Война миров
25 Декабря 2024, 07:45:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Война миров  (Прочитано 4221 раз)
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« : 27 Февраля 2006, 10:05:09 »

Не помню, было здесь про это. Вроде нет.

Вчера сподобился посмотреть этот шедевр американской киноиндустрии.
Ну что сказать ... О чём этот фильм ? Да ни о чём ! Big Grin
Основу фильма составляют сопли и слюни двух цветов. Розовые. Это когда главный герой с дочкой на руках носится по полю боя, ловко уворачиваясь от лазерных лучей, крича при этом "Рэйчелл". Это имя такое. Дочкино. Он его кричит весь фильм по поводу и без. Причём через 20 минут просмотра можно точно спрогнозировать, когда он в очередной раз заорёт. Во всех самых опасных ситуациях, когда надо бежать без оглядки или заховаться в какую-нибудь самую дальнюю щель, наш герой оказывается в первых рядах с ребёнком (!!!) на руках.
Есть ещё сопли с другим оттенком, голубоватым. Сын рвётся в самое пекло, а главный герой держит его за ногу и кричит "не ходи, не надо" ! "Я должен посмотреть на войнушку" - аргументирует парень. После этого содержательного диалога сын бежит к работающим пушкам и пулемётам, а мужик бежит назад. павпЅ
При всём этом даже самому тупому пиндосу ясно, что всё закончится хорошо. Мальчик остался на равнинной местности, на которой идёт бой. Там всё горит, ходят треножники и собирают живых людей в корзины. Но ясен перец парень (в костюме и при бабочке) оказывается в Бостоне живой и невредимый, как собственно вся семья (включая дедушек, бабушек и бывшую слегка беременную жену главного героя с новым другом). Санта-барбара мля. Основной цимус в том, что в этом месте фильма мальчик резко понял, что его отец это именно отец, а не хер собачий (как он до этого думал). Видимо в этом месте у пожилых домохозяек должны по задумке обильно вывеляться слёзы.
Бред сивой кобылы ! Будете проходить мимо этого "фильма" - проходите мимо.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #1 : 27 Февраля 2006, 10:08:42 »

Единственное что в этом фильме сделано отлично - звук.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
kostick
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6

« Ответ #2 : 27 Февраля 2006, 10:09:50 »

Кино, то вроде древнее puzzled
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 27 Февраля 2006, 10:13:42 »

Скачивал год назад... За отстой не считал, но так, проходной фильм. Посмотрел и забыл. Типичная Голливудская нарезка. Даже на диск писАть не стал....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5966/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #4 : 27 Февраля 2006, 10:39:21 »

У меня уже года два такое развлечение: смотрю новый фильм,и предсказываю что будет дальше,вплоть до диалогов.Совпадение примерно 95%. Smile

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #5 : 27 Февраля 2006, 11:29:26 »

Ну, общая голливудская канва - это понятно. Без этого никуда. Но вот в остальном... Ну нельзя же просто так взять книгу 100-летней давности и снять по ней фильм про СОВРЕМЕННОСТЬ. Да еще так неуклюже!

Понятно, что треножник супротив современных кумулятивных снярядов и установок залпового огня смотрится... ага, вот именно. Ну что же, сценарист решает эту проблему просто - вводит в сюжет некое "силовое поле", от которого все эти снаряды и отскакивают. Но! При этом треножник ВИДИМ! А что это значит? Что свет проходит сквозь силовое поле ТУДА, отражается/поглощается треножником, после чего проходит через силовое поле ОБРАТНО, в глаз наблюдателя. А где прошел свет - пройдет и лазерный луч, и тепловое излучение и скорее всего электромагнитное (про ЭМ-боеприпасы уж лет 20 пишут).

Кстати, этот глюк с силовым полем - просто бич фантастических фильмов. Если вы думаете, что сделав поле непрозрачным, сильно облегчите себе жизнь - разочарую вас Smile Тогда достаточно накачивать эту непрозрачную сферу энергией, хотя бы банально греть. Энергию же надо куда-то девать... а поле непрозрачно, все, что накачали - остается внутри и повышает температуру. Эта проблема описана у Глена Кука, в романе "Рейд". Рекомендую, кстати. Фантастика вроде как - а на самом деле почти про водводную лодку Smile

Что, поле односторонне прозрачно, т.е. прозрачно изнутри и непрозрачно снаружи? Ну тогда представьте себе танк, у которого замазаны смотровые щели Smile Много навоюете? Smile

Еще один момент - а где силовое поле "кончается"? Треножники не висят в сфере из поля, а очень даже ходят по земле. Значит, скорее всего  между землей и полем имеется зазор. Если нет - то от неровностей поверхности треножник будет отталкиваться полем. Вот в этот зазор-то и надо... ага.

Далее. Раз уж треножник ходит по земле - то банальные мины... Ну вы поняли Smile

Наконец, закон сохранения импульса никто не отменял. Поле может отражать снаряд, но если снаряд достаточно большой и летит достаточно быстро - то треножник должен как-то противодействовать опрокидованию. В фильме этого нет. Более того, взрывы мощных боеприпасов также должны опрокидывать треножник.

Тактическое ядерное оружие (были же, а может и есть,  атомные снаряды под крупнокалиберные гаубицы) должно оставить от теножников расплавленные холмики Smile И не так уж оно и страшно, как пугает нас гринпись - в Хиросиме люди живут.

Кретинизм военных, как всегда, поражает. Действия по принципу "а может, если муравьев будет ОЧЕНЬ много - они слона завалят?". Военные "идиоты" вовсе не в том плане, как их показывают киношники.

Развзязка тоже... гм. Ну то есть во времена Уэлса это нормально. Но сейчас-то... Военных идиотами выставили - теперь выставим пришельцев.

Мотивация пришельцев - тоже... гм. Ну зачем, зачем собирать людей в корзину и что-то там из них готовить?! Если можно построить треножники - то уж химический реактор, который будет готовить нужные питательные растворы - вообще не проблема. Искусственную кровь на земле делают с середины 20-го века и прогресс тут не стоит на месте.

Что же показали? Опять толпы австралопитеков, сокрушающих друг друга всей мощью оружия конца 20-го века за горсть ракушек. Не знаю, как вам, а мне очень тяжело смотреть фильмы из-за таких ляпов. Нельзя запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань. Треножники в 21-м веке смотрятся как-то... плохо.

Нуи, наконец, если уж снимать правдоподбный фильм про завоевание - то почему бы не экранизировать "Когда пришли триподы"? Правда, там красивых взрывов нет... Пипл не схавает Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #6 : 27 Февраля 2006, 11:45:58 »

Вот ведь... Хорошо сказал ! thumbup
Мне вот интересно. Вроде бы Спилберг. Собственно на него и повёлся, когда взял диск посмотреть. А фильм по ощущению для стран третьего мира. Неужели они ЭТО снимают для себя ? павпЅ

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 27 Февраля 2006, 11:57:18 »

..
Нуи, наконец, если уж снимать правдоподбный фильм про завоевание - то почему бы не экранизировать "Когда пришли триподы"? Правда, там красивых взрывов нет... Пипл не схавает Smile
Книга: День триффидов
John Wyndham. The Day of the Triffids. 1951.
Перевод - С.Бережков (А.Н.Стругацкий)
Продолжение
The Night Of The Triffids

ЗЫ Пипл не схавает.. и  экранизация...

* DT.jpg (53.97 Кб, 335x475 - просмотрено 157 раз.)
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #8 : 27 Февраля 2006, 12:01:25 »

Так по триффидам фильм помоему совсем древний.... Я его еще в Питере смотрел....

FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #9 : 27 Февраля 2006, 12:04:26 »

..
Книга: День триффидов
John Wyndham. The Day of the Triffids. 1951.
Перевод - С.Бережков (А.Н.Стругацкий)
Продолжение
The Night Of The Triffids

ЗЫ Пипл не схавает.. и  экранизация...

НЕТ! НЕ ТРИФФИДЫ! Именно - "Когда пришли триподы". У меня инет тут, на работе, кончился (когда он кончается - мне режут скорость до 1 кбит/сек), потому автора и ссылку не дам. Возможно, есть на lib.ru.

Захват мира в "Триподах" - бескровный и захватываемые, в общем-то, не против. Все счастливы. Н-да.

Вот, таки нашел.
Джон Кристофер. Когда пришли триподы.
http://www.vbooks.ru/AUTHORS/KRISTOFER-DZGON/007603.html

Вообще, у него вещи...гм... те еще по оптимизму. "Рваный край" и "Смерть травы" - тоже хорошо. "Маленькие человечки" - "онаученная" страшная сказка.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006, 12:15:44 от FCAL » Записан

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 27 Февраля 2006, 12:15:02 »

Захват мира в "Триподах" - бескровный и захватываемые, в общем-то, не против. Все счастливы. Н-да.

Нет, спасибо...

