В связи с нововедениямив ПДД есть предложение
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 15:37:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В связи с нововедениямив ПДД есть предложение  (Прочитано 6941 раз)
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #45 : 15 Марта 2006, 18:03:33 »

Эти 20Вт галогенки в магазине 70руб стоят 2шт - 140, смысла не вижу в такой установке,проще за эти деньги возить одну Н4 прозапас, да и габариты периодически нужны (например оставить машину на обочине при поездке на рыбалку) а с двумя габаритами по 20Вт можно и домой не попасть если машина несколько часов постоит.

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #46 : 15 Марта 2006, 18:12:00 »

Эти 20Вт галогенки в магазине 70руб стоят 2шт - 140, смысла не вижу в такой установке,проще за эти деньги возить одну Н4 прозапас, да и габариты периодически нужны (например оставить машину на обочине при поездке на рыбалку) а с двумя габаритами по 20Вт можно и домой не попасть если машина несколько часов постоит.
И я не вижу смысла. Не для этого ставил. По Москве ездить с ближним - маразм. Всё одно - вечером на улице света своих фар не видно. А 40 W от 200 отличается...
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #47 : 15 Марта 2006, 19:55:21 »

Сделай самодельные лампы, дешевле получиться. Цоколь от штатной лампы габаритов + галогенки "Космос"

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #48 : 15 Марта 2006, 20:00:01 »

Сделай самодельные лампы, дешевле получиться.
Вот смотрю, и не первый раз, и думаю..
А чем вы их крепили в патроне?
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #49 : 15 Марта 2006, 20:09:40 »

Сделай самодельные лампы, дешевле получиться.
Вот смотрю, и не первый раз, и думаю..
А чем вы их крепили в патроне?
Пайка и многожильный провод 1 или 1,5 мм точно не помню и залил на всякий случай поксиполом.

* 78778767868.JPG (2.03 Кб, 123x188 - просмотрено 115 раз.)

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #50 : 15 Марта 2006, 20:18:37 »

Ага, так поксипол не горит при этих температурах?
Это хорошо!
Я тут на Москворецком рынке обнаружил лампы по 10 W, "газонаполненные"  puzzled (так написано  Big Grin), свет очень яркий, белый. Разница с обычными галогенками - весьма заметна. Колба - матовая. Вот хочу попробовать...
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #51 : 15 Марта 2006, 20:21:34 »

Ага, так поксипол не горит при этих температурах?
Это хорошо!
Ну, совсем чуть-чуть, на нижней лампе видно чуть чуть подгоревший клей.

mvb4379
Редкий гость
**

Карма +462/-0

Москва

иж21261-30

« Ответ #52 : 26 Марта 2006, 01:40:42 »

Приобрёл контроллер автоматического управления светом фар LC-09-6.Предыстория такая,забыл выключить ближний свет,получил пляску с открыванием двери и мольбой дать прикурить.В добавок приехала доблесная милиция и начали трясти документы и сличать фото и номера на машине.Просил их дать прикурить сказали что КПЗ могут устроить,а свою технику нет.Теперь осваиваю дорогую игрушку,дай бог чтоб оправдала себя.

mvb
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #53 : 26 Марта 2006, 09:48:05 »

Приобрёл контроллер автоматического управления светом фар LC-09-6.Предыстория такая,забыл выключить ближний свет,получил пляску с открыванием двери и мольбой дать прикурить.В добавок приехала доблесная милиция и начали трясти документы и сличать фото и номера на машине.Просил их дать прикурить сказали что КПЗ могут устроить,а свою технику нет.Теперь осваиваю дорогую игрушку,дай бог чтоб оправдала себя.
По моему было проще бросить проводок с сигнилизации на выключатель фар.( чтобы потом не забывать выключать)
А так дело "хозяйское", LC-09-6 тоже говорят штука полезная. Smile

Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #54 : 29 Июня 2006, 15:13:38 »

Прошу не считать меня "спамером", просто этот текст был в другой ветке, но, по-моему, эта тема больше подходит...

"На отдыхе, пока ребетёнок спал, решил сконструировать  ПАНИКЁР на габариты (читай свет).
Штатная конструкция пищала только при включении задних противотуманок (для чего, так и не понял)...
Самым сложным оказалось найти релешку ("географическое" расположение в мануале не указывали), но благодаря инфе с форума - бнаружил её на кронштейне торпеды (видны две заклепки).
Дальнейшее изучение электросхемы позволило снять с разъема релюшки оранжевую пару проводов (заизолировав клему) и подключить на его место провод, соединенный с коричневым проводом на выключателе освещения.

Полученный эффект: При включённых габаритах (ближнем свете) и открытии двери раздается характерный писк, напоминающий о контроле приборов
При отключении зумера поворотников - ПАНИКЁР работает.
К стати, пищалка работала только с ПТФ, а на ручник не реагировала.

Необходимые материалы: клема "мама" обычная (4мм), провод 50 см, изолента-кембрик, две руки и немного лексики  (нырять под торпеду).

Главным приемуществом считаю то, что используется практически штатные элементы (можно использовать проложенную на заводе пару зеленых проводов для динамиков)."

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #55 : 29 Июня 2006, 22:08:08 »

Забавно чт изначально зумер не вто время пищал и не в том месте. Smile
 При ПТФ он пищать никак не должен. Smile  Вариант - ручник обязательно, поворотники при включённом режиме.

Реле задних ПТФ у меня стоит в блоке. Да и не только у меня.    Лабудень.  Проще уж с замком зажигания завязать (и отдельную кнопку принудиловки для вариантов уйти от машины, не оставляя ключей в замке).
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #56 : 29 Июня 2006, 23:16:48 »

2 Alexander_SH
....что делая изменения в электропроводке, неплохо было бы ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ что же все-таки получится в итоге. ... ("Странный тон" - только от непонимания...) Александр.[/color]

Если вы что-то не поняли по переделкам автора сообщения, вам просто надо было спросить, вам бы объяснили.
А вот ваш "сарказм" - граничит с оскорблением и флудом. Можете рассматривать это сообщение как предупреждение о нарушении правил форума.

Правила форума
...
1.4. Необходимо быть уважительным к собеседнику и его мнению. Отвечать по существу вопроса, а не с целью доказать собственное превосходство.
Alexander_SH
Гость
« Ответ #57 : 30 Июня 2006, 02:02:56 »

2 Alexander_SH
....что делая изменения в электропроводке, неплохо было бы ПОНИМАТЬ и ЗНАТЬ что же все-таки получится в итоге. ... ("Странный тон" - только от непонимания...) Александр.[/color]

Если вы что-то не поняли по переделкам автора сообщения, вам просто надо было спросить, вам бы объяснили.
А вот ваш "сарказм" - граничит с оскорблением и флудом. Можете рассматривать это сообщение как предупреждение о нарушении правил форума.

Правила форума
...
1.4. Необходимо быть уважительным к собеседнику и его мнению. Отвечать по существу вопроса, а не с целью доказать собственное превосходство.

Желаю огромных успехов в труде и счастья в личной жизни.
Устал я от Вас, г-н Романов.

Александр (Alexander_SH).
ScrewDriver
Гость
« Ответ #58 : 30 Июня 2006, 06:38:44 »

И я не вижу смысла. Не для этого ставил. По Москве ездить с ближним - маразм. Всё одно - вечером на улице света своих фар не видно. А 40 W от 200 отличается...

Возражу! Всегда ездил с включенным ближним и маразмом это не считаю. Т.к. не ставлю себе цель дополнительно осветить дорогу Smile Это нужно, чтоб машина была заметнее на дороге. После того, как увидел, что едущий сзади транспорт  с включенным ближним вызывает настороженность и привлекает внимание - и сам стал так делать.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #59 : 30 Июня 2006, 08:13:21 »

когда все ездят с ближним, внимание привлекает наоборот тот, кто едет без света.  У меня для этой цели ПТФ. Загораются вместе с габаритами сразу после заводки. Пускай все видят.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: