Изыски, в собственном соку(только рецепты)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Сентября 2025, 18:54:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изыски, в собственном соку(только рецепты)  (Прочитано 2908 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« : 24 Марта 2006, 12:15:58 »

Сюда кладеём только рецепты, флудить ПЛЗ в параллельную ветку.

 Рецепт от ProtoTip
рецепт из счастливого детства Smile

берем пескарей, солим, обваливаем в муке, жарим на скороворде на масле.
едим с удовольствием!  thumbup
« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 08:16:30 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #1 : 24 Марта 2006, 12:18:32 »

Рецепт от  Гипофоз

***
Семга малосольная (любая красная подойдет)...
На 1 кг филе- 2 столовых ложки мелкой соли Экстра+ 1 чайная сахара (перемешать)
Желательно 2 куска филе с кожей
Равномерно мажешь оба куска филе со стороны мякоти. Складываешь два куска друг на друга мякотью. Заварачиваешь в ткань и на 3 дня в холодильник, на тарелку (будет сок давать). Каждый день сверток переворачиваешь. Через 3 дня- можно есть....
Как дополнение, пробовал: посыпать белым перцем, мелконарезанным укропом, поливать соком лимона, коньяком.
С коньяком понравилось- главное брызгать чуть надо, не переборщить....

***
« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 08:11:33 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Ёжиков
Гость
« Ответ #2 : 24 Марта 2006, 12:29:58 »

Берем сазана или карпа, режем небольшими кусками, слегка обжариваем на сковороде, не доводя до полной готовности (только подрумянить бока), потОм картошку режем либо соломкой, либо кругляшами, но не слишком толстыми, отдельно обжариваем слегка с луком, отдельно слегка поджариваем грибы с морковкой , потОм на противень слоями кладем картошку, грибы, сазана, сверху кладем немного помидор свежих, порезанных круглыми ломтиками, засыпаем тертым сыром , чесноком мелко порезанным и в духовку до готовности. Перец и соль по вкусу при предварительном обжаривании.
Записан
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #3 : 24 Марта 2006, 12:44:43 »

Перемещено ...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2006, 13:03:22 от Sergey_A » Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #4 : 24 Марта 2006, 13:18:50 »

Для тех, кто дома один.
Исходные данные:
В холодильнике сваренная на три дня вермишель.
В морозилке замороженный насмерть кусок мяса.
В ящике репчатый лук.
Больше 10 минут тратить на готовку  не хочется.
Начинаем.
Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Чистим и мелко режем луковицу. Кладем на сковороду. Зажимаем в тиски замороженый кусок мяса и строгаем рубанком. Стружку кидаем на сковородку, солим, перчим и мешаем. Через пять минут кладем вермишель и держим под крышкой до разогрева.
Ужин готов.
Забыл нарезать хлеб.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #5 : 24 Марта 2006, 13:24:56 »

Рецепт от Беспрозванный Владимир

 только что освоил новое блюдо-маринованая корюшка. Коротенько так- обжариваешь слегонца рыбок,готовишь маринад-вода,лук,перчик,соль,сахар,уксус...затем рыбок заливаешь маринадом...Держишь до остывания...Рыбки уплотняются,вообщем- пальчики оближешь! Хранится долго.Подробно не пишу-предвижу,что туго с корюшкой на Урале:-)).

 thumbup thumbup
« Последнее редактирование: 27 Марта 2006, 08:21:54 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Navigator
Гость
« Ответ #6 : 24 Марта 2006, 14:19:22 »

Позвольте и мне блеснуть талантом маньяка-кулинара:
Рецепт номер один:
Отвариваем сосиски, режем их кругляшами. Трем через мелкую терку сыр. Берем кусок белого хлеба, мажем его майонезом, выкладываем кругляши сосисок по всему куску. Сверху сыпем сыр. И в микроволновку или в духовку. По вкусу можно запихать огурца, помидоры или еще чо нить)))
Рецепт номер два: (хорошая закусь под водку)
Берем шампиньены, режем их выкладываем на кусок хлеба с маслом. Сверху сыпем чуть чуть перца. Можно зелени положить.
Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #7 : 24 Марта 2006, 14:23:15 »

