Сергей К. ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
 |
« : 09 Января 2006, 11:34:46 » |
|
Доброе утро, товарищи! Вот захотелось поднять такую вот тему! Есть ли смысл в дорогом тюнинге своего авто!!! Особенно отечественного производства!!! Я в свой аппарат вложил не мало уже, но всё равно за столько я его не продам!!! Тут вот один купил двухгодовалого ежа в хорошем состоянии за 70000!!! Ужас...  А вот так вот примочек понаставиш и что с ними делать!? Солить?! Вот например десятка одна навороченная http://auto.internet-bum.ru/used_vaz3.htmlМузыка какая-там супер-мупер... Обвес... Ну и цена тоже соответсвующая!!! Я бы за такие деньги иномарку взял!!! Или у меня есть знакомый, так у него в Оке музыки на 2 киловатта!!! Он как то шутил что выставит её на продажу за 8000 у. е... Шутник... Но в каждой шутке есть доля правды... Что скажете по этому поводу...
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #1 : 09 Января 2006, 11:44:54 » |
|
Тюнинг бывает разный! Одно дело когда исправляешь мелкие пакости завода, ну например, стойки по кругу на замену, тормоза и т.д.), короче то, что влияет на безопасность и комфорт. А если бесполезние фишки типа обвесов или писалок, то лично я не сторонник.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 09 Января 2006, 11:49:01 » |
|
Очень приятно когда в машине сам что-то сделал. Проблема только в том, что у большинства людей машины стоят на открытых стоянках, а это не всегда способствует удобству тюнинга 
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #3 : 09 Января 2006, 12:23:51 » |
|
Соглашусь с Андрей-Ка. Если тюнинг направлен на улучшение ходовых качеств машины ,безопасности ,мощи,то это есть смысл конечно.Например любишь ездить активно ,то тогда просто необходимо форсировать двигатель ,ставить мощные тормоза и так далее. Если тюнинг сходится к установке синих писалок ,то это не тюнинг ,а просто рукоделие ,типо от негоделанья.Это вобщем то тоже не страшно ,главное чтоб это не выходило за рамки закона и здравого смысла .К примеру синие писалки и подсветка днища - это уже маразм. А вот синию панель приборов сделать ,установить хорошую музыку ,переделать салон на свой вкус - это вот уже не возбрагняется и даже поддерживаю ,но если только есть желание и время (и деньги :-))
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #4 : 09 Января 2006, 12:34:28 » |
|
В машину стОит вкладывать ровно столько денег, полка это оставляет удовольствие. При таких раскладах даже отделка салона Ежа карельской березой и натуральной кожей - не выкинутые деньги. В то же время к музыке в авто лично у меня отношение чисто утилитарное - играет и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #5 : 09 Января 2006, 12:42:45 » |
|
Имеет смысл вкладываться в мощные тормоза и не менее мощный двигатель... Можно вкладываться в обвес, если это решает проблемы аэродинамики кузова, хотя на ИЖе их особо и нет... В общем, нужно настраивать (to tune) машину под себя, чтобы было удобно и приятно на ней ездить... Ну и конечно, исправлять недоделки завода, чтобы машина меньше ездила на тебе... Сергею К. +1 просто за то, что он есть... На фотографии его машины приятно смотреть 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2006, 12:44:21 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #6 : 09 Января 2006, 12:47:02 » |
|
Мне кажется,что вы путаете два понятия.Тюнинг и модернизация. Доведение до ума заводских дурей,это одно.А тюнинг- :rolleyes: :rolleyes:
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
malka
Основа форума

Карма +467/-0
Москва/Великие Луки
Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)
|
 |
« Ответ #7 : 09 Января 2006, 13:09:16 » |
|
Экономически это не выгодно, но чего не сделаешь для души 
|
|
|
|
Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #8 : 09 Января 2006, 13:45:00 » |
|
А тюнинг- :rolleyes: :rolleyes: Тюнинг - настройка (пер. с англ.) Понятие включает в себя и обвес и "улучшайзинг" и исправление косяков и, к сожалению, "синие писалки"...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #9 : 09 Января 2006, 15:26:44 » |
|
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск Челябинск
|
 |
« Ответ #10 : 09 Января 2006, 16:58:17 » |
|
Вкладывая БОЛЬШИЕ деньги в автомобиль, человек должен осознавать, что он их не вернет. Исключение м.б. тока музыка - пока компоненты можно загнать за полную стоимость, ну если это хорошая музыка, а не балалайка-2 колонки:). Продавали тут по осени иж-пикап 4х4 1.8 цвет хамелеон....... 250 тыр ИМХО позволить себе глубокий тюнинг можно будет когда машина - не вложение средств... а покупка типа тилипона или пылесоса, т.е. чтобы сильно не отражалось на кошельке..... вот както так
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #11 : 09 Января 2006, 21:36:30 » |
|
Я думаю каждый вкладывает ровно столько, чтобы приятно было ездить (в зависимости от воозможностей и потребностей). Речь же не о вложении средств и последующей перепродаже с наваром. А тюнинг всегда будет и грамотный и неграмотный... не важно, кто изготовитель авто. С другой стороны, ухоженная машина с опциями, повышающими комфорт все же стоит дороже, чем такая же но "голая". Правда все равно не стоит рассчитывать даже на "полный возврат" средств - ведь есть понятие аммортизации.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #12 : 10 Января 2006, 00:17:27 » |
|
Всё равно Ёж в Субару не превратится, как ни тюнингуй 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей К. ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
 |
« Ответ #13 : 10 Января 2006, 08:13:04 » |
|
Да уж... Тюнинг вещь хорошая... Но дорогая!  Вот тратить пару тысяч баксов в моём положении на музыку например совсем не представляется возможным! Хотя... Если бы были лишние материальные средства, то конечно же бы можно было бы напихать машину и хорошей музыкой, и хорошими сидениями и всякой ещё там фигнёй! 
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #14 : 10 Января 2006, 10:21:03 » |
|
Если бы у меня было пару лишних тысяч долларов, то я бы себе купил один объектив и два светильника для студии 
|
|
|
|
|
|
|
|