маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« : 02 Февраля 2006, 14:26:18 » |
|
Вчера посмотрела "Дневной дозор". Сто лет не была в кино. Оказывается в наших старых кинотеатрах из одного большого понаделали много маленьких залов и оглушают этим Долби Диджител (так эта фигня называется?). Но я не об этом. Победа отечественного кинематографа произвела на меня удручающее впечатление. Картинки сделаны хорошо, но их уместно смотреть на конференции программистов-дизайнеров. А в художественном произведении хочется увидеть яркий образ и найти смысл. Чтоб за душу взяло. Не взяло здесь. И смыслы не стыкуются. До анекдота доходит: В самом начале сеанса была реклама, потом, без всякого перехода, начали скакать всадники и искать Волшебный мел (?) Я думала, что это продолжается реклама какого-нибудь Гарри Потера, ан нет - это наш шедевр начался. Может кто объяснит, о чем это произведение вообще?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраля 2006, 14:32:09 » |
|
Ни очём. Приблизительный смысл можно узреть прочитав книгу... наверное. Типа есть хорошие, есть плохие, но и те и другие натуральные наконечники резиновые.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраля 2006, 14:40:56 » |
|
В книге все то же самое, дети читали и я начинала, но не захватило. Не Азимов, не Ефремов, не Бредбери и не Стругацкие. Здесь: Есть добрые и злые, они заключили договор. А мел при чем? Он что третья сила, еще могущественнее?Тогда почему он в пивнушке валяется и срабатывает через раз, вроде моего Интернета? И кто в конце победил? А что значит: "Антон стал человеком?" По книге (из фильма этого не рассмотреть) Антон написал слово "нет", означающее, что у его девушки (М.Миронова) не будет аборта, значит родится Егор. А почему он в прошлый раз родился, если было слово "да"? И зачем он тогда знакомится со Светой? Чтобы восторжествовало добро: Миронова с Егором сама по себе, он со Светой - сам по себе... "Нет видно я еще мала, я ничего не поняла" (А. Барто)
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраля 2006, 14:47:13 » |
|
Читайте книгу, читайте сайт Лукьяненко... Он (автор книги) долго и мастерски глумился над создателями фильма 
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраля 2006, 15:01:44 » |
|
Не нашла где глумится. А по телевизору видела - хвалил.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраля 2006, 15:11:45 » |
|
А я и не пойду в это кино! Шуму-то, рекламы!!! И все вокруг фэнтези! Дурят нас , по-моему , какими-то надуманными вещами...Отвлекают от реалий...Вроде индийского кино! Чтобы потребляли непрерывно и не отвлекались...Думаю это гос.заказ! А молчал, не хотел говорить,я, но заодно уж. Как Вам это уродство над "Золотым Теленком"???. Надругались над святым, на чем выросло несколько поколений..., что почти все знаешь наизусть... Мне особенно "понравились" слова в самом начале - обратите внимание - "по одноименному роману..." Это еще вопрос - кто тут первичный, а кто примазывается...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраля 2006, 15:27:01 » |
|
Ну, Марго! Надо быть терпимее. Я поклонник и тех, кого вы перечислили и того, кого вы не прочитали. Суть проста, спасибо Михалычу, есть добро и зло. Проблема ? в равновесии между ними. Да, все несовершенно, и мел ? ни там, и светлые ? в брезентовых робах. А темные? Все это право авторов фильма ? это самостоятельное произведение. Не комплектуйте на мелочах. А как бы Вы показали вечную битву между светлым и темным? А Вы уверены, что ваш вариант всем понравиться. Не понравилось ? хорошо, теперь вы познали то, что Вам не нравиться. Это опыт, значит - хорошо. Я сам порой думаю, что Лукьяненко более симпатичны темные? Согласитесь, раз это Вас зацепило для разговора, то что то в этом есть.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраля 2006, 15:45:15 » |
|
Кто знает... Какое может быть равновсие, если они два фильма подряд друг друга мутузят? Причём не проиграть не выиграть не могут впринципе. Но может лучше такие фильмы, чем бригады/зоны/бумеры и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраля 2006, 15:58:28 » |
|
Николай ... Я сам порой думаю, что Лукьяненко более симпатичны темные? =============== В он-лайн игре "Дозоры, Гроза в сумраке" основная масса народа тоже почему-то за темных идет...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #9 : 02 Февраля 2006, 16:33:54 » |
|
Вспоминается мне притча: ?Вся твоя философия ? полная фигня!?, говорила блудница философу. ?Я любого из них могу совратить, как бы не был он глубоко морален.? На что философ ответил: ?Что делать! Путь вниз всегда проще пути наверх.? У темных все Проше, не надо морализировать, терзаться сомнениями, угрызениями и т.п. Но суть то не в том, кто лучше, а в том, что нужны и те и другие. Лишь было бы равновесие между ними. А кто из нас какой ? не важно ? у каждого свои недостатки. Вот набраться разума, мужества, терпения и сосуществовать ? это ой как не просто. Тысячелетиями не получается. И получится ли?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #10 : 02 Февраля 2006, 16:50:01 » |
|
светлым быть сложнее а после прочтения сумеречного дозора - вообще без разницы кем быть  мел находился у хранителя, а то что хранитель держал пивную- его право  мелом судьбы можно переписать судьбу любого человека по фильму переписать судьбу можно только себе написал нет на стене и не стал инициированым иным, егор родился в любом случае, антон переписывал свою судьбу а любовь светланы и антона настолько сильна, что даже при "другой" судьбе должна существовать
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 02 Февраля 2006, 16:56:43 » |
|
И все-таки я так и не посмотрел Дневной дозор  О чем нисколько не жалею. Зато посмотрел Золотого теленка первую серию и солидарен с tix'ом. Это же надо так испортить классику  Бендер какой-то не такой. Чего-то не хватает. Никой у него искры, как у Миронова или Юрского. А уж про Балаганова я вообще молчу....
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #12 : 02 Февраля 2006, 17:00:01 » |
|
Век кинематографа прошел. Все великие киноактеры умерли в прошлом веке, остались жалкие единицы, которые больше не играют в кино в силу того, что знали, когда вовремя уйти со сцены, чтобы остаться великими. Великие режиссеры тоже больше ничего не снимают. Более того, искусство тоже умерло. И , если 20 век - век науки, искусства, кинематографа, и т.д., то 21-й - это век технологий. Да, технологии позволяют достичь многого. Да, во всех сферах жизни, и в кино в том числе они достигли неслыханных высот. Но они не заменят нам той человеческой души, которая вложена в настоящее произведение ИСКУССТВА. Знаете, когда я выключил Гарри Поттера? Когда не смог сам себе ответить на вопрос, почему он в очках, ведь он же волшебник и всё может... Где смысл? 
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 02 Февраля 2006, 17:01:20 » |
|
насчет очков - это всегда меня удивляло в фантастических книгах хотя даже у классков инженеры космолетов считают на логарифмических линейках 
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #14 : 02 Февраля 2006, 17:10:58 » |
|
А мне кажется, что последние годы кинематограф снимает очень удачные вещи. Турецкий гамбит, Статский советник мне очень понравились. 9 рота произвела двоякое впечатление, но смотрел не отрываясь. Да и приятно, что все вырученные деньги остаются в стране. А это только на пользу всем. Ибо продукция голивуда уже в печёнках сидит. Из 10 фильмов 9 просто никакие. Дневной дозор не смотрел пока, но посмотрю обязательно, как только диск на прокат возьму.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
|