Рецепт номер два: (хорошая закусь под водку)
Берем шампиньены, режем их выкладываем на кусок хлеба с маслом. Сверху сыпем чуть чуть перца. Можно зелени положить.
А шампиньоны есть живьем или обжаренные? Хотя под водку можно и живьем.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Navigator
Гость
« Ответ #8 : 24 Марта 2006, 14:35:30 »

Именно живьем. Предварительно их очистив.
Записан
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #9 : 25 Марта 2006, 05:51:32 »

Рецепты от Гипофоз:

РЫБНЫЙ ПИРОГ (Селигерский рецепт)
Тесто дожжевое. Можно самим делать, можно купить, не критично... Тесто ставим подходить, включаем духовку и занимаемся рыбкой. Рыба- любая речная, но оптимально- мелкая плотва грамм по 100, корюшка тоже идет ...Чистим потрошим, надрезаем спинку с 2-х сторон.
Форму мажем маслом. Половину теста катаем в блин и выкладываем в форму, чтобы на края налезло. Сверху полностью покрываем его мелконарезанным луком. Солим, перчим, посыпаем мелконаломанной лаврушкой. Далее слой рыбы. Сверху повторяем: лук, соль перец, лаврушка...
Накрываем вторым блином, защипываем края по кругу. ВАЖНО- в середине пирога делаем небольшую дырку для выхода пара, иначе пирог треснуть может.. Смазывыем яичком, для корочки.
Запекаем в разогретой духовке 1 час на среднем- медленном огне. До готовности.
Самое главное- употребление пирога. Резать его НЕЛЬЗЯ. Пусть немного остынет. Отламываем верхнюю корочку, берете рыбу и едим, закусывая сочной корочкой. Косточки выбираем. Затем доходим до нижнего коржа.
Вкус, запах и ощущения- незабываемые. А если еще соленые огурчики и водочка присутствует- непередаваемые.... thumbup


РЫБАЦКИЙ СМАЛЕЦ.
Смалец- это топленое сало. Тут рыбацкое оно, чуть другое.
Сало любое, кило или два. У меня обычно, что за год скапливается в холодильнике. Обрезь, пашинка, здор, любые остатки- все идет в дело. Кожицу срезаем (на холодец пойдет) Все остальное пропускаем через крупную мясорубку. Выкладываем в глубокую сковородку и начинаем томить на медленном огне. Тут отходить нельзя. Как только шкварки станут прозрачными и начнут золотеть искрой- снимаем их шумовкой и выкладываем в миску остывать. НЕ ПЕРЕЖГИТЕ . коричнивые уже смак не дадут. В горячий жир- следующую порцию и.т.д.
Имеем на выходе: миска сочной янтарной шкварки и пару банок прозрачного топленого жира БЕЗ СОЛИ. Соль- потом...
Готовим тару. По опыту говорю стекло- отстой. Лучшее- ведерки от майонеза.
Процесс: солим и перчим шкварки, по вкусу (жир солить нельзя). Помешали. Пока просаливается, чистим чеснок, много и лучше свежий. Он злее. Давим его чесночницей в миску со шкварками и тщательно мешаем. Раскладываем по ведеркам. Трамбовать не надо. Как насыпется. Ниже края сантиметра на 2-3.Теперь это благоухающее наказание для нашей печени заливаем доверху теплым жиром (не горячим, примерно- палец терпит) Выносим на балкон. Ждем когда застынет.  ВСЕ
Применение- не замерзает в любой мороз (что ценно на льду) Кусок чернушки, сверху ложкой слой этого ароматного нежного чуда. В правую руку рюмочку- процесс пошел. Согревает и востанавливает силы в любую погоду.... thumbup


ВЕСЕННЯЯ ПЛОТВА ПО СЕЛИГЕРСКИ
В принципе рецепт обычный. Свежую плотву чистим, потрошим, солим, обваливаем в сухарях и на сковородку с раскаленным маслом. (знаете надеюсь если в сухарях жарим- масла много должно быть, иначе подгорит). Огонь на минимум при жарке.
Изюминка рецепта в том, что во внутрь потрашенной рыбки вкладывается назад ее икра, т.е. икра жарится в рыбе. Мелочь вроде, а вкус блюда меняется. Недостаток- сколько не готовь- все мало... thumbup
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #10 : 27 Марта 2006, 08:37:00 »

Рецепт от Proto Tip:

филе горбуши, порезать кусками примерно со спичечный коробок.
опустить в рассол на 4 часа (4 столовых ложки соли на литр воды).
достать и обмакнуть в растительное масло.
положить в стеклянную банку (банку в холодильник и не закрывать, что бы не задохнулась)
можно есть через 6 часов.

