе с поворотами или противофазно (загорается, когда те гаснут)? На гене на разъемах у меня 3 тонких провода есть, один сразу уходит вглубь генератора, два других в жгут и куда-то пошли, на какой сажать диод? А вот насчет вместе или противофазно, надо посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|