Ахинеич ТС
|
 |
« : 08 Февраля 2006, 14:12:19 » |
|
Собственно открыть тему меня ничего не побуждало. Но вот так уж случилось, что четвёртой моей машиной стал незабвенный ИЖ - 2106-20. И поскольку пару лет я на нём всё же отъездил, накатав положенные 40000 км, то не поделиться впечатлениями с кем бы то ни было, было бы с моей стороны эгоистичеким свинством! ))) Итак, про минусы сей машинки распространяться не буду. Всем они известны, тем более, что многие из них, как оказалось, оборачиваются плюсами в конце концов. Именно по этой причине я и буду перечислять, при чём обоснованно, именно их! Плюс первый: После классических жигулей, как это ни банально, в этой машине я почувствовал себя человеком! (которому не приходиться подгибать ноги под самые.. самые..). Второе: дорогу держит не хуже пассата, на котором доводилось ездить за 2 машины до него. Третье: если ВЫ "рукастый мужик", то это машина для вас! Очень простой доступ к агрегатам в сочетании с примитивным устройством дают вам неоспоримое преимущество по части бесплатного и самостоятельного обслуживания. ))) Ну и наконец последнее и самое главное преимущество!!!!!!! ::: Сия машина напрочь неугоняема!!! Её можно оставлять где угодно и на сколько угодно. По одной простой причине, что она нафиг никому не нужна! ))) Скажу прямо, последнее её свойство меня на столько привлекло, что я предпочёл пройти всё же техосмотр и оставить моего ИЖика ещё на пару лет в эксплуатации даже не смотря на приобретение TOYOTы короллы супругой. Ну а советы по беспроблемной езде тут имеются в достатке. Первое - поменяй свечи на 15-й бриск, причём лучше предназначенный для впрысковых машин. Второе - при отсутствии творческой жилки лучше не меняй систему зажигания. Достаточно вовремя менять контакты. При классичечкой батарейной системе они служат 20-30 тыс км. Если поставить импортные (у меня например отлично подошли от мотоцикла ЯВА 79-го г. выпуска) то прослужат даже и 40 тыс. Далее - во время меняй масло и используй исключительно подходящее. (Например Лукойл - супер 15-45). Ну и не забывай, что машина отечественная, то бишь замки, пружины, резинки требуют неотступного внимания. )) Но ведь это совсем не страшно, ежели поймёшь, какое счастье выходя из любого заведения, находить машинку на том самом месте, на котором её оставил! )))
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраля 2006, 14:19:47 » |
|
:rolleyes: 
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #2 : 08 Февраля 2006, 14:21:46 » |
|
Так все таки какая машина то у тебя ИЖ-2106 или ИЖ-2126??!!
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #3 : 08 Февраля 2006, 14:23:58 » |
|
:rolleyes:  Присоединяюсь. Поздравляю с вступлением в клуб. Не много не вту тему, но модераторы подправят (они у нас хорошие), и заполни профаил http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=16604.0
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраля 2006, 14:24:50 » |
|
вот читаю я и думаю......нехорошее думаю  о многом думаю.....о недавнем вредина, ....о том, что очень все хорошо и правильно написано (как будто-бы содрано откуда).....о том, хорошо, что не спрятал еще титановый ломЪ.... З.Ы. выразил свои мысли в слух. З.Ы.Ы. если что не так, не держите зла....тем более держать зло на ЗЛО - нехорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраля 2006, 14:27:50 » |
|
ну и что ты хочешь сказать что королла тебе меньше нравится чем Иж??? королла новая или бу??
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраля 2006, 14:32:01 » |
|
вот читаю я и думаю......нехорошее думаю  о многом думаю.....о недавнем вредина, ....о том, что очень все хорошо и правильно написано (как будто-бы содрано откуда).....о том, хорошо, что не спрятал еще титановый ломЪ.... З.Ы. выразил свои мысли в слух. З.Ы.Ы. если что не так, не держите зла....тем более держать зло на ЗЛО - нехорошо  Я на страже.З.Ы. to: ProtoTip, ну и кто тут мнительный (авторство Бекас)  Не отбирай "ХЛЕБ" 
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраля 2006, 14:35:41 » |
|
Я на страже.З.Ы. to: ProtoTip, ну и кто тут мнительный (авторство Бекас)  Не отбирай "ХЛЕБ"  дико извиняюсь  в качестве компенсации могу предложить попользоваться титановым ломомЪ :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #8 : 08 Февраля 2006, 14:41:20 » |
|
Принято  От палочки погонялочки, пожалуй откажусь ( титановым ломомЪ) 
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраля 2006, 14:43:41 » |
|
тест
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 08 Февраля 2006, 14:44:33 » |
|
Меня тоже как и Prototip`а посетило дежа-вю.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #11 : 08 Февраля 2006, 16:48:21 » |
|
Так ведь смайлики подбирал  - несмотря на...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 08 Февраля 2006, 17:04:41 » |
|
а в чем дело? я чё, тормоз? непонимаю, растолкуйте...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 08 Февраля 2006, 17:12:46 » |
|
Да просто существует на свете одна низкоморальная личность, посты которой похожи на данный, после чего такая тухлятина разводилась... Типа главный и единственный плюс, что он на никому не нужен... Ощущение что от помойки на форуме ИЖ-АВТО пошла инфекция... и ник такой интересный... самокритичный. Никого не хочу обидеть, но как то это всё...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2006, 17:17:47 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 08 Февраля 2006, 17:18:39 » |
|
это тролль, забейте на него. пошла такая новая фича - троллинг. зайти на какой-нить форум и всех поссорить провокационными высказываниями.
|
|
|
|
|
|
|
|