Когда пpишли тpиподы / When the Tripods Came

Автор:   Кристофер Джон / John Christopher

Серия:   Триподы (Tripods)

ЗЫ Мне и в голову это не пришло...  павпЅ в сообщении от вас ...  sad
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #11 : 27 Февраля 2006, 12:16:25 »

Мне вот интересно. Вроде бы Спилберг. Собственно на него и повёлся, когда взял диск посмотреть. А фильм по ощущению для стран третьего мира. Неужели они ЭТО снимают для себя ? павпЅ

Конечно, для себя, в третьем мире еще надо поискать общество с таким низким культурным уровнем, как в США.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #12 : 27 Февраля 2006, 12:45:48 »

Ну... Тут можно долго разливаться по древу... Я думаю, что есть некие стандарты или шаблоны, выход за которые будет массовому зрителю непонятен и неприятен. Не так уж много людей читают фантастику, многие счастливо забыли школьную физику. Красиво, зрелищно, узнаваемо - людям нравится. Потому и в 24-м веке бегает "морская пехота" с уоки-токи и огнестрелами.

Вот, например, автоматы в фантастике. 60-е и 70-е годы - это антропоморфные роботы. Тогда же - вопросы типа "Может ли машина любить, чувствовать". В фильмах, да и в книгах, изображают механических человечков - и это кажется нормальным и естестенным.
Потом, в 90-х - перехлест в другую сторону, "дым на небе, дым на земле, вмето людей машины", мир а-ля "Матрица". Кстати, и "Матрица" - слабое подобие левой ру... э-э-э... в смысле, "Футурологического конгресса" Лема. Роботы 60-х сейчас воспринимаются с улыбкой, а в 60-е вряд ли поняли бы "Матрицу".

Мне же очень симпатичен мир "Лунной радуги" Павлова. Там есть машины и с искуственным интеллектом все в порядке ("К-9, контакт. Подними передние ступоходы. Хорошо. Опусти."), и в то же время антропоморфные роботы не бегают, ибо это просто не нужно. Но такой мир и незрелищен. Одно дело, когда у вас киберповар, сверкая хромом и жужжа сервоприводами, перед газовой духовкой напрягается - и совсем другое, когда из серебристого куба готовая горячая пища подается. Куб - незрелищен, нечудесен и неинтересен. Потому - что делать, будем снимать про сверкающий хром Smile

Еще один момент - мотивация. Зачем лететь к звездам? Есть несколько вариантов ответа. Например - а сколько денег можно на этом заработать, если лететь? Или - просто потому, что они есть Smile У Стругацких есть чУдный маленький рассказик, "Почти такие же", очень сильно повлиявший на меня в детстве.

Абстрактные мотивы людям сложно понять. Потому нужно что-то простое, что дойдет до каждого. Вот он, злодей - смотрите, он разрушает ваш дом и делает из людей котлетки на пару. Зачем он это делает? А место ему нужно и кушать хочется. Просто и понятно Smile Взрывы и бабахи - зрелищно.

Я думаю, что если снимать кино максимально достоверно - то будет скучно и никто не пойдет. Никаких взрывов и человеческих жертв Smile

Вот фильм по Миреру, "Главный полдень". Называется "Посредник", может кто и смотрел. Я его видел в достаточно юном возрасте, и на меня он произвел впечатление. Хотя трупов и взрывов там нет. Не знаю, если показывать в кинотеатре сейчас - пойдет народ массово, с поп-корном и кока-колой?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2006, 12:50:41 от FCAL » Записан

Убей европейца!
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #13 : 27 Февраля 2006, 12:52:34 »

Что говорить....
 Р.Хайнлайн пишет в одном из своих романов

"...Я занялась русским из любопытства: мне хотелось прочесть этих великих русских романистов - Достоевского, Толстого и так далее - в оригинале, чтобы выяснить, почему они так знамениты. Я-то ни один из этих классических романов не смогла дочитать до конца (зато они меня отучили от снотворного). Вот я и взялась за русский язык. Вскоре я ночью надевала наушники и слушала русскую речь во сне, а днем занималась с преподавателем. Хорошему произношению я так и не научилась: от этих сочетаний из шести согласных подряд язык завязывается в узел. Но нельзя же читать на языке, если не "слышишь" слова. Так что пришлось осваивать устную речь наряду с письменной. Да, насчет этих "классических романов": затратив кучу усилий, я наконец осуществила свое намерение - прочла в оригинале "Войну и мир", "Идиота", "Братьев Карамазовых", "Анну Каренину" и прочее. Поверите ли? В переводе они выигрывают: оригиналы еще сильнее наводят скуку и сон, чем переводы. Не знаю уж, для чего нужна русская художественная проза, только не для развлечения."

Пламенный привет родине комиксов.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 27 Февраля 2006, 12:58:34 »

2 Лексеич
А в каком?  :cool:
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: