n0v0
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 22 Января 2006, 15:49:55 » |
|
2 GriboedovMCСогласен, что самому дешевле, сомневаюсь, что быстрее (я говорю про себя: в будни все время на работе, а в выходные не до этого). У Нормы-Авто в прайс-листе есть позиция: 9. Кожаный салон (4 ЭСП, динамики перединх дверей) 25000 руб.Недёшево конечно...но пока другого не нашёл. Интересно, можно ли у Нормы заказать такой салон с доставкой в Питер? Или получить раскрой и чертежи?
|
|
|
|
|
|
|
Vugluskr-Beast
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
Волгоград Peugeot Partner Tepe
|
|
« Ответ #31 : 22 Января 2006, 17:02:36 » |
|
я делал подобное, но 88 клей меня сильно подвел, от жары все отклеилось и поползло. так что вопрос: каким клеем пользоваться?
|
|
|
|
На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий: выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #32 : 22 Января 2006, 20:26:00 » |
|
Вот здесь работают профессионалы. http://autochehol.ru/И цену можно посчитать. А сколько съэкономить можно...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2006, 20:27:56 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #33 : 22 Января 2006, 21:14:22 » |
|
я делал подобное, но 88 клей меня сильно подвел, от жары все отклеилось и поползло. так что вопрос: каким клеем пользоваться?
Клей для крепления обивки салона. http://www.td-abrasive.com/3m/kley-sred.htm
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
n0v0
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #34 : 23 Января 2006, 18:43:51 » |
|
в Питере нашёл контору http://www.prestige-ltd.ru но ещё туда не звонил
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #35 : 24 Января 2006, 00:14:39 » |
|
Попробую ответить: 2 n0v0 Зашёл по ссылке. Не очень понятно,что в данном случае входит в понятие " кожаный салон" и каким боком туда входят 4 ЭСП. Подсчёт по максимуму: 4 ЭСП. Купить- максимум 6 т. р. , поставить- 1 день. Кожа: поиск и закупка- 1 день и 30 мин И-нета, 2-3 л 88 клея. 100 р/литр Под термином " динамики передних дверей" представляю некие акустические подиумы. Материал- МДФ- фигня типа толстого оргалита. Тут всё зависит от фантазии и передних динамиков. Думаю, у Нормы за заявленную сумму могут идти некие обтянутые кожей проставки- кольца, просто для увеличения посадочной глубины динамика. Цена кожи- сложно. Тут ещё, кроме цены за дециметр, надо определяться, целиковыми ли кусками отделываются элементы салона, или подключается швейная машинка. Первое- круче, второе- бюджетней. Если использовать кожзам, 1000 руб хватит на двери и торпеду, стоимость кожи можно умножить на 5-10. Сколько стоит отделка кожей сидушек...Думаю у Нормы в понятие "салон" это не входит. А если и входит- чехлы на сиденья в магазинах не перевелись.Да, обычно кожа продаётся целиковыми шкурами неровной формы. Визуальной разницы между кожей и кожзамом почти нет. ДелОв на двери и торпеду- 2 дня. По обтяжке. Можно, конечно, найти и спецклей, но я видел процесс отделки салона с использованием 88 клея. Нормально. Проблему может создать разве что выемка на торпеде, но и с ней можно исхитриться. Правила работы с клеем: намазал-подождал-ещё намазал-прилепил.Так делаются сложные детали и ВСЕ заворачиваемые края. На больших и выпуклых деталях второй слой клея должен давать возможность натянуть накладываемый материал. Тогда ничего отвалиться не должно.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Vugluskr-Beast
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
|
|
« Ответ #36 : 24 Января 2006, 00:23:56 » |
|
Правила работы с клеем: намазал-подождал-ещё намазал-прилепил.Так делаются сложные детали и ВСЕ заворачиваемые края. На больших и выпуклых деталях второй слой клея должен давать возможность натянуть накладываемый материал. Тогда ничего отвалиться не должно.
так и делал... не отвалилось - где материал в натяжку, сполз и , как результат, отклеился.... буду весной переделывать, но надо с клеем определиться
|
|
|
|
На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий: выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #37 : 24 Января 2006, 00:29:00 » |
|
У 88 плохо с касательной нагрузкой. Его лучше смешивать с "моментом". Но пробовать надо. Люди по разному отзываются. На заводе смешивали с резиновым.
|
|
|
|
|
|
|
Vugluskr-Beast
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
|
|
« Ответ #38 : 24 Января 2006, 00:48:16 » |
|
У 88 плохо с касательной нагрузкой. Его лучше смешивать с "моментом". Но пробовать надо. Люди по разному отзываются. На заводе смешивали с резиновым.
где ж ты год назад был? но теперь, я в нем совсем разочарован, смотрю на "мастер" - похож на секундный клей, но не он, продают, как для потолочной плитки
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #39 : 24 Января 2006, 09:59:02 » |
|
Я все клеил Моментом, мне если честно, больше ничего другого в голову не пришло. Держится и не отклеивается уже 2 года. Расход большой только в местах изгибов и при приклейки краев. Мое творение - http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=421&num=1 (хотя уже повторяюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #40 : 24 Января 2006, 17:02:03 » |
|
народ, давайте конкурс на оформление салона придумаем? лучшему-почет и уважение, ну или два раза ку при встрече или еще что-нить вроде модели ИЖа 1:43
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Hunter_70_region ТС
Частый гость
Карма +460/-0
Томск
ИЖ 21261-030 FABULA
|
|
« Ответ #41 : 24 Января 2006, 19:52:09 » |
|
Если такой конкурс думать то победит тот у кого карман шире, пресс больше, а до творчеству ему и дела нет отдал людям приехал и забрал готовое.
|
|
|
|
Сибирские ИЖи самые ижатые ИЖи в МИРЕ
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #42 : 24 Января 2006, 20:27:11 » |
|
к сведению: салон в спецфирме в иж обойдется в 2000 вечнозеленых. большинство ежеводов с такой суммой растаться за просто так не смогут в силу вполне естественных причин. поэтому уточняю: своими руками! с фото процесса, что было до, что стало после. нет-так нет. я просто предложил.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
n0v0
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #43 : 24 Января 2006, 22:59:44 » |
|
народ, давайте конкурс на оформление салона придумаем? лучшему-почет и уважение, ну или два раза ку при встрече или еще что-нить вроде модели ИЖа 1:43 Полностью поддерживаю идею...сам всё хочу поменять/обтянуть обшивку дверей, но опыта нет, а с помощью конкурса коллективно можно создать лучший салон для нашего ЁЖика и попытаться сделать самому Можно создать несколько номинаций - лучший дизайн, лучшая эргономика, лучшая шумоизоляция и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Vugluskr-Beast
Основа форума
Карма +479/-0
волгоград
Теперь я пыжевод
|
|
« Ответ #44 : 25 Января 2006, 00:18:08 » |
|
интересно, амы с Жекой можем участвовать???
|
|
|
|
|
|
|
|