гаишник требует остановиться в месте, где запрещена остановка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 15:15:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: гаишник требует остановиться в месте, где запрещена остановка  (Прочитано 4385 раз)
Ёжиков
Гость
« Ответ #15 : 13 Января 2006, 15:52:07 »

А давайте не путать ГАИшника при форме, с бляхой, останавливающего водителя с помощью жезла и гаишника сидящего рядом с экзаменуемым.
 В первом случае останавливаться надо обязательно и там, где он укажет.
 Во втором - вы не имеете права нарушать ПДД, о чем его и надо честно предупредить Smile

Гайцам запрещается провоцировать сдающего экзамен на нарушение ПДД ( ну типа встать под знаком, развернуться через сплошную, под кирпич залезть и пр.), так что в случае чего можно смело строчить жалобу вышестоящему руководству.

это типа "если приказ руководства противоречит закону, сотрудник должен следовать закону"
да?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #16 : 13 Января 2006, 20:43:07 »

остановка еще ладно
вот принимающий отказал моему другу в сдаче экзамена
когда тот вылез с левой стороны с заднего сидения на проезжую часть, типа нельзя вылазить и вообще не его очередь была Smile
но это друг понтонулся, на самом деле у него дяд был зам.начальника гаи, и в следующий раз ему права просто выдали

а по поводу указания гаишника остановиться в неположенном месте, нам это еще на лекциях говорили, куда махнет там и надо тормозить

УУУУ(С)
Conrad
Частый гость

Карма +465/-0

Рязань

Рязань
ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
« Ответ #17 : 16 Января 2006, 09:22:19 »

У меня при сдаче на права все лаконично:
-Останавливайтесь
Я: - Остановка запрещена
- Остановку разрешаю.
Я был в машине один с гаишником и доказать потом, ежли что, что он что-то говорил невозможно.
Но мне повезло, ко мне особо не предерались, правда вначале меня чуть из машины не выкинул, когда в пробку встраивался - ему показалось, что слишком уж близко к впереди идущим окзался при маневре.
Он мне - ты бы сейчас газель зацепил, я ему - я ее видел, он мне - ты в зеркало смотрел (левое, я в левый ряд перестраивался).
Я промолчал, спорить не стал (наверное потому и не выкинул), хотя скорость была меньше пешеходной.

В правилах четко сказано - водитель должен подчиняться требованиям сотрудника ДПС.
В "Час суда" было дело, когда водила послал Дпс-ника с открытием багажника, типа тебе надо, ты и открывай -я типа не выйду. Судья ему четко сказал, что сначала вы должны подчиниться требованиям сотрудника ДПС, а уж потом имеете право обжаловать его действия в суде и т.д. и т.п.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #18 : 16 Января 2006, 19:46:36 »

Это все от того, что они сами действуют не по инструкции. Там сказано, что гаишник должен указать ГДЕ ИМЕННО (показать палкой) должен остановиться водитель. А раз не указал, значит на свое усмотрение.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: