ктонидь скажите что значит ИМХО или ИХМО а то я чето в непонятке
Держи, изучай, пользуй! Если интересно- могу и более полный список дать
ИМХО = транслитерация аббревиатуры IMHO (in my humble opiniоn - по моему скромному мнению). По-русски тоже самое можно сказать как "я думаю", "я полагаю", "мне кажется".
ФАК = транслитерация FAQ (frequеntly asked questiоns - часто задаваемые вопросы). Естественно, имеются в виду не только сами вопросы, но и ответы на них.
ОФФ = транслитерация OFF (off topic - не в тему ). Принято употреблять вначале заголовка сообщения, не соответствующего основной тематике .
ЗЫ = P.S. = Постскриптум. Получается, если не переключиться на латинский шрифт при наборе P.S. и пропустить точки.
СПАМ ? Общепринятое название непрошеной рассылки по электронной почте или в конференции какой-либо рекламной или подобной информации. Противоречит всем правилам цивилизованного поведения в интернете. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО !!!
AFAIK/AFAIR = As Far As I Knоw/Remember - насколько я знаю/помню
FYI = For You Info. Перевод : "Шоб ты знал!"
RTFM = Read This F$%king Manual или "Если ничего не выходит - прочтите наконец инструкцию". Или как вариант RTFF = то же самое, только читать надо FAQ.
Флейм - очень длинное обсуждение какого-либо вопроса, участники которого давно забыли первоначальный вопрос, перешли на личности и вспомнили старые обиды и противоречия.
Комбинации из скобочек, двоеточий и других символов, часто встречающиеся в Интернете имеют общее название "смайлики" и предназначены для того, чтобы выразить эмоциональное состояние. Смайликов существует достаточно много, но чаще всего употребляются два типа: :-) или ? - выражение положительных эмоций ? смех, радость и т.п. :-( или ? - выражение отрицательных эмоций ? недовольство, расстройство и пр. Смайлик может содержать не одну, а несколько скобочек подряд, чтобы охарактеризовать степень положительных или отрицательных эмоций. Смысл смайлика легче всего понять, если посмотреть на него, наклонив голову влево. Становится сразу видно, что смайлик ? не что иное, как схематичное изображение либо радостной, либо кислой рожицы.
Цифра 2 в начале заголовка сообщения при прочтении звучит также, как "to" и означает, что сообщение предназначено для того, чей ник (псевдоним) указан непосредственно после этой цифры. Соответственно, цифра 4 звучит как "for".
Если в конце заголовка сообщения стоит комбинация (-) это означает, что данное сообщение пустое внутри. Соответственно, если используется (+), то сообщение имеет содержание. Иногда, из-за ограниченности длины поля заголовка сообщения, + и ? используются без скобочек. Настоятельно рекомендуем всегда использовать эти обозначения при отправке сообщения.
Термины "баян" и "канада" зародились в конференции "авто-юмор" и теперь используются и в других конференциях. Термин "баян" употребляют тогда, когда кто-либо в очередной раз рассказывает очень хорошо всем известный и надоевший анекдот. Тармин "канада" имеет аналогичный смысл по отношению к какой-либо байке или истории.