Кто мне что скажет об утеплителе?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:15:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто мне что скажет об утеплителе?  (Прочитано 2627 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 20 Февраля 2006, 10:00:55 »

Быают разные в рулонах. Бывает ППЭ. Бывает еще что-то, с одной тороны фольга, с другой стороны - такой сероватый материал. Наверное, еще что-то бывает.

Чего купить для утпеления балкона в нижней его части? Дает ли что-то это фольга или просто переплачиешь деньги?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #1 : 20 Февраля 2006, 10:20:29 »

Фольгированные утеплители справедливы, если перед фольгой находится источник тепла (радиатор, теплый пол и т.п.). Для балкона я считаю дешевле использовать листовой пенопласт толщиной 20-30 мм. А фольгированные материалы достаточно кусачи в отношении денег.

Ёжиков
Гость
« Ответ #2 : 20 Февраля 2006, 10:22:07 »

УРСА. От пенопласта отличается тем, что можно в щели забить.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #3 : 20 Февраля 2006, 10:46:49 »

korn прав - фольга на балконе не нужна. В остальном выбор от кармана и цели Smile

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #4 : 20 Февраля 2006, 11:40:49 »

Ситуация такая: балкон застеклили. Теперь верхняя его половина герметична. В нижней половине - листы "типа шифера". Я не знаю, что это - материал толщиной миллиметров 8-10, листами, ровный, тяжелый, на изломе похож на шифер. Листы друг к другу подогнаны плотно, но в верхней части имеется зазор порядка 1-8 см (величина зазора меняется) до застеленного учатска. Ну и в нижней части кое-где сколы.

Что хочу (все работы производятся с внутренней стороны балкона):
1. Нижние сколы пенятся, вертикальные швы герметизируются силиконом (их мало).
2. Верхний зазор выбирается неким материалом, например, полосой железа.
3. Вдоль всего балкона раскатывается рулон утеплителя, от пола до застекленной части, крепится к стенкам из "типа шифера".
4. Из дерева дераются вертикальные направляющие.
5. На неправляющие закрепляются панели "евровагонки", 25х300см, как раз по длине входит.
4. Оставшиеся вертикальные швы герметизируются силиконом + герметизация стыка с полом.
5. Монтируется декоративный подоконник шириной 5-10 см.

Все Smile
Снаружи балкон практически не меняет внешнего вида, за исключением застекления. Как я уже писАл, я сторонник того, чтобы для стороннего наблюдателя все плохо, зато внутри - очень хорошо Smile

Убей европейца!
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #5 : 20 Февраля 2006, 11:51:26 »

2. Верхний зазор выбирается неким материалом, например, полосой железа.
Только "выпускай" наружу, чтобы вода не захлёстывала утеплитель.

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #6 : 20 Февраля 2006, 12:31:44 »

Листы похоже на асбоцементные, весьма ломкие и по последним ГОСТам запрещены к использованию из-за содержания асбеста. Насколько я знаю они не очень любят прямого попадания воды (бухнут и начинают крошиться).

FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #7 : 20 Февраля 2006, 12:42:58 »

Листы похоже на асбоцементные, весьма ломкие и по последним ГОСТам запрещены к использованию из-за содержания асбеста. Насколько я знаю они не очень любят прямого попадания воды (бухнут и начинают крошиться).
Да они там с рождения, уж лет 30 как - и ничего им не сделалось. Снимать их не буду, они мне не мешают.

Убей европейца!
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0

Зеленоград

VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo

« Ответ #8 : 20 Февраля 2006, 13:00:03 »

Да нет, это просто листовой шифер, у нас из такого же дерьма сделаныванная и туалет в квартире. Воды они не боятся.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #9 : 20 Февраля 2006, 13:27:21 »

Да нет, это просто листовой шифер, у нас из такого же дерьма сделаныванная и туалет в квартире. Воды они не боятся.

А я всегду думал, что шифер - волнистый. во как - век живи, век учись.
Туалет с ванной, кстати, у меня "из того же материала" Smile

Убей европейца!
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #10 : 21 Февраля 2006, 13:07:38 »

Пол надо тоже утеплить, иначе впустую вся затея будет.

Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 21 Февраля 2006, 14:22:38 »

1. между внешней обшивкой и утеплителем нужна ветрозащитат что бы не задувало влагу в утеплитель, самое простое - пергамин, самое лучшее - мембрана Tyvek (тока дорого)
2. между внутренней обшивкой и утеплителем нужна пароизоляция - просто морозостойкая полиэтиленовая пленка, иначе влага из помещения при большой разнице внешней и внутренней температуры (зимой) пойдет в утеплитель и его свойства резко ухудшатся. Этой пленкой изнутри закрывать надо особенно тщательно, это очень важно.

Служил в ГДР? Заходи.
krizotill
Гость
« Ответ #12 : 25 Февраля 2006, 20:51:45 »

Итак, вот и я....

"
Что имеем - балкон!
Что хотим - герметичный аквариум?
"

Вгопрос, зачем так тщательно герметизировать все  щели? Поверьте это не обязательно, зато сэкономите рублей 120 за герметик и как минимум столько же за пену.

Вопрос второй что мы хотим видеть:
1) БАЛКОН БЕЗ СКВОЗНЯКОВ?
Для этого балкон достаточно обшить изнутри любым материалом (что будет в наличии).
2) ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ТЁПЛУЮ КЛАДОВКУ?
Да, да, я сейчас попрошу всех у кого есть балкон выбежать на него и пересчитать то барахло, что безвременно упакоено там. А затем  спросить разрешения потратить как минимум 6500 рублей у своей "ЖАБЫ", на утепление оного имущества.

Сразу поясню,  материал перегородок является родственником ШИФЕРА, а именно плоскими асбестоцементными листами. Шифером называют волнистые асбестоцементные кровельные листы. Срок службы асбестоцемента порядка 25-30 лет, в дальнейшем он охрупчивается и его дальнейшая эксплуатация сопряжена с риском повреждения целостности покрытия. Согласно "Санитарным нормам" (а не ГОСТ) запрещены свободные супертонкие менее 3 микрон волокна (и не только асбеста), т.к они являются канцерагенами. В связанном виде волокна асбеста опастности не представляют.

На мой взгляд использование ветрозащиты не целесообразно, т.к.  не предполагается использование вентиляционного зазора. Пароизоляция (то-биш нетканное паронепроницаемое полотно способное пропускать воздух) необходима для избежания диффузии водяных паров из тёплого помещения в толщю стен по направлению к меньшей температуре, что для неотапливаемого балкона согласитесь совсем не критично.

Для достаточного утепления согласно СНиП 23-02-2003 "ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ", потребуется не менее  150 мм волокнистой теплоизоляции (URSA, ISOVER, ROCKWOOL, NOBASIL, PAROCK, ISOROC .... одним словом их много), или не менее 100 мм экструдированного пенополистерола (Пеноплекс, STYROFOAM, XPS...).
Стоимость за 1 метр кубический варьируется от 1300 до 6000 рублей (на утепление моего балкона размером 6 х 1,2 метров учитывая пол и потолок потребуется 2.1 кубическийх метра экструдированного пенополистерола). Самый дешовый теплоизолятор это стекловолокно (но берите плотность материала не менее 15 кг/м куб), экструдрованный пенополистерол дорог, но не боится воды.

ВОПРОСЫ?
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 28 Февраля 2006, 08:29:40 »

есть

А если отказатся от ветрозащиты, как Вы рекомендуете, а не задует ли снегом и дождем мягкий утеплитель? А не промерзнет ли он после такого душа?
Извините за иронию.
Но ветрозащиту игнорировать нельзя и вентзазор тут овершенно не пичем.

Служил в ГДР? Заходи.
krizotill
Гость
« Ответ #14 : 28 Февраля 2006, 18:39:52 »

В том варианте, что описан выше, ветрозащита будет излишней.

По поводу необходимости применения отмечю лишь рекомендации производителей волокнистой теплоизоляции, к применению ветрозащитных плёнок при монтаже вентилируемых фасадов с неразрывной высотой конструкций более 3-х этажей.

Теплоизоляцию необходимо (в большенстве случаев) защищать только лишь от прямого воздействия влаги (прошу заметить, что ветрозащита защищает только от выдувания волокна), к примеру стены дома из ячеистых бетонов (пено-бетоны, газо-бетоны), после дождя увеличивают влажность до 10 % от средней  равновестной.

P.S. Экструдированный пенополистерол, вообще является, в известной степени, гидроизоляцией.
А промёрзнет скорее стена в местах примыкания балконных плит.

ИХМО! Утепление балкона, ЗРЯ ПОТРАЧЕНЫЕ ДЕНЬГИ!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: