eg ТС
|
 |
« : 13 Января 2006, 11:34:23 » |
|
гаишник требует остановиться в месте, где запрещена остановка - какие мои действия?
|
|
|
|
|
|
|
Romka
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва/Тамбов
ИЖ-2126-230, красный гранат, БСЗ, ЦЗ, ЭСП, ГЦС ВАЗ
|
 |
« Ответ #1 : 13 Января 2006, 11:39:19 » |
|
останавливаешся
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #2 : 13 Января 2006, 11:44:40 » |
|
Насколько помню, должен остановиться там где останавливают. Давно было, из Владимира выезжал, скорость превысил, ГАИцы были на противоположной стороне. Останавливать он меня вышел на разделительную и палкой показал остановиться именно на разделительной, я там и встал.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #3 : 13 Января 2006, 11:53:17 » |
|
Остановиться! Ещё стрелять начнёт!
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
kostick
Частый гость

Карма +460/-0
Москва, Гольяново
иж 2126-30, 2004 года, kyb, цилиндр сцепления 6
|
 |
« Ответ #4 : 13 Января 2006, 12:06:25 » |
|
должен остановиться по требованию сотрудника
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #5 : 13 Января 2006, 12:21:57 » |
|
помню сдавал на права ГАИшник говорит "останавливайся" Я, - тут знак запрещающий остановку! ГАИ, - я сказал остановиться, значит остановиться!...хочешь еще раз на права сдавать? Я, - Боже упаси! ГАИ, - вот и хорошо......приходи к 16-00 за правами. а передомной тоже сказал остановиться и сдающий остановился, а ГАИ - "чего стал, знак остановка запрещена видел?" - видел. -видел и остановился - не сдал! - так вы же сказали!!! - всеравно не сдал!...свободен! вот наученный горьким опытом я и ....сдал  ГАИ должно останавливать если это будет безопасно для других участников. представьте, вы один едите в машине. ГАИ машет палочкой и требует остановиться посреди разделительной.....и тут случается ДТП с вашим участием.... ГАИ сразу в отмазку....типа не вам махал палочкой....или вообще на махал , это вам показалось. так что надо думать где и как стать, а не слепо подчиняться требованию и указанию ГАИ. показал что остановиться на разделительной - остановись на своей и уточни, а точно ли стать посреди дороги?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2006, 12:32:46 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #6 : 13 Января 2006, 12:46:54 » |
|
ГАИшник говорит "останавливайся" Я, - тут знак запрещающий остановку!
А сдающий перед тобой про знак не сказал. Старая ГАИшная разводка.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #7 : 13 Января 2006, 13:01:06 » |
|
Если следовать правилам, то водитель приоритетно обязан следовать указаниям работника ГАИ. Прикол при сдаче вождения старый. Под запрешающим остановку знаком экзаменатор (в форме) велел остановиться. Накатил на испытуемого , что остановился под знаком. Аргумент - работник ГАИ дал указание. Сдано, поехали назад. Через полчаса приехал другой экзаменуемый, не сдал, под знаком остановился.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 13 Января 2006, 13:06:12 » |
|
По правилам приоритет имеет струдник ДПС. Так же как и регулировщик перед светофором. Так что однозначно останавливаться.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #9 : 13 Января 2006, 13:09:51 » |
|
ГАИшник говорит "останавливайся" Я, - тут знак запрещающий остановку!
А сдающий перед тобой про знак не сказал. Старая ГАИшная разводка. тогда мы сдавали так: садятся ГАИшник + 3-4 человека. и все ездять и выходят поодному. к счастью я был третьем, а не повезло второму. первый был какой-то мужик уверенно водящий машину.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 13 Января 2006, 13:30:32 » |
|
ГАИ сразу в отмазку....типа не вам махал палочкой....или вообще на махал , это вам показалось.
так что надо думать где и как стать, а не слепо подчиняться требованию и указанию ГАИ. показал что остановиться на разделительной - остановись на своей и уточни, а точно ли стать посреди дороги?
Это они могут... Сам не попадал ни разу, а от знакомых слышал. Мол, "мало ли, кака я палкой махнул. А встать должен как положено." Хотя непонятно, если они стоят в зоне действия знака "Останока запрещена". Чего тут делать? Я лично стараюсь остановиться согласно правилам. Потому как в случае ДТП привлечь гаишника сложно будет - он отмазываться начнет по полной программе. Другой же водитель "вправе ожидать" от меня выполнения требований правил. Вот и получится, что я виноват буду. Georg, Кузьмич Приоритет он имеет... Потому я и обязан остановиться. Но там, где положено. иначе - надо сразу же после остановки "наехать" на гаишника, что он остановил в таком месте. Тем более, что это может быть реально опасное место для остановки (например, где-нибудь внутри крутого поворота).
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #11 : 13 Января 2006, 13:38:45 » |
|
Остановиться на экзамене- он конкретно не говорит -именно здесь, значит останавливаешься в ближайшем разрешенном месте. Регулировщик- обязан его указание выполнить, приняв меры чтобы не создавать помехи движению.
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #12 : 13 Января 2006, 14:44:29 » |
|
А давайте не путать ГАИшника при форме, с бляхой, останавливающего водителя с помощью жезла и гаишника сидящего рядом с экзаменуемым. В первом случае останавливаться надо обязательно и там, где он укажет. Во втором - вы не имеете права нарушать ПДД, о чем его и надо честно предупредить 
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #13 : 13 Января 2006, 15:03:46 » |
|
А давайте не путать ГАИшника при форме, с бляхой, останавливающего водителя с помощью жезла и гаишника сидящего рядом с экзаменуемым. В первом случае останавливаться надо обязательно и там, где он укажет. Во втором - вы не имеете права нарушать ПДД, о чем его и надо честно предупредить  это типа "если приказ руководства противоречит закону, сотрудник должен следовать закону" да?
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #14 : 13 Января 2006, 15:17:32 » |
|
Старая шутка. Ибо принимающий экзамен говорит:" найдите место для остановки." И еще - когда я здавал (1999 год) сразу после сдачи карт был инструктаж, где четко определяли действия ГАИшника. И говорилось, повторно, о пристегнутом ремне безопасности и о приказах экзаменатора. Сказали остановиться под знаком - значит были причины. И остановиться обязан. И это не является причиной отказа в экзамене. А об остановлении на трассе я скажу следующее. 1. Вы имеете право не останавливаться, если сотрудник не внушает доверия. (Уже чувствую плевки в мою сторону). Но обязан остановиться на первом стационарном посту ДПС и сообщить. Хи-хи - если успеешь доехать, ибо могут начать отстрел и погоню. 2. Мои действия - я всегда проезжаю 10-20 метров с включенным поворотником и плавным торможением. Цель: показать гаишнику намерение остановиться и оцениваю обстановку. Дабы небыло ДТП. А еще, выйди из авто и идя навстречу ему показываешь, что ты не пьян. Да и что бы охоту у гаишника отбить впреть останавливать в неположенном месте. Ему надо пройти 20 меторов до тебя и обратно. 20 авто - 1 км пути. И если оценить, что все они толстые и на них висят броники, то 1 км - это очень много. Опыт показывает, что пройдя 2-3 метра они (если небыло нарушения) просто машут рукой и ты уезжаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|