Не знаю, стоит ли выкладывать в эту ветку?С 1 января этого года в России действуют новые правила дорожного движения. Они не слишком сильно отличаются от старых, но кое-какие изменения все же есть. Однако, как показал проведенный Центром маркетинговых и социологических исследований (ЦМСИ) опрос, всего 37,9% россиян знают, что изменилось в правилах дорожного движения. Правда, как выясняется, даже среди этих людей лишь малая часть действительно знает о том, какие же появились нововведения. Большинство же водителей (44,4%) лишь что-то слышали об этом, но ничего точно сказать не могут. А 17,6% респондентов и вовсе не понимают, о каких новых ПДД идет речь.
Напомним, что самыми главными особенностями внесенных в ПДД изменений является следующие пункты:
- при движении по загородным магистралям необходимо всегда включать ближний свет фар, причем не только ночью, но и днем.
- детей до 12 лет нужно перевозить в автомобиле только в специальных детских креслах
- в зоне действия знака ?Обгон запрещен? нельзя вообще ничего обгонять (до сих пор можно было опередить какой-нибудь трактор, который едет со скоростью менее 30 км/час).
- все световые приборы должны соответствовать российским ГОСТам
- водители не имеют права обгонять машины с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом
Результаты опроса
Согласно новым ПДД детей до 12 лет нужно перевозить в специальных креслах. Одобряете ли вы такой закон? Да, ведь речь идет о безопасности моих детей!
17.7%
Да, но где взять денег на детские кресла?
13.5%
Нет, это очередное выманивание денег из кошелька!
45.6%
Пока у меня детей нет, поэтому мне все равно
9.3%
Какая разница? Новые правила никто выполнять не будет.
13.9%
Всего проголосовало: 21224
АВТО@MAIL.RU