З.Ы. вкуснятина, хотя и очень просто.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #11 : 15 Июня 2006, 13:10:35 »

Рецепт от Гипофоз:

Шашлык из осетрины (2 варианта)

1 вариант- традиционный
 
Из расчета на - 2 кг филе осетра .
вино белое сухое - стакан, масло растительное - 2 стол. ложки, 1 лимон, репчатый лук - 5 - 6 шт., помидоры - 1 кг, перец молотый белый ( но можно и черный)  и соль - по вкусу.
 
ГОТОВИМ:
1. Шкурку осетра поливаем  кипятком и отделяем ее от мяса при помощи острого ножа.
2. Нарезанную на кусочки рыбу перекладывем нарезанным луком и помидорами солим, перчим и заливаем на 2- 3часа вином, растительным маслом, лимонным соком.
3. Надеваем на шампуры поочередно кусочек рыбы, помидора, лука.
4 Жарим

2 вариант- Астраханский.

Из расчета на - 2 кг филе осетра .
1 лимон, репчатый лук - 5 - 6 шт., помидоры (обязательно перезрелые)- 1 кг, перец молотый белый ( но можно и черный)  и соль - по вкусу. Баклажаны - 2-3 шт, болгарский перец- 2-3 шт.

ГОТОВИМ:
1. Шкурку осетра поливаем  кипятком и отделяем ее от мяса при помощи острого ножа.
2. Нарезанную на кусочки рыбу перекладывем нарезанным луком  солим, и перчим. Сверху заливаем  соком помидоров (жена обычно через мясорубку крутит, я руками давлю) Те же 2- 3часа выдержки.
3. Надеваем на шампуры токо рыбу.
4 Жарим
Пока жарится, лук и остатки помидоров тушатся в кастрюле с подсолнечным маслом. Добавляете туда аджику (кетчуп), прожаренные мелконарезанные  баклажаны, болгарский перец. Остроту сами регулируете перцем.-  это будет соус.

Оба рецепта опробованы и равноценны ( первый проще, второй вкуснее). Применялся вариант из сазана и судака. Вкусно, но мясо на шампурах плохо держится.
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #12 : 16 Июня 2006, 13:30:09 »

Короче! УХ!

Берем башку сёмги, удаляем жабры, моем, кладем в кипяток, туда же отправляем переднюю часть почищеной, помытой тушки форели.
В полученный бульон (юшку) кидаем две половинки луковицы, перец горошком, соль.
По готовности рыбы, удаляем ее из юшки, складываем в блюдо.
В оставшуюся юшку кладем КРУПНО порезанный картофель, в лучшем случае полопам..., варим.
По готовности картошки, кидаем помидор без шкурки, помешиваем..., лаврушку.
Варим еще 2 мин. снимаем с огня накрываем крышкой, но не плотно.
Еще 5-7 мин. УХ томится в кастрюле, потерпите, не захлебнитесь слюной... .

Далее, в глубокую тарелку наливаем юшку и кладем туда кусочек рыбы, посыпав все это великолепие нарезанным, зеленым луком.

АБАЛДЕТЬ!!!!
Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4333

Свердловская обл.


НУ, ЗА НАС....


Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #13 : 16 Июня 2006, 13:37:39 »

 author=ALEX7

Рыбная мелочь- включая ершей чистится у ершей отрезаются колючки . Круто Обжариваются на сковородке в модсолнечном масле.После кладутся в микроволновку в стеклянную латку слоями рыба- лук репчатый рыба и поливается масло. Крышку закрыть 5-10 минут поставить на мах. Всыпать специи перец кинза  и т д. И поставить на мин на 20 мин. Лучше шпрот!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2006, 09:46:06 от Sergey_A » Записан

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
ALEX7
Живёт здесь
*****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #14 : 15 Августа 2006, 11:47:07 »

Берем ногу индейки поздоровее. Отвариваем в здоровой кастрюле. Посыпаем перцем и тертым чесноком. Суем в микроволновку на 10 минут. Стругаем ножом и на бутерброд.ВКУСНОТИЩА.
Записан

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 23 Августа 2025, 06:22:55