Дума запросит правительство о причинах принятия новых ПДД
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 17:36:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дума запросит правительство о причинах принятия новых ПДД  (Прочитано 3465 раз)
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #45 : 16 Января 2006, 14:16:03 »

Так скорее всего при ТО и начнут копать. Административного наказания за это пока вроде нет (или я не прав?). А за так гаишники не будут ..... морозить.

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #46 : 16 Января 2006, 14:25:24 »

Про лампочки.
Уж не знаю, как там на американцах, но на наших родных ВАЗ2101 (02) передние поворотники совмещены с габаритами и имеют белое стекло. Внутри одна двухнитиевая лампочка. Как их "перекрасть" в желтый? А сколько "копеек" еще бегает по стране?
 Такие же проблемы у "Волги" и у кучи грузовиков.

Александр
Mихaлыч
Гость
« Ответ #47 : 16 Января 2006, 14:32:09 »

Это смотря какие копейки. Во первых половина из них выпускалась с жёлтыми, а во вторых стекло на габарит копейки стоит 5 рублей.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #48 : 16 Января 2006, 14:35:52 »

Мне как-то сложно представить, что человек эксплуатирующий "копейку" не решит проблему поворотников...  lol
Mихaлыч
Гость
« Ответ #49 : 16 Января 2006, 14:42:48 »

Это смотря какие копейки. Во первых половина из них выпускалась с жёлтыми, а во вторых стекло на габарит копейки стоит 5 рублей.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #50 : 16 Января 2006, 14:55:27 »

Я назвал конкретную модель - ВАЗ2101. У ВАЗ-21011 и ВАЗ-21013 проблемы нет, у них габариты уже в фарах.
 Стекло за 5 рублей тут не при чем. Заменим его на оранжевое - получим оранжевый габарит, что еще хуже, чем белый поворотник.
 Заменить штатную фару ВАЗ2101 на фару ВАЗ21011 со встроеным габаритом, без переделки кузова нельзя. Да и это подпадает уже под статью "внесение изменений в конструкцию. Так что... попали они по полной. И их мне жалко (в отличии от "амерканцев")

Александр
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #51 : 16 Января 2006, 15:00:25 »

Придется им в химии покопаться. Существуют способы окраски пластмас.

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Ёжиков
Гость
« Ответ #52 : 16 Января 2006, 15:12:09 »

[ А какая разница? Повесил дополнительные, из родного лапочку вообще можно выкрутить, никто и не прикопается, даже при всём желании. Типа ехал, лампочка в пути сгорела, может он и красный, но горит желтым, скажи что нет, еду менять, повторитель то моргает. Ежели только на ТО.

Вот гайцы повеселятся от такого расклада то.. Сразу прилепят неисправность внешних световых приборов и внесение изменений в конструкцию. Замкнутый круг получается. В общем как в том анекдоте: -Мой народ получает по 2 тысячи рублей, две с половиной платит в виде налогов, а на что он живет, мне по барабану.....
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #53 : 16 Января 2006, 15:19:14 »

Заменить штатную фару ВАЗ2101 на фару ВАЗ21011 со встроеным габаритом, без переделки кузова нельзя. Да и это подпадает уже под статью "внесение изменений в конструкцию.

Че за бред? Какое такое внесение изменений в конструкцию, авто не выпускается, соотвественно можно поставить другую оптику и это не будет являтся переделкой или внесением изменений в конструкцию, внимательно читайте ГОСТ по осветительным приборам автотранспорта.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #54 : 16 Января 2006, 16:12:42 »

Я назвал конкретную модель - ВАЗ2101. У ВАЗ-21011 и ВАЗ-21013 проблемы нет, у них габариты уже в фарах.
 Стекло за 5 рублей тут не при чем. Заменим его на оранжевое - получим оранжевый габарит, что еще хуже, чем белый поворотник.
 Заменить штатную фару ВАЗ2101 на фару ВАЗ21011 со встроеным габаритом, без переделки кузова нельзя. Да и это подпадает уже под статью "внесение изменений в конструкцию. Так что... попали они по полной. И их мне жалко (в отличии от "амерканцев")
   Не попали. Не надо утрировать. Машины давным давно сняты с производства, так что пункт "внесение измений" тут не прокатывает.  Не сложно и лампочку поставить крашенную.   У меня на копейке к примеру стояли две лампочки в подфарнике, габарит и поворотник.  Элетросхема это позволяет. Да и двухнитиевой лампы хватает, там еще доказать надо что свет белый, а не жёлтый, потому как стекло мутное да и лампа не такая яркая.

http://vaz2101.ru/repair/08.html
Mихaлыч
Гость
« Ответ #55 : 16 Января 2006, 16:18:28 »

Вот гайцы повеселятся от такого расклада то.. Сразу прилепят неисправность внешних световых приборов и внесение изменений в конструкцию.
Каким образом сюда лепится изменение конструкции?    Сигнал поворота должен быть жёлтый?  Пожалуйста, есть желтый дублёр. Никаких проблем не будет.  К непристёгнутому ремню быстрее докапаются.
Hunter_70_region
Частый гость

Карма +460/-0

Томск

ИЖ 21261-030 FABULA

« Ответ #56 : 17 Января 2006, 11:04:15 »

Я вот никак не пойму что так сокрушаться по поводу 2101 ведь cqtxfc содержать эту машину сейчас дороже чем подержанную иномарку или нашего ИЖ (и это не шутка т.к. у старой машины постоянно что-то ломается) а по поводу поворотников я вам скажу так что анши чудо умельцы найдут выход из положения, поставят гоборит от 06, всавят вторую лампочку в радной габорит, заменят стекло на повторителе да и мало ли еще чего можно придумать хотя с точки зрения здравого смысла это полный бред ведь наши машины не моргают красными поворотниками которые путают с тормозами и эксплуатируются они с того времени когда в СССР американос были не то что в не закона нотолько по крутому блату и жутких связях

Сибирские ИЖи самые ижатые ИЖи в МИРЕ